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recette dessert

Fromage blanc à la framboise

Votre marché pour 4 personnes: - 125g de framboise - 1 pot de fromage blanc nature - sucre en poudre (selon goût) Préparation: 1) Sucrez le fromage blanc battu et mélangez. 2) Versez dans 4 verrines. 3) Passez la barquette de framboise sous l’eau et égouttez. Déposez sur le fromage blanc dans chacune des verrines.
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Recette légumes

Spaghetti et poêlée d'artichauts poivrade

Votre marché pour 4 personnes: 5 petits artichauts violets, 1 oignon coupé en rondelles, 1 gousse d’ail, huile d’olive, thym sel & poivre, 1 citron jaune bio, 500g de spaghetti frais Préparation 1) Commencez par préparer les artichauts en enlevant qq feuilles périphériques et en coupant la "pointe des feuilles". Taillez en 4 ou 6 dans la longueur. 2) Dans un sauteuse, faites revenir les artichauts dans un mélange 1 cs d'huile d'olive + 1 cs de jus de citron, qq minutes jusqu'à ce que...
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kit quiche

Quiche aux asperges blanches et tomates cerises

Votre marché pour 4/6 personnes: 1 pâte brisée salée, 500g d'asperges blanches, 250g de tomates cerises, 2 oeufs, 20 cl de crème liquide, sel, poivre, ciboulette Préparation: 1) Préchauffez le four à 180ºC et foncez la pâte dans le moule à tarte. 2) Épluchez et coupez les asperges en petits tronçons. Faites revenir à feu très doux dans la poêle jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. 3) Faites griller le saumon dans la poêle. Salez, poivrez, émiettez et ajoutez le jus d'un...
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recette basque

Saucisses confites aux petits légumes de printemps

Votre marché pour 4 personnes : - 4 saucisses confites basques - 1 botte de carottes botte - 500g de fèves à écosser - 500g de pommes de terre nouvelles - 1 botte d’oignon frais - sel et poivre - huile d’olive Préparation: 1) Ecossez les fèves. Conservez éventuellement entières (avec les cosses) les plus fines que vous taillerez en gros tronçons. 2) Taillez les fanes des carottes nouvelles. Frottez-les simplement sous l’eau avec une éponge gratounette. Pas besoin de les peler....
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recette rapide

Bruschetta jambon de Bayonne, tomate et mozzarella

Votre marché pour 4 personnes: 4 tranches d’un Pain de campagne, 4 tranches de jambon de Bayonne, 2 tomates rondes, 1 boule de mozzarella de Buffala, 1 gousse d’ail, huile d’olive, 1 brin de basilic, sel et poivre Préparation: 1) Préchauffez votre four à 200°C, en positon grill. Épluchez l’ail. 2) Faites légèrement griller le pain dans le grille-pain (ou bien sous le grill de votre four) puis frottez le avec la gousse d’ail. Réservez sur la grille. 3) Taillez les tomates en...
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Recette poisson

Pavé de truite sauce oseille

Votre marché pour 4 personnes: 2* 300g de pavés de truite, 1 bouquet d'oseille, 250g de tomates cerises, 250g de riz basmati, 20 cl de crème liquide, huile, sel et poivre Préparation: 1) Faites cuire le riz basmati selon les conseils du Poulet curry . Réservez au chaud. 2) Pendant ce temps, cuisez la truite avec un peu d'huile. 3 mn de chaque côté. Vérifiez la cuisson en piquant. Salez et poivrez. 3) Pour finir, faites fondre l'oseille, 2 mn avec un peu de beurre, ajoutez la crème et...
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recette viande

Gratin de céleri et chair à saucisse

Votre marché pour 4 personnes: 500g branches de céleri bio, 400g de chair à saucisse de porc, 1 pot de sauce tomate tradition, 1 oignon, 1 carotte, 1 gousse d’ail, persil frais, vin blanc sec, fromage râpé, sel Préparation: 1) Faites préchauffer votre four à 200°C. 2) Lavez et taillez les branches de céleri. Conservez les côtes (les feuilles pourront être utilisées dans la préparation d’une soupe). Taillez les côtes en portions de 3 cm. Faites-les blanchir 10 mn dans de...
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Recette viande

Taloa basque à la ventrèche

Votre marché pour 4 personnes: 300g de Farine de maïs Bio, 150g de Farine de blé Bio, 22 cl d'eau, 4 pincées de sel, 2 pincées de Piment d'Espelette, 1 CS d'Huile d'olive Pour la garniture : 8 tranches de ventrèche séchées roulées, 2 poivrons rouges, 2 Oignons rouges, 40g de Fromage Ossau Iraty Préparation: 1) Mélangez les deux farines dans un saladier. Ajoutez le sel et le piment d'Espelette. Faites un puits au milieu et versez l'eau à température ambiante petit à petit. 2)...
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recette simple

Plato combinado : lomo, oeuf, salade, frites

Votre marché pour 4 personnes: - 8 tranches de lomo cru - 1 kg de pommes de terre spécial FRITES - 4 oeufs - 1 salade batavia - Vinaigrette, sel et poivre - huile d’olive Préparation: 1) Pelez les pommes de terre. Séchez et taillez-les (soit en rondelles soit dans la longueur). Faites-les cuire dans l’huile d’olive à feu doux en les remuant délicatement. Vérifiez la cuisson en les piquant. Réservez sur du papier absorbant. 2) lavez et essorez la salade. Préparez une vinaigrette et...
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recette viande

Omelette aux asperges et lomo séché

Votre marché pour 4 personnes: 500g d'asperges blanches, 4 œufs, Tranches de lomo séché, 200 ml de crème liquide, Sel, Poivre, 1 petit bouquet de ciboulette Préparation: 1) Pelez les asperges à l'économe puis les plonger dans un mélange d'eau salée bouillante, pendant 20 min. Les égoutter et les plonger dans l'eau froide. Elles sont cuites lorsque le couteau s'enfonce légèrement dans la queue. 2) Mélangez dans un cul de poule les œufs avec la crème et la ciboulette ciselée. 3)...
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recette légumes

Gratin de courgettes au chèvre et saucisse

Votre marché pour 3 personnes: 600g saucisse fraîche de porc, 4 courgettes rondes, 1 fromage blanc de chèvre, 2 oeufs, 2 gousses d’ail, 1 petit bouquet de persil, sel et poivre, (lait, huile d’olive) Préparation: 1) Taillez les courgettes en très fines lamelles (la mandoline est parfaite pour cela). Déposez-les dans un plat à gratin en les chevauchant (très serrées, presque à la verticale). Salez. 2) Préchauffez le four à 190°C. 3) Battez les oeufs avec le caillé de chèvre et...
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recette viande

Courgettes rondes farcies au confit de Canard

Votre marché pour 4 personnes: - 4 courgettes Rondes - 2 cuisses de canard confites - 2 tomates - 1 échalote - 1 oignon - 2 gousses d’ail émincées - Quelques brins de persil frais ciselé - 1 noix de beurre - Sel - Poivre Préparation: 1) A la vapeur, faites cuire les courgettes. Creusez les courgettes rondes à l’aide d’une petite cuillère en prenant soin de ne pas les percer (laissez 1/2 cm de chair). Conservez leur chapeau. 2) Faites griller les cuisses de confit. Retirez la...
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recette dessert

Riz au lait à la fraise

Votre marché pour 4 personnes: Kit Riz au lait + 1 l de lait cru BIO entier 250g de fraise Gariguette sucre en poudre (au goût) Préparation: 1) Dans une casserole, versez tous les ingrédients du riz au lait dans le lait cru. 2) Cuisez 35 mn sur feu doux en remuant de temps en temps. 3) Laissez refroidir et finir de "gonfler" le riz. 4) Lavez et équeutez les fraises. Broyez/mixez avec 1 cs de sucre en poudre (ou plus selon votre goût) pour obtenir un coulis. 5) Dans des verrines, versez le...

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