Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette végétarienne

Salade de betteraves 3 couleurs crues et cuites

Votre marché pour 4 personnes: 1 Betterave rouge crue, 1 betterave jaune crue, 1 betterave blanche crue, 1 betterave chiogga, vinaigre de vin aux herbes du jardin, 150g de mâches AB, Ciboulette, Gros sel : 1 kg Dans votre placard : sel, huile d'olive Préparation: 1) Préchauffez le four à 200 °C. 2) Lavez les betteraves. Coupez 1/3 de chaque variété, l'éplucher et réserver. 3) Répartissez le gros sel dans un plat et posez les betteraves restantes côté peau dans le sel. Enfournez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Koulibiac de saumon

Vore marché pour 4 personnes: 2 pâtes feuilletées artisanales, 250 g de filet de saumon, 500g d’épinards AB frais, 50 g de riz basmati, 2 échalotes, 15 cl de vin blanc, 1 jus de citron, 1 jaune d’oeuf, 20 cl de crème liquide Sel, poivre et aneth Préparation: 1) Dans un plat creux, versez le vin, le jus de citron, la moitié des échalotes ciselées, du sel et du poivre, et faites mariner le saumon dedans. 2) Faites cuire le riz. 3) Lavez/équeutez les épinards et cuisez avec une...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette dessert

Tarte soleil aux fruits rouges

Cette tarte soleil peut se réaliser en version sucrée (comme ici) ou bien salée avec de la tapenade d'olive ou de tomate confite Votre marché pour 4 à 6 personnes: 2 pâtes feuilletées, 1 pot de confiture fruits rouges, 1 jaune d’œuf (non fourni) Préparation: 1) Préchauffez le four à 180°. 2) Déroulez une pâte à tarte, posez-la, avec son papier, sur la plaque du four (ou 1 moule). 3) Répartissez à la surface la confiture. 4) Déroulez la deuxième pâte et posez-la sur la...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette festive

Boudin blanc aux 2 pommes

Votre marché pour 4 personnes: 1 kg de pommes de terre nazca, 1 oignon émincé, 2 échalotes hachées, 3 pommes chanteclerc ou autres, 4 boudins blancs, cumin en poudre Dans votre placard : 60 g de beurre, 2 cl d’huile, sel et poivre 5 baies Préparation: 1) Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans moitié bouillon salé, moitié lait, avec une noix de beurre. 2) Faites légèrement revenir l’oignon et l’échalote épluchés et émincés dans 20 g de beurre. Pelez les...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Rôti de poulet forestière

Votre marché pour 4 personnes: 1 rôti de poulet 800 g, 2 échalotes, 1 oignon, 300g de champignons bruns Bio, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre. 500g de tagliatelles fraîches Préparation: 1) Pelez et émincez les échalotes et l’oignon très finement. Jetez-les dans une cocotte puis faites-les rissoler en remuant régulièrement pour éviter que ça n’accroche au fond de la cocotte. 2) Roulez le rôti dans un mélange de sel et poivre, puis déposez-les dans la cocotte et laissez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Butternut farcie à la chair à saucisse aux cèpes

Votre marché pour 4 personnes: 500 g de chair à saucisses aux cèpes, 2 petites courges butternuts, 50 g de parmesan (râpé), 2 oignons, 1 gousse d’ail, 1 demi bouquet de persil, 2 c. à soupe d’huile d’olive, Sel, Poivre du moulin Préparation: 1) Préchauffez le four à 180°C (th.6). Coupez le haut des courges sous la tête. Puis coupez les courges en 2 dans la longueur. Épépinez-les puis videz-les de sorte à former un creux dans la chair. Récupérez la chair des courges et...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
déc. 20
LMMJVSD
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910