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recette viande

Rôti de poulet et légumes au curry

Votre marché pour 4 personnes: 1 rôti de poulet, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de curry, 4 tomates rondes, 4 pommes de terre agata, 1 branche de thym, 2 feuilles de laurier, 1/4 de verre d’eau, 1/4 de vin blanc, sel, poivre Préparation: Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon et l’ail avec l’huile d’olive. Ajoutez le rôti au bout de 15 minutes que vous ferez dorer de tous les côtés. Saupoudrez avec le curry,...
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recette entrée

Salade cobb au poulet et au bleu

Votre marché pour 4 personnes: 1 avocat, 12 tomates cerises, 400g de blancs de poulet, 1 salade batavia, persil, Bleu d’Auvergne, 1 cuillère à soupe de moutarde, 5 à 6 cuillères à soupe d’huile d’Olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin ou balsamique, 1 gousse d’ail, sel et poivre, 1 citron Préparation : 1) Cuisez les blancs de poulet quelques minutes de chaque côté au grill ou dans une poêle avec très peu de matière grasse. Réservez. 2) Coupez l’avocat en dés et...
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kit quiche

Quiche au poireau, truite fumée et gorgonzola

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 2 poireaux, 150g de gorgonzola, 2 tranches de truite fumée, 20 cl de crème liquide UHT, 2 oeufs, sel et poivre Préparation: 1) Pré-chauffez le four à 190°C 2) Cuisez 2 poireaux lavés et coupés en tronçons dans l’eau bouillante pendant 10 mn. 3) Chauffez 150g de gorgonzola avec 20cl de crème fraîche. Mélangez ensuite à deux oeufs battus et ajoutez le poireau cuit et égouttez. Assaisonnez avec le sel et poivre. 4) Etalez la...
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recette végétarienne

Spaghetti aux tomates fraîches

Votre marché pour 4 personnes: 500 g de spaghetti fraîches, 4 tomates rondes, 1 gousse d’ail, 1 bouquet de ciboulette , sel, poivre, parmesan. Préparation: 1) Faites cuire les pâtes. 2) Coupez les tomates en petits dés, émincez l’ail très finement. Mélangez la tomate, l’ail et la ciboulette émincée et nappez les pâtes. Salez à votre convenance et saupoudrez de parmesan. Recette et photo du blog : http://lappartementliving.com/
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recette diététique

Bruschetta aux asperges et truite fumée

Votre marché pour 3/4 personnes : 1 botte d'asperges vertes 250g, 100 g de truite fumée, 2 avocats bien mûrs, 1 citron, 1 bouquet d’aneth, 4 tranches de pain complet Accompagnement (non fourni) : 125g de mesclum, vinaigrette Préparation: 1)Lavez les asperges sous un filet d'eau froide , coupez le bout des tiges et pelez leur base. Faites bouillir une grande casserole d'eau salée, faites cuire les asperges dans l'eau bouillante 8 à 10 minutes selon la taille . Préparez un grand saladier...
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Recette poisson

Pavé de truite sauce citronnée et radis daikon caramélisés

Votre marché pour 2 personnes: 1 pavé de truite arc en ciel 300g, 2 navets longs, ½ cube de bouillon de volaille, 2 cs de beurre, Sel, poivre, sucre La sauce 80 g de Beurre, 1/2 Citron, 3 cs de Crème liquide, Persil haché Préparation: Les radis : 1) Epluchez les navets. 2) Coupez en rondelles de 1 cm d’épaisseur et déposez-les dans un bol. Ajoutes 2 pincées de sel et 2 pincées de sucre. Mélangez. 3) Faites fondre le beurre dans une sauteuse, lorsqu’il est mousseux, ajoutez les...
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recette viande

Escalopes de veau à la crème et champignons

Votre marché pour 3 à 4 personnes: 2 escalopes de veau fermier, Huile, Sel, Poivre, 250g de Champignons de Paris, 1 gousse d’ail, 1 échalote, 20 cl de Crème liquide, 250g de tagliatelles fraîches, beurre Préparation: 1) Coupez les pieds des champignons. Lavez et séchez-les. Épluchez l’échalote. 2) Taillez les champignons de Paris en fines tranches. Ciselez finement l’échalote. Écrasez l’ail du plat de la main. 3) Faites chauffer une poêle et versez un filet d’huile, puis...
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recette viande

Filet mignon au thym et aux grenailles

Votre marché pour 4 personnes: 1 filet mignon de porc, 600 g de pommes de terre grenailles, 1 cc de fond de veau, 1 bouquet de thym frais, 2 oignons, 40 g de beurre, 2 cs d'huile d'olive, Sel, poivre. [b]Préparation:[/] 1) Lavez les pommes de terre et coupez les plus grosses en deux. 2) Pelez les oignons et émincez-les. 3) Dans une cocotte, faites fondre le beurre avec l'huile d'olive à feu moyen-vif. 4) Ajoutez les pommes de terre, les oignons émincés et faites cuire 5 mn. 5) Ajoutez le...
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recette viande

Chipo grillée / taboulé

Votre marché pour 4 personnes: 350g de chipolatas de porc fermier, 250 g de semoule moyenne, 2 tomates rondes, 1 concombre,- 1 oignon blanc frais, 2 citrons, 1/2 bouquet de persil frais, 1/2 bouquet de menthe fraîche, 3 c.s. d’huile d’olive, sel, poivre Préparation: 1) Dans un saladier allant au four micro-ondes, versez la semoule, le jus des 2 citrons, du sel, l'huile et éventuellement un peu d'eau pour arriver juste au niveau de la semoule. Chauffez 2 mn au micro-ondes. A l'aide d'une...
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Kit quiche

Quiche aux champignons

Votre marché pour 4 personnes : 1 pâte brisée salée, 2 cs d'huile, 2 échalotes 300g de champignons de Paris Bruns bio, 3 oeufs, 20cl de crème liquide UHT, 3 cs de ciboulette fraîche ciselée, sel, poivre Préparation : 1) Epluchez l'échalote et hachez-la. 2) Nettoyez les champignons et coupez-les. 3) Faites doucement revenir dans l'huile chaude l'échalote. 4) Ajoutez les champignons. Salez, poivrez et laissez cuire 10 min à feu vif. Juste avant la fin de la cuisson, ajoutez 2 cs de...
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recette légumes

Salade de cresson, carottes bottes, chèvre frais et noisettes

Votre marché pour 4 personnes: 1 botte de cresson, 1 botte de carottes nouvelles bio, 1 fromage de chèvre rond frais, 50g de noisettes décortiquées, Huile d’olive, Vinaigre basalmique, Sel, poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 200°, huilez un grand plat ou un lèchefrite. 2) Retirez la fane des carottes (qui pourra être utilisée plus tard). Frottez les carottes sous l'eau avec un couteau ou une éponge gratounette pour retirer la peau fine. Taillez de gros bâtonnets. Dans un...
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recette viande

Tajine de poulet au fenouil et citron confit

Votre marché pour 4 personnes: Blancs de poulet 400g, 2 bas de cuisse de poulet, 4 oignons, 1 bouquet persil, coriandre, 4 gousses d’ail, 1 citron confit, des olives noires, huile d’olive, 1 cc de sel, 1 cc de poivre, 1 cc de gingembre moulu, du gingembre frais (facultatif), 1 cc de curcuma, 2 bulbes de fenouil Préparation: 1) Lavez le fenouil, retirez la feuille extérieure car souvent trop dure, coupez les en deux, et faites les cuire dans une casserole d’eau salée pendant une...
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C'est la saison

Gariguette en mousse de Cathouille

Votre marché pour 4 personnes: 1 barquette de Gariguette (250g), 500g de fromage blanc battu, 3 blancs d’oeufs frais, sucre en poudre (non fourni) Préparation: 1) Montez les blancs en neige très ferme, réservez au frais. Lavez puis équeutez les Gariguettes (conservez-en 4 avec la queue pour la décoration). Ecrasez le reste. 2) Incorporez le fromage blanc. Mélangez et sucrez à votre goût . 3) Sortez les blancs du réfrigérateur et mélangez délicatement à cette préparation...
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recette viande

Lomo grillé et tomate à la provençale

Votre marché pour 4 personnes: - 8 tranches de lomo, - 4 tomates rondes - 2 gousses d’ail - persil frais - chapelure (ou biscottes tradition écrasées) - sel, poivre - huile d’olive - 1 salade - vinaigrette Préparation: 1) Taillez les tomates par moitiés. 2) Préparez une persillade en hachant ail et persil. Mélangez à de la chapelure (biscotte écrasée). 3) Salez les tomates et recouvrez de chapelure à la persillade. Versez un trait d’huile d’olive et enfournez 15 mn au four...
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Quich'en Kit

Quiche aux asperges vertes

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée fraîche, 20 cl de crème liquide UHT, 2 oeufs, 500g d’asperges vertes, ciboulette fraîche, sel, poivre facultatif: fromage râpé Préparation: 1) Lavez et faites cuire (vapeur ou à l’eau) les asperges (pelez la base des queues à l’économe). Stoppez la cuisson quand vous pouvez facilement faire pénétrer la pointe d’un couteau au niveau des queues. 2) Préchauffez le four (200°C/th 7) 3) Etalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez...
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panier recette viande

Poulet à la Gaston Gérard

Votre marché pour 4 personnes: 500g blancs de poulet fermier, 20 cl de vin blanc, 1 cs de moutarde, 2 cs de crème fraîche, emmental râpé, 250g Pâtes fraîches, sel, poivre, huile d’olive Préparation: 1) Taillez le poulet en 4 escalopes. Faites-les bien dorer 10 mn à la poêle dans 1cs d’huile d’olive. Salez, poivrez et réservez dans un plat allant au four. 2) Faites préchauffer le four à 180°C. 3) Déglacez la poêle avec le vin blanc. Faites réduire le jus 5 mn. Ajoutez pour...
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recette viande

Tagliatelles aux asperges vertes et jambon de pays

Votre marché pour 4 personnes : 500 g de tagliatelles fraîches, 200g de jambon de pays tranché, 250 g d’asperges vertes, 3 oeufs, 20 cl de crème fraîche, 40 g de beurre, 40 g de parmesan râpé (facultatif), ciboulette, Sel, poivre Préparation: 1) Pelez la base des asperges à l’économe. Rincez-les et coupez les pointes (à réserver). Émincez les tiges dans le sens de la longueur avec l’économe, pour réaliser des tagliatelles d’asperges. 2) Découpez le jambon en fines...
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recette viande

Salade de pomme de terre, asperge et jambon

Votre marché pour 4 personnes: 1 kg de pommes de terre vapeur, 250g d’asperges vertes, 1 talon de jambon, 4 oeufs, 40 g de beurre, persil, sel, poivre Préparation: 1) Cuisez les pommes de terre dans l’eau salée (elles doivent rester un peu fermes). 2) Cuisez les oeufs. 3) Pelez légèrement la base des asperges et Cuisez-les 10 mtn. Passez-les sous l’eau froide et coupez-les en tronçons. 4) Coupez le jambon en cubes. Coupez les oeufs en tranches. 5) Chauffez le beurre au micro-ondes...
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recette viande

Rôti de porc aux tomates cerises

Votre marché pour 4 personnes : 1 rôti de porc de 800 g, 50g moutarde à l'ancienne AB, tomates cerises 250g, huile, sel, poivre, un brin de thym frais Préparation : 1) Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). 2) Mettez une cuiller d'huile dans le plat et installez le rôti. 3) Couvrez le rôti d'une couche de moutarde, mettez les tomates tout autour et le thym. Salez, poivrez, et ajoutez un verre d'eau. 4) Faites cuire environ 1 heure. 5) Accompagnez cette recette de tagliatelles...
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Recette poisson

Papillotte de truite, tomate et poireau

Votre marché pour 4 personnes: 2 pavés de truite, 2 poireaux, 330g de tomates cocktail, 4 branches d'estragon frais, Sel, poivre Préparation: 1) Rincez les blancs de poireaux. Coupez-en les extrémités et enlevez la première peau. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, nettoyez sous l'eau/rincez puis émincez finement Disposez dans les papillotes les poireaux, les pavés de truite puis les tomates coupées 2) Posez 1 branche d'estragon par papillote et arrosez d'huile d'olive....
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Recette viande

Côtes de porc sauce fromagère et tomates

Votre marché pour 4 personnes: 4 côtes de porc fermier, 330g de tomates cocktail, 20cl cl de crème liquide, 100 g d'emmental râpé, 1 cuillère à soupe de moutarde, 250g de spaghetti fraîches AB, sel, poivre, huile d'olive Préparation : 1) Dans une poêle, faites dorer les côtes de porc, à feu vif, dans l'huile d'olive Salez, poivrez et réservez dans un plat à gratin 2) Lavez les tomates, coupez-les en rondelles et disposez-en sur les côtes et conservez les autres pour servir en...
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recette poisson

Risotto aux asperges vertes et truite fumée

Votre marché pour 4 personnes: 250 g d’Asperges vertes, 250 g de Riz pour risotto, 100g de filet de truite fumée, Huile d’Olive, 2 échalotes, 1 Litre de Bouillon de Volailles, 80g de parmesan, Sel Préparation : 1) Épluchez le bout des asperges à peau dure en conservant toute la partie tendre. Coupez les pointes entre 4 et 6 cm, et dans la partie tendre de fines rondelles. Réservez. 2) Épluchez les échalotes et hachez-les en petits morceaux. 3) Taillez la truite fumée en lardons....
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kit quiche

Quiche soufflée au cantal et tomates cerises confites

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 1 pot de tomates cerises confites, 250g de cantal doux, 3 oeufs, 20cl de crème liquide Préparation: 1) Etalez la pâte et garnissez un plat à tarte. 2) Séparez les blancs de jaunes d’oeuf. Battez le blanc en neige avec une pincée de sel. Réservez. 3) Râpez le Cantal et mélangez-le au jaune d’oeuf, à la crème, sel et poivre. Battez. Ré-incorporez délicatement le blanc en neige. 4) Versez cet appareil sur la pâte. Terminez en...
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dessert de saison

Ile flottante à la Gariguette

Votre marché pour 4 personnes: 6 oeufs bio, 1/2 litre de lait cru fermier, 100g de sucre vanillé, une pincée de sel, 250g de Gariguette Préparation: 1) Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. 2) Montez les blancs en neige bien ferme en y ajoutant une pincée de sel, puis 30 g de sucre. Faites frémir le lait et plongez-y les quenelles de blancs battus réalisées à l’aide de deux cuillères. Laissez-les pocher 1 à 2 minutes en les retournant, puis sortez-les à l’écumoire et...
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Recette salade

Salade de pissenlit blanc aux lardons et oeuf bio

Votre marché pour 4 personnes: 200g de Pissenlit Blanc, 150g de ventrèche séchée pour lardons , 2 oeufs bio Pour la vinaigrette : 1 échalote, 1 cuillère à café de moutarde, 2 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin, Sel & poivre du moulin Préparation: 1) Préparez vos œufs mollets : Mettez à chauffer une casserole d’eau, puis à ébullition, y plonger délicatement les œufs et comptez 6 minutes dès la reprise de l’ébullition. Au bout de ce temps,...
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recette viande

Spaghetti à la crème de butternut, jambon de Bayonne et parmesan

Votre marché pour 4 personnes: 500g de spaghetti, une courge butternut, 20 cl de crème liquide, 200g de jambon de Bayonne, parmesan à volonté, sel, poivre Préparation: 1) Taillez en 2. Conservez une moitié pour une utilisation ultérieure (un velouté par exemple), épépinez et pelez l'autre moitié de butternut en gros cubes. Faites cuire à l'eau ou à la vapeur (15 mn doivent suffire - contrôlez en piquant la chair). Pendant ce temps, faites cuire les pâtes. Passez sous l'eau...
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recette de pâtes

Penne aux épinards, tomates et champignons

Votre marché pour 4 personnes : 3 cs d' huile d'olive, 3 gousses d'ail hachées finement, 1 échalote, 250g de champignons de Paris coupés en tranches fines, 330g de tomates cocktail coupées en 2 ou 4, 500g de pennes, 125g de jeunes pousses d'épinards, 2 cc de vinaigre (de vin rouge), sel, poivre, parmesan râpé Préparation: 1) Dans une cocotte, chauffez l'huile à feu moyen. Ajoutez l'ail et l'échalote et cuisez, en remuant de temps à autre, de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils...
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recette poisson

Cabillaud à la sauce chorizo

Votre marché pour 4 personnes : - filets de cabillaud (500g) - 1/2 chorizo espeleta - 20 cl de crème liquide - poivre - sel (peu) - farine Préparation: 1) Dans une poêle, faites revenir très rapidement le chorizo taillé en tronçons. Réservez puis taillez-les en petits dés. 2) Dans cette même poêle, versez la crème fraîche en la chauffant sur feu très doux. Mélangez puis ajoutez les dés de chorizo. Réservez. 3) Passez les dos de cabillaud dans la farine puis faites les cuire dans...
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recette viande

Coquelet au citron et tomate cocktail

Recette provenant du site www.cuisineetvinsdefrance.com Votre marché pour 2 à 3 personnes: - 1 coquelet - 1 citrons bio - 330 g de tomates cocktail - 1 oignon moyen - 1 gousse d’ail - 2 brins de thym - 1 tablette de bouillon de poule - 1 cuil. à soupe d’huile - sel - poivre Préparation: 1) Épluchez l’oignon et l’ail. Émincez-les. Émiettez le thym. Rincez et essuyez le citron puis détaillez-le en fines rondelles. 2) Dans une casserole, portez 20 cl d’eau à ébullition et...

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