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Recette viande

Rôti de porc à la bière et purée de carotte

Votre marché pour 4 personnes: 1 rôti de porc de 800g, 25 cl de bière blonde, 2 oignons, 4 belles gousses d’ail, 1 feuille de laurier, 1 cuillère à s. de fond de veau déshydraté, 800 gr de carottes, 3 pommes de terre agata, 1 cube de bouillon de volaille. Non fourni : huile , 1 l de lait, 20 gr de beurre , sel/poivre Préparation: 1) Mettez le rôti à tremper dans le lait, une nuit au frais. 2) Mettez le four à préchauffer à 180°. 3) Épluchez l’ail et tranchez-le en 5 à 6...
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Recette viande

Wok de porc au pak choi

Votre marché pour 4 personnes: Dans votre panier: 800g de sauté de porc, 500g de chou pak choi bio, 3 gousses d'ail, 2 oignons, 2 cs de sauce soja, 1 cs de cassonade Dans votre placard : poivre, 3 cs d'huile (d'arachide), 3 cs de vinaigre (de Xéres), 1 cs d'huile de sésame Préparation: 1) Lavez le pak-choï en séparant les tiges blanches des feuilles. Coupez les tiges en tronçons et émincez les feuilles. Pelez et écrasez les gousses d’ail. Pelez et coupez les oignons en morceaux. 2)...
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recette viande

Endives braisées au jambon

Votre marché pour 4 personnes: 4 endives, 200g de jambon blanc, 1 citron, 15 g de beurre + 25 g de beurre, 33 à 50 cl de lait, 50 gr de fromage râpé, muscade Dans votre placard: 25 g de farine, sel, poivre blanc, Préparation: 1) Retirez éventuellement les premières feuilles des endives, creusez le talon et (facultatif) taillez en 2 moitiés dans la longueur. 2) Faites fondre 15 g de beurre dans une sauteuse et faites légèrement saisir les endives en les tournant. Salez et poivrez,...
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Recette viande

Hamburger à la fourme d'Ambert et tomates confites

Votre marché pour 2 personnes: 2 pain burger (buns) BIO, 2 steaks hachés de Boeuf 260g, 200g Fourme d'Ambert Lait cru, Tomates mi séchées marinées, 50 ml Sauce BBQ naturelle et locale, 1 oignon rouge, 1 échalote, sel et poivre (non fournis) Préparation: 1) Préchauffer le four à 160°C. Coupez en 2 les pains, posez les tranches dans un plat, faces retournées. Étaler dessus un peu de sauce BBQ. Déposer le fromage en tranche. Enfourner 5 minutes. 2) Pelez et émincez l'oignon et...
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recette viande

Salade de Poulet grillé aux pousses d'épinard et patate douce

Votre marché pour 4 personnes: Dans votre panier: 700g de patates douces, 400g de blanc de poulet, 125g de pousses d'épinard, 2 cs de miel, 1 cc de curry, 1 orange, 100g de noix, 1 oignon Dans votre placard: huile d'olive, sel/poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 180 degrés. 2) Préparez deux plaques avec du papier cuisson. Déposez une couche de patates douces (pelées et en tranche de 1 cm env) sur l’un des deux plateaux. Aspergez d’huile et assaisonnez. Faites rôtir...
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Zoom légumes

Le cresson, un légume qui vous veut du bien!

Riche en calcium, fer, vitamines K, C et B, le cresson appartient à la grande famille des crucifères, dont les effets bénéfiques sont bien connus. Le cresson appartient à la famille des crucifères, riches en composés soufrés et antioxydants, comme les choux. Il a donc les mêmes vertus que ces derniers. Une portion de cresson (70 g) apporte 1,6 g de protéines, 0,1 g de lipides et environ 0,9 g de glucides (dont 0,4 g de fibres). Le reste, ce sont des vitamines, minéraux et de l’eau...
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Kit soupe et tartine

Velouté de cresson et tartines à la Fourme d'Ambert

Votre marché pour 4 personnes : Dans votre panier: 1 botte de cresson, 2 pommes de terre, 1 oignon, 1 tranche de boule de campagne par personne, 1 morceau de Fourme d’Ambert, 1 bouillon cube de volaille, Dans votre placard: sel, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, facultatif : crème fraîche Préparation : 1) Lavez soigneusement à l’eau le cresson, enlevez les grosses tiges. 2) Épluchez les autres légumes, lavez-les et coupez-les en petits morceaux. 3) Dans une cocotte, faites...
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dessert

Riz au lait "maison"

Votre marché pour 4 personnes: - 1 Kit Riz au lait (170g riz rond dessert, 60g de sucre vanillé à la vanille bourbon) - 1 l de lait cru entier BIO (attention conservation courte !) Préparation: 1) Dans une casserole, versez tous les ingrédients, mélanger bien. 2) Cuisez au moins 35 min sur feu doux en remuant régulièrement. 3) Laissez refroidir, ce qui va faire épaissir le riz au lait. Se déguste juste tiède ou bien froid !
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kit quiche

Pâté du Limousin

Votre marché pour 4 personnes: 2 pâtes brisées salées, 600 g de pommes de terre agata, 1 gousse d’ail, 1 échalote, du persil plat, 400 g de chair à saucisse, 1 oeuf, Accompagnement : salade Préparation: 1) Préchauffez le four th 8 (240 °). 2) Epluchez, lavez et émincez les pommes de terre. 3) Epluchez et hachez une gousse d’ail, une échalote, lavez et ciselez le persil et mélangez à la chair à saucisse. 4) Battez un oeuf en omelette et ajoutez la moitié à la préparation...
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recette viande

Cuisses de canards confites au chou braisé

Votre marché pour 4 personnes: 1 chou vert frisé AB, 1 oignon jaune sec, 3 carottes, 4 cuisses de canard confit, 1 bouillon cube de volaille, sel et poivre Préparation: 1) Retirez les feuilles périphériques du chou. Taillez-le en quart et retirez le trognon central. Taillez en grosses lanières. Lavez-les en égouttez. Réservez. 2) Pelez oignon et carottes. Taillez en lamelles et rondelles. Réservez. 3) Dans une cocotte, faites revenir 10 mn les cuisses de canard et retirez le gras...
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kit pizza

Pizza au poireau et champignons bruns bio

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte à pizza, 2 poireaux, 250g de champignons bruns bio, 1 pot de crème fraîche, emmental râpé, beurre, sel et poivre Préparation: 1) Lavez soigneusement les poireaux, puis taillez-les en morceaux de 1 cm d'épaisseur. Disposez-les ensuite dans une grande poêle avec le beurre coupé en morceaux, une tasse à café d'eau et une pincée de sel. Laissez cuire à feu moyen et à couvert jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau. Ajoutez alors quelques tours de...
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Recette viande

Spaghetti fraîches au poulet recette chinoise

Votre marché pour 4 personnes: 250 g de spaghetti semi-complètes, 3 cs de sauce de soja, 1/2 chou chinois, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 400g de blanc de poulet, beurre, sel, poivre Préparation: 1) Taillez en fines lamelles la moitié de chou chinois. 2) Pelez et émincez l'oignon. Pelez et émincez l'ail. 3) Faites revenir les légumes à feu vif (dans un wok ou sauteuse) dans de l'huile 10 mn. Réservez. 4) Taillez le poulet en lanières et faites revenir 5 mn dans le wok. en fin de cuisson,...
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kit quiche

Quiche au chou fleur et truite fumée

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 1 petit chou-fleur, 2 tranches de truite fumée artisanal, 4 oeufs, 20cl de crème liquide, sel, poivre Préparation : 1) Séparez les fleurettes du chou-fleur et cuisez-les 10 minutes à l’eau bouillante salée. Égouttez, refroidissez et séparez encore les fleurettes au maximum. 2) Coupez la truite en lanières 3) Étalez la pâte à tarte et déposez sur un moule. Ajoutez le chou-fleur. 4) Battez les oeufs avec la crème, sel et...
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panier recette poisson

Truite aux amandes

Votre marché pour 4 personnes: 4 truites entières vidées, 160 g de Beurre de baratte, 60 g d’amandes effilées, sel, poivre, 1 citron, farine, persil, 250g de riz basmati Préparation : 1)Dans une casserole de taille moyenne, faites chauffer 5 min le riz dans 2 cs d’huile, pour qu’il devienne un peu translucide (attention à ne pas le bruler). Ajoutez 0,7 litre d’eau salée. A découvert et à feu très doux, faites cuire jusqu’à ce que le riz ait absorbé toute l’eau (25 min...
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recette viande

Saucisse - Aligot

Votre marché pour 4 à 6 personnes: 6 saucisses de porc fermier 1 kg de pommes de terre agata, 1 tome fraîche (entre 400 et 500g), 150 g de crème fraîche entière, 2 gousses d’ail, Sel Préparation: 1) Lavez les pommes de terre puis épluchez-les. Si elles sont de taille très inégale, recoupez-les pour obtenir des morceaux de taille presque identique (afin de faciliter une cuisson homogène). Pelez les gousses d'ail, coupez-les en deux et retirez éventuellement le germe. Faites chauffer...
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recette poisson

Pomme de terre farcie à la truite et épinard

Votre marché pour 4 personnes: Dans votre panier : 4 grosses pommes de terre agata, 125g de pousses d'épinards frais, 1 filet de truite de 300g, 10 cl de crème liquide, 1 gousse d’ail, 50g d’emmental râpé, Dans votre placard: 1 cs d’huile d’olive, 30g de beurre, Sel, poivre du moulin Préparation: 1) Préchauffez le four à 210°C. 2) Lavez les pommes de terre, piquez les à la fourchette. Emballez les dans des carrés de papier alu. Posez les sur la plaque du four, laissez cuire...
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recette poisson

Truite meunière

Votre marché pour 4 personnes : - 4 truites - 20 cl de lait - 100 g de farine - 40 g de beurre - 1 citron - 1 bouquet de persil - sel et poivre - riz basmati Préparation : 1) Trempez les truites dans le lait froid salé puis les passer dans la farine. Tapotez légèrement afin d’ôter l’excédent de farine. 2) Faites-les cuire dans le beurre pendant 15 minutes en les retournant à mi-cuisson. 3) Arrosez de citron, de persil haché et du jus de cuisson puis servez.
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recette viande

Tajine de veau aux oignons miel et safran

Votre marché pour 4 personnes: 4 oignons jaunes secs, 500 g de sauté de veau, 300g de tendron de veau, 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre, 1 cuillère à café de gingembre en poudre, 1 dosette de safran, 2 cuillères à soupe de miel, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel, poivre Préparation: 1) Pelez et émincez finement les oignons. 2) Découpez les morceaux de tendron (vous pouvez garder l’os pour donner du goût). Salez les...
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Recette poisson

Pavé de truite, crème de cresson et panais

Votre marché pour 4 personnes: Dans votre panier : 4 pavés de truite, 1 oignon, ½ botte de cresson, 2 panais, 3 c. à s. de crème épaisse Dans votre placard : 60 g de beurre ½ sel, 40 l d’eau, Sel, Poivre du moulin Préparation: 1) Epluchez, lavez et émincez l’oignon. 2) Effeuillez la botte de cresson. Lavez soigneusement les feuilles dans de l’eau vinaigrée (afin d’éliminer les impuretés). Essorez et coupez grossièrement. Pelez et lavez les panais, taillez-les en biseau. 3)...
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recette tartine

Bruschetta lomo, brebis, oeuf

Votre marché pour 4 personnes: Dans votre panier : 1 boule de campagne bio, 8 tranches de lomo, 4 oeufs, 180g de fromage pur brebis ossau iraty, 1 salade batavia, Dans votre placard: Vinaigrette, huile, sel Préparation: Au préalable, terminez la cuisson du pain, comme indiqué sur le sachet. 1) Taillez 4 tranches de pain aux céréales. 2) Taillez de fines tranches de fromage que vous déposez sur le pain. Terminez avec 2 tranches/tartine de lomo cru. Faites griller au four le temps que le...
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recette viande

Gratin de polenta aux poireaux et lardons de ventrèche séchée

Votre marché pour 4 personnes: Dans votre panier: 1 sachet de polenta, 1 litre de lait cru bio, 4 poireaux, 10 tranches de ventrèches séchées, parmesan grana padano Dans votre placard : sel, poivre, eau Préparation: 1) Dans une casserole, verser le litre de lait plus 1/4 litre d'eau, sel, poivre, et la polenta en pluie. Chauffez en remuant constamment sur feu doux, 5 à 10 mn jusqu'à ce que la polenta se détache des parois de la casserole. Versez dans un plat allant au four. 2) Taillez le...
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Recette viande

Txistorras au choudou braisé

Votre marché pour 4 personnes: Dans votre panier : 1 choudou, 4 txistorras, 2 brins de thym, 1 bouillon cube de volaille Dans votre placard: huile, sel et poivre/piment Préparation: 1) Emincez le chou. 2) Dans une sauteuse, faites revenir 5 mn dans 1 cs d'huile puis versez 2 verres d'eau, le bouillon cube, 2 brins de thym frais et cuisez sur feu doux à couvert (environ 30 mn). Vérifiez la cuisson. 3) Dans une poêle avec un peu d'huile, cuisez les txistorras sans les piquer. servez chaud...
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Recette viande

Mijoté de filet mignon aux champignons bruns BIO

Votre marché pour 4 personnes : Dans votre panier: 1 filet mignon de 600-700G, 300g de champignons bruns Bio, 1 grosse carotte, 2 oignons, 15 cl de vin blanc, 200 ml de fond de veau reconstitué, 1 bouquet garni, fécule de maïs (maïzena) Dans votre placard: sel et poivre, huile d’olive Préparation: 1) Épluchez les oignons et émincez les finement. Lavez la carotte et coupez la en rondelles ou demi rondelles. Nettoyez vos champignons et émincez les. 2) Coupez la viande en médaillons de...
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kit quiche

Quiche au brebis et jambon de Bayonne

Votre marché pour 4 personnes: - 1 pâte brisée salée - 4 tranches de jambon de Bayonne IGP - 180g fromage Brebis Ossau Iraty artisanal AOC - 1 oeuf - 20cl de crème liquide - 1 pointe de couteau de piment d’Espelette ou de poivre - sel Préparation: 1) Préchauffez le four à 180°C. 2) Foncez le moule à tarte avec la pâte. Piquez-la à l’aide d’une fourchette. 3) Râpez le morceau de fromage de brebis. 4) Séparez le blanc du jaune d’oeuf. Battez le blanc en neige avec une pincée...
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Recette viande

Endives au jambon de Bayonne et reblochon

Votre marché pour 4 personnes: 4 endives, 4 tranches de jambon de Bayonne, 1 reblochon, Non fournis : 4 morceaux de sucre Pour la béchamel : Muscade 1/2 cc, Non fournis : Maïzena (ou farine) 3 cs, Beurre ou margarine 3 à 4 cs, Lait pour délayer Préparation: 1) Lavez et coupez les endives en deux dans le sens de la longueur. 2) Faites-les blanchir (environ 12 mn) dans une casserole d'eau avec le sucre. Egouttez bien. 3) Préparez la béchamel: Faites fondre le beurre dans une casserole,...
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recette poisson

Curry de Merlan à la butternut

Votre marché pour 4 personnes: - 500 g de filet de merlan - 1 cuillère à café bombée de curry en poudre - 2 cuillères à café de curcuma - 3 gousses d’ail - 2 oignons jaunes - 1 poireau - 2 carottes - 1 courge butternut - 200 ml de lait de coco - 200 ml d’eau - coriandre fraîche ciselée - 3 cuillères à soupe d’huile accompagnement facultatif: riz basmati Préparation: 1) Faites chauffer les épices dans l’huile à feu moyen pendant quelques minutes jusqu’à ce que...
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recette pâtes

Tagliatelles au Jambon de Bayonne, tomate mi-séchée et roquette

Votre marché pour 4 personnes: Dans votre panier: Tomates cerises mi-séchées marinées 125g, 125g de Roquette, 4 tranches de jambon de Bayonne IGP, 500g de tagliatelles fraîches AB Dans votre placard: Huile d’olive vierge extra, Sel Préparation: 1) Cuisez les pâtes selon le temps de cuisson indiqué. Passez sous l’eau froide et égouttez. 2) Pendant la cuisson des pâtes, préparez les ingrédients : 3) Lavez et égouttez la roquette. Ciselez la moitié et garez l'autre pour un autre...

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