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recette dessert

Fromage blanc à la framboise

Votre marché pour 4 personnes: - 125g de framboise - 1 pot de fromage blanc nature - sucre en poudre (selon goût) Préparation: 1) Sucrez le fromage blanc battu et mélangez. 2) Versez dans 4 verrines. 3) Passez la barquette de framboise sous l’eau et égouttez. Déposez sur le fromage blanc dans chacune des verrines.
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recette végétarienne

Omelette aux courgettes, chèvre frais et tomate confite

Votre marché pour 4 personnes: 8 ou 10 oeufs Bio, 3 courgettes longues, 1 gousse d'ail, 1 chèvre rond frais, 1 pot de tomates confites, 125g de salade mesclum, sel, poivre, huile, vinaigre Préparation: 1) Taillez de fines rondelles de courgettes que vous poêlerez 10 mn avec un peu d'huile d'olive. En fin de cuisson, ajoutez une gousse d'ail émincée, salez et poivrez. 2) Pendant la cuisson des courgettes, cassez et battez les oeufs. Salez et versez sur les courgettes cuites. 3) A l'aide...
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Recette légumes

Spaghetti et poêlée d'artichauts poivrade

Votre marché pour 4 personnes: 5 petits artichauts violets, 1 oignon coupé en rondelles, 1 gousse d’ail, huile d’olive, thym sel & poivre, 1 citron jaune bio, 500g de spaghetti frais Préparation 1) Commencez par préparer les artichauts en enlevant qq feuilles périphériques et en coupant la "pointe des feuilles". Taillez en 4 ou 6 dans la longueur. 2) Dans un sauteuse, faites revenir les artichauts dans un mélange 1 cs d'huile d'olive + 1 cs de jus de citron, qq minutes jusqu'à ce que...
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kit quiche

Quiche aux asperges blanches et tomates cerises

Votre marché pour 4/6 personnes: 1 pâte brisée salée, 500g d'asperges blanches, 250g de tomates cerises, 2 oeufs, 20 cl de crème liquide, sel, poivre, ciboulette Préparation: 1) Préchauffez le four à 180ºC et foncez la pâte dans le moule à tarte. 2) Épluchez et coupez les asperges en petits tronçons. Faites revenir à feu très doux dans la poêle jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. 3) Faites griller le saumon dans la poêle. Salez, poivrez, émiettez et ajoutez le jus d'un...
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recette viande

Poulet rôti, pommes de terres nouvelles et ail en chemise

Votre marché pour 4 personnes: un poulet fermier de 1.6kg, 1 kg de pommes de terre nouvelles, 3 têtes d'ail nouveau, des brins de thym, du beurre, sel, poivre. Préparation: 1) Pré-Chauffez le four à 180° 2) Lavez les pommes de terre et égouttez-les. 3) Posez le poulet assaisonné dans le plat, côté cuisse et versez un trait d'huile d'olive. Enfournez-le pour 25 minutes et arrosez-le régulièrement. 4) Pendant ce temps taillez la partie pointue des gousses d'ail. 5) Tournez le poulet...
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recette basque

Saucisses confites aux petits légumes de printemps

Votre marché pour 4 personnes : - 4 saucisses confites basques - 1 botte de carottes botte - 500g de fèves à écosser - 500g de pommes de terre nouvelles - 1 botte d’oignon frais - sel et poivre - huile d’olive Préparation: 1) Ecossez les fèves. Conservez éventuellement entières (avec les cosses) les plus fines que vous taillerez en gros tronçons. 2) Taillez les fanes des carottes nouvelles. Frottez-les simplement sous l’eau avec une éponge gratounette. Pas besoin de les peler....
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recette rapide

Bruschetta jambon de Bayonne, tomate et mozzarella

Votre marché pour 4 personnes: 4 tranches d’un Pain de campagne, 4 tranches de jambon de Bayonne, 2 tomates rondes, 1 boule de mozzarella de Buffala, 1 gousse d’ail, huile d’olive, 1 brin de basilic, sel et poivre Préparation: 1) Préchauffez votre four à 200°C, en positon grill. Épluchez l’ail. 2) Faites légèrement griller le pain dans le grille-pain (ou bien sous le grill de votre four) puis frottez le avec la gousse d’ail. Réservez sur la grille. 3) Taillez les tomates en...
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Recette viande

Tian / lomo

Votre marché pour 4 personnes: 8 tranches de lomo cru, 3 courgettes rondes, 3 tomates rondes, 2 gousses d'ail, 2 brins de thym frais, 250g de riz basmati, 1 chèvre rond frais bio à l'ail et fines herbes, 1 mozzarella, huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1) Passez sous l'eau tomates et courgettes puis taillez en fines tranches. 2) Dans un plat allant au four, versez le riz basmati puis 2 verres d'eau, sel et 1 cs d'huile d'olive. 3) Dessus alternez les tranches de courgettes et tomates....
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Recette poisson

Pavé de truite sauce oseille

Votre marché pour 4 personnes: 2* 300g de pavés de truite, 1 bouquet d'oseille, 250g de tomates cerises, 250g de riz basmati, 20 cl de crème liquide, huile, sel et poivre Préparation: 1) Faites cuire le riz basmati selon les conseils du Poulet curry . Réservez au chaud. 2) Pendant ce temps, cuisez la truite avec un peu d'huile. 3 mn de chaque côté. Vérifiez la cuisson en piquant. Salez et poivrez. 3) Pour finir, faites fondre l'oseille, 2 mn avec un peu de beurre, ajoutez la crème et...
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Kit quiche

Quiche aux carottes et leurs fanes à la fourme d'Ambert

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée, les fanes d'une botte de carottes, 2 carottes, 1 oignon, huile d'olive, 4 oeufs, 20 cl de crème, sel, poivre, 200g de fourme d'Ambert Préparation : 1)Ôtez les tiges des fanes, puis lavez-les soigneusement. Avec un économe, faites des lamelles de carottes. Faites revenir les fanes, les lamelles de carottes et les oignons émincés 10min dans de l'huile d'olive. 2) Battez les oeufs en omelette avec la crème, le sel et le poivre. 3) Foncez un...
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recette viande

Gratin de céleri et chair à saucisse

Votre marché pour 4 personnes: 500g branches de céleri bio, 400g de chair à saucisse de porc, 1 pot de sauce tomate tradition, 1 oignon, 1 carotte, 1 gousse d’ail, persil frais, vin blanc sec, fromage râpé, sel Préparation: 1) Faites préchauffer votre four à 200°C. 2) Lavez et taillez les branches de céleri. Conservez les côtes (les feuilles pourront être utilisées dans la préparation d’une soupe). Taillez les côtes en portions de 3 cm. Faites-les blanchir 10 mn dans de...
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Recette viande

Salade de pennes aux asperges, jambon de Pays et chèvre

Votre marché pour 4 personnes : 250 g de pennes blanches fraîches, 250g d'asperges vertes, 1 pot de tomates semi-séchées confites, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 200g de jambon de pays, 1 chèvre rond frais, 3 CS d'huile d'olive, 2 CS de vinaigre balsamique (blanc) Préparation: 1) Cuisez les pâtes dans de l'eau salée le temps indiqué sur le sachet. Egouttez et rincez à l'eau froide. Laissez complètement égoutter. 2) Pendant ce temps cuisez les asperges (base de la queue pelée) environ...
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recette viande

Filet mignon au chorizo et légumes au four

Votre marché pour 4 personnes: 1 filet mignon de porc basque, un chorizo Espeleta, 250 g de tomates cerise, 500g de pommes de terre nouvelles, du thym , sel, huile d’olive Préparation : 1) Coupez le chorizo en tranches d’environ 3 mm Incisez le filet mignon pour y insérer les rondelles de chorizo et déposez le dans un plat allant au four 2) Lavez et frottez sous l’eau les pommes de terre nouvelles et coupez les en quartier ou morceaux puis disposez lez autour de la viande. Ajoutez les...
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recette viande

Lanières de veau à la gremolata

Votre marché pour 4 à 6 personnes : Pour la Gremolata : 1 petit bouquet de persil frais haché finement, 1 citron bio, zesté, 2 gousses d’ail , hachées, 1 cs d’Huile d’olive Autres ingrédients : 500g de tagliatelles fraîches, 2 cs d’Huile d’olive, escalopes de veau découpées en lanières, 1 oignon , haché, 1 courgette , coupée en demi-rondelles, 1 coulis de tomates AB, Sel et poivre , au goût Préparation: 1) Dans un petit bol, préparez la gremolata en mélangeant les...
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Recette viande

Taloa basque à la ventrèche

Votre marché pour 4 personnes: 300g de Farine de maïs Bio, 150g de Farine de blé Bio, 22 cl d'eau, 4 pincées de sel, 2 pincées de Piment d'Espelette, 1 CS d'Huile d'olive Pour la garniture : 8 tranches de ventrèche séchées roulées, 2 poivrons rouges, 2 Oignons rouges, 40g de Fromage Ossau Iraty Préparation: 1) Mélangez les deux farines dans un saladier. Ajoutez le sel et le piment d'Espelette. Faites un puits au milieu et versez l'eau à température ambiante petit à petit. 2)...
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recette viande

Brochettes boeuf kefta

Votre marché pour 4 personnes: 4 hachés de boeuf, 2 tomates coeur de boeuf, 1 salade de saison, 1 brin de menthe, 1 cc de cumin, 1 cc de paprika, 1 oignon blanc, sel et poivre, vinaigrette, 8 brochettes Préparation : 1) Pelez et râpez l’oignon finement (blanc et vert). Réservez dans un saladier. 2) Hachez la menthe et ajoutez-la au saladier. 3) Dans le saladier, terminez en ajoutant la viande hachée et les épices (cumin, paprika et poivre). Malaxez le tout entre vos mains pour bien...
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recette tartine

Tartine de truite fumée, chèvre frais et concombre

Votre marché pour 4 personnes: 4 tranches de pain au levain, 100g de truite fumée, 1 chèvre rond frais bio, 1 demi concombre, qq brins de ciboulette, le jus d’1/2 citron, huile d’olive, sel et poivre, Préparation: 1) Taillez le pain en 4 tranches. Faites les griller. Laissez refroidir. 2) Taillez le pavé de truite en tranches. Taillez le concombre en petits cubes ou en fines lamelles. Salez et réservez. Hachez la ciboulette. Ecrasez le chèvre avec sel, poivre et 1 cs d’huile...
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recette viande

Chakchouka aux txistorras

[b]Votre marché pour 4 personnes :[b] 4 tomates rondes, 4 txistorras, 1 poivron rouge, 2 oignons, 2 courgettes, 4 oeufs, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, 1 cuillère à soupe de ras-el-hanout, 4 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre Préparation: 1) Épépinez et émincez les poivrons. Taillez les tomates en 2. Découpez les txistorras en morceaux, les courgettes en petits cubes, émincez les oignons et écrasez l'ail. 2) Faites revenir l'ail et les...
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Recette poisson

Pomme de terre farcie, truite fumée et mesclum

Votre mmarché pour 4 personnes: 4 pommes de terre agata, 2 tranches truite fumée, 20 cl de crème liquide, sel et poivre, 1 bouquet de ciboulette fraîche, 125g de salade mesclum Préparation: 1) Lavez et brossez les pommes de terre, puis cuisez les environ 20 minutes à la vapeur. 2) Coupez un chapeau sur chaque pomme de terre, et creusez-les à l'aide d'une cuillère et récupérez la chair des patates. 3) Mélangez la chair des pommes de terre avec la crème, en purée onctueuse. Salez et...
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kit pizza

Pizza aux mikados de lomo

Votre marché pour 4 personnes: 1 boule de pâte à pizza, 6 champignons de Paris, 1 petit oignon sec, 1 pot de sauce tomate aux poivrons, 4 à 8 tranches de lomo (selon la faim), fromage râpé Préparation: 1) Préchauffez le four à 200°C 2) Etalez la pâte à pizza sur un support allant au four. Etalez dessus le coulis de tomate. Pelez et émincez très finement l’oignon et déposez-le sur la pizza. Lavez, taillez la base et émincez finement les champignons et étalez-les sur la pizza....
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recette simple

Plato combinado : lomo, oeuf, salade, frites

Votre marché pour 4 personnes: - 8 tranches de lomo cru - 1 kg de pommes de terre spécial FRITES - 4 oeufs - 1 salade batavia - Vinaigrette, sel et poivre - huile d’olive Préparation: 1) Pelez les pommes de terre. Séchez et taillez-les (soit en rondelles soit dans la longueur). Faites-les cuire dans l’huile d’olive à feu doux en les remuant délicatement. Vérifiez la cuisson en les piquant. Réservez sur du papier absorbant. 2) lavez et essorez la salade. Préparez une vinaigrette et...
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recette viande

Omelette aux asperges et lomo séché

Votre marché pour 4 personnes: 500g d'asperges blanches, 4 œufs, Tranches de lomo séché, 200 ml de crème liquide, Sel, Poivre, 1 petit bouquet de ciboulette Préparation: 1) Pelez les asperges à l'économe puis les plonger dans un mélange d'eau salée bouillante, pendant 20 min. Les égoutter et les plonger dans l'eau froide. Elles sont cuites lorsque le couteau s'enfonce légèrement dans la queue. 2) Mélangez dans un cul de poule les œufs avec la crème et la ciboulette ciselée. 3)...
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recette légumes

Gratin de courgettes au chèvre et saucisse

Votre marché pour 3 personnes: 600g saucisse fraîche de porc, 4 courgettes rondes, 1 fromage blanc de chèvre, 2 oeufs, 2 gousses d’ail, 1 petit bouquet de persil, sel et poivre, (lait, huile d’olive) Préparation: 1) Taillez les courgettes en très fines lamelles (la mandoline est parfaite pour cela). Déposez-les dans un plat à gratin en les chevauchant (très serrées, presque à la verticale). Salez. 2) Préchauffez le four à 190°C. 3) Battez les oeufs avec le caillé de chèvre et...
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recette viande

Courgettes rondes farcies au confit de Canard

Votre marché pour 4 personnes: - 4 courgettes Rondes - 2 cuisses de canard confites - 2 tomates - 1 échalote - 1 oignon - 2 gousses d’ail émincées - Quelques brins de persil frais ciselé - 1 noix de beurre - Sel - Poivre Préparation: 1) A la vapeur, faites cuire les courgettes. Creusez les courgettes rondes à l’aide d’une petite cuillère en prenant soin de ne pas les percer (laissez 1/2 cm de chair). Conservez leur chapeau. 2) Faites griller les cuisses de confit. Retirez la...
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recette légumes

Champignons farcis au chèvre

Votre marché pour 4 personnes : Dans votre panier : 600g de champignons bruns BIO, 1 fromage rond frais de chèvre BIO, 2 cs de ciboulette finement ciselée, 1 cs de persil finement haché, 125g de salade mesclum Dans votre placard: Une pincée de piment d’Espelette ou poivre, Un filet d’huile d’olive, 1 cs de chapelure (ou pain sec mixé), Préparation : 1) Préchauffez le four à 180 °C ( th 6 ). 2) Enlevez le pied des champignons et lavez bien les chapeaux rapidement sous un filet...
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Recette salade

Salade de pennes au cresson et tomates

Votre marché pour 4 personnes: 250 g de pennes fraîches blanches, 4 tomates rondes taillées en morceaux, 1 oignon blanc finement haché, 1 botte de cresson équeuté et haché grossièrement, 50g de parmesan taillé à l'économe, 2 cs de tomates semi-séchées, 1 cs d'huile d'olive, 1 cs de vinaigre balsamique, sel et poivre Préparation: 1) Faites cuire les pâtes 2 à 3 mn. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide. 2) Dans un saladier, mélangez tomates fraîches, oignon, cresson,...
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recette viande

Taboulé au poulet

Votre marché pour 4 personnes: 400g de blanc de poulet, 250g de semoule pour couscous, persil, menthe fraîche, 1 oignon blanc frais, 2 tomates rondes, 1 demi-concombre, huile d’olive, 1 citron, 1 cc de paprika en poudre, 1 gousse d’ail, poivre, sel Préparation: 1) Coupez les blancs de poulet en fines lamelles, mettez-les dans un récipient et ajoutez un filet d’huile d’olive, le jus d’un demi citron, l’ail, le paprika et un peu de sel. Couvrez et laissez mariner au moins 15 mn au...
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recette dessert

Riz au lait à la fraise

Votre marché pour 4 personnes: Kit Riz au lait + 1 l de lait cru BIO entier 250g de fraise Gariguette sucre en poudre (au goût) Préparation: 1) Dans une casserole, versez tous les ingrédients du riz au lait dans le lait cru. 2) Cuisez 35 mn sur feu doux en remuant de temps en temps. 3) Laissez refroidir et finir de "gonfler" le riz. 4) Lavez et équeutez les fraises. Broyez/mixez avec 1 cs de sucre en poudre (ou plus selon votre goût) pour obtenir un coulis. 5) Dans des verrines, versez le...

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