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recette viande

Tagliatelles semi-complètes aux poireaux et lardons fermiers

Votre marché pour 4 personnes: 500g de tagliatelles artisanales semi-complètes, 2 poireaux, 150 g ventrèche sèche tranchée pour lardons, 10 cl de crème liquide, Sel, poivre et beurre Préparation: 1) Lavez et émincez les poireaux. Dans une sauteuse, faites fondre un peu de beurre et cuisez les poireaux. Laissez-les fondre 5 mn sur feu moyen, puis ajoutez 1/2 verre d'eau, couvrez et laissez cuire 10 mn sur feu doux. Réservez. 2) Taillez très finement les lardons (qUi sont gras - c'est...
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recette viande

Chou rouge braisé aux pommes et au lard

Ingrédients: Dans votre panier-recette : 1 chou rouge, 150 g de ventrèche sèche (pour lardons), 2 pommes Pinova bio, 2 oignons, 2 verres de vin blanc sec, marraons pré-cuits Dans votre placard : 30 g de beurre, sel, poivre Préparation: 1) Retirez le trognon du chou. Avec un grand couteau, coupez-le en quartiers, ôtez-en les plus grosses côtes. Superposez les feuilles pour les trancher en fines lanières. 2) Lavez à grande eau. Plongez le chou dans une cocotte contenant de l'eau en...
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recette dessert

Ananas soufflé

Recette et photo du blog : La p’tite cuisine de Valentine Votre marché pour 4 personnes: 2 beaux ananas sweet ou victoria, 30g de sucre roux, 20g de beurre, 1 c.a.s de rhum Meringue italienne : 75g de sucre en poudre, 4 blancs d’oeufs, 3cl d’eau Préparation: 1) Coupez les ananas en deux dans le sens de la hauteur. Évidez soigneusement les coques en éliminant la partie centrale, trop fibreuse (uniquement pour l’ananas sweet car tout peut être consommé dans le cas d’un ananas...
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recette viande

Poitrine de veau aux pommes caramélisées

Votre marché pour 4 personnes: - 1Kg poitrine de veau farcie - 2 carottes - 2 oignons jaunes secs - 2 gousses d'ail frais - 1 bouquet garni - 20 cl de vin blanc sec - 4 pommes chanteclerc - 2 cs de miel (toute fleurs ou acacia) ou sucre Préparation: 1) Faites cuire le veau selon les conseils : Comment cuire la poitrine de veau farcie ? 2) Lavez les pommes, essuyez-les, coupez les en 2 ou en 4 selon leur grosseur, faites-les revenir sur toutes les faces dans une poêle dans un peu de beurre...
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Recette Salade

Galettes de blé noir au saumon fumé et à la ciboulette

Votre marché pour 4 personnes : - 4 galettes de blé noir - 200g de truite fumée en tranches - 200g de crème fraîche épaisse - 1 bouquet de ciboulette Préparation : Info utile : la galette sera moins "cassante" si elle est à température ambiante voire légèrement réchauffée. 1) Etalez une galette bien à plat et tartinez la de la moitié de la crème fraîche. 2) Répartissez la moitié de la ciboulette ciselée et poivrez. 3) Déposez la moitié de la truite fumée et roulez la...
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kit soupe

Velouté de butternut aux crevettes

Votre marché pour 6 personnes: 1 courge butternut, 2 gousses d’ail, 1 oignon jaune sec, 1 navet, 4 carottes, 1 branche de céleri, 500g de crevettes cuites, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 cube de bouillon de volaille, 2 cs d’huile d’olive, beurre. Préparation: 1) Hachez grossièrement l’ail dégermé, pelez l’oignon et coupez-le en quatre. Epluchee les carottes et le navet, taillez-les en gros morceaux. Pelez et épépinez la courge, découpez-la en gros cubes. Lavez la branche...
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Recette végétarienne

Salade de betteraves 3 couleurs crues et cuites

Votre marché pour 4 personnes: 1 Betterave rouge crue, 1 betterave jaune crue, 1 betterave blanche crue, 1 betterave chiogga, vinaigre de vin aux herbes du jardin, 150g de mâches AB, Ciboulette, Gros sel : 1 kg Dans votre placard : sel, huile d'olive Préparation: 1) Préchauffez le four à 200 °C. 2) Lavez les betteraves. Coupez 1/3 de chaque variété, l'éplucher et réserver. 3) Répartissez le gros sel dans un plat et posez les betteraves restantes côté peau dans le sel. Enfournez...
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recette poisson

Koulibiac de saumon

Vore marché pour 4 personnes: 2 pâtes feuilletées artisanales, 250 g de filet de saumon, 500g d’épinards AB frais, 50 g de riz basmati, 2 échalotes, 15 cl de vin blanc, 1 jus de citron, 1 jaune d’oeuf, 20 cl de crème liquide Sel, poivre et aneth Préparation: 1) Dans un plat creux, versez le vin, le jus de citron, la moitié des échalotes ciselées, du sel et du poivre, et faites mariner le saumon dedans. 2) Faites cuire le riz. 3) Lavez/équeutez les épinards et cuisez avec une...
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recette dessert

Tarte soleil aux fruits rouges

Cette tarte soleil peut se réaliser en version sucrée (comme ici) ou bien salée avec de la tapenade d'olive ou de tomate confite Votre marché pour 4 à 6 personnes: 2 pâtes feuilletées, 1 pot de confiture fruits rouges, 1 jaune d’œuf (non fourni) Préparation: 1) Préchauffez le four à 180°. 2) Déroulez une pâte à tarte, posez-la, avec son papier, sur la plaque du four (ou 1 moule). 3) Répartissez à la surface la confiture. 4) Déroulez la deuxième pâte et posez-la sur la...
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recette festive

Boudin blanc aux 2 pommes

Votre marché pour 4 personnes: 1 kg de pommes de terre nazca, 1 oignon émincé, 2 échalotes hachées, 3 pommes chanteclerc ou autres, 4 boudins blancs, cumin en poudre Dans votre placard : 60 g de beurre, 2 cl d’huile, sel et poivre 5 baies Préparation: 1) Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans moitié bouillon salé, moitié lait, avec une noix de beurre. 2) Faites légèrement revenir l’oignon et l’échalote épluchés et émincés dans 20 g de beurre. Pelez les...
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recette viande

Rôti de poulet forestière

Votre marché pour 4 personnes: 1 rôti de poulet 800 g, 2 échalotes, 1 oignon, 300g de champignons bruns Bio, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre. 500g de tagliatelles fraîches Préparation: 1) Pelez et émincez les échalotes et l’oignon très finement. Jetez-les dans une cocotte puis faites-les rissoler en remuant régulièrement pour éviter que ça n’accroche au fond de la cocotte. 2) Roulez le rôti dans un mélange de sel et poivre, puis déposez-les dans la cocotte et laissez...
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Recette viande

Butternut farcie à la chair à saucisse aux cèpes

Votre marché pour 4 personnes: 500 g de chair à saucisses aux cèpes, 2 petites courges butternuts, 50 g de parmesan (râpé), 2 oignons, 1 gousse d’ail, 1 demi bouquet de persil, 2 c. à soupe d’huile d’olive, Sel, Poivre du moulin Préparation: 1) Préchauffez le four à 180°C (th.6). Coupez le haut des courges sous la tête. Puis coupez les courges en 2 dans la longueur. Épépinez-les puis videz-les de sorte à former un creux dans la chair. Récupérez la chair des courges et...

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