Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit quiche

Quiche chèvre épinards

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 1 oignon jaune sec, 500g d’épinards, 3 oeufs, 1 fromage de chèvre rond frais, 20 cl de crème liquide, 20 g de beurre (non fourni), Sel, poivre Préparation: 1) Pelez et émincez l’oignon. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez-y l’oignon et les épinards. Salez, poivrez. Laissez cuire 5 minutes et réservez hors du feu. 2) Dans un plat, battez les oeufs et ajoutez la crème....
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Daube à la patate douce

Une recette de Colette, souvenir de son enfance en Algérie... On a eu le plaisir de goûter à cette daube légèrement sucrée par la patate douce... Votre marché pour 4 personnes: - 1 Kg de pièce de boeuf à braiser (paleron + collier sans os/bourguignon) - 3 oignons secs - 6 carottes - 700g de patate douce - 2 gousses d’ail écrasées - 2 verres de vin rouge - 2 verres d’eau - 2 cs de farine - 1 bouquet garni (thym+laurier) - sel et poivre - huile d’olive Préparation: 1) Taillez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Pennes blanches à la truite fumée et épinard

Votre marché pour 4 personnes: 500 g de pennes blanches, 100g de truite fumée, 500 g d’épinards frais, 2 ou 3 gousses d’ail, 1 oignon, 4 cs d’huile d’olive, Sel et poivre noir moulu Facultatif : Fromage râpé à saupoudrer Préparation: 1) Lavez les épinards, égouttez-les et hachez grossièrement. 2) Taillez la truite en morceaux. 3) Épluchez les gousses d’ail et enlevez leur germe. Ciselez-les très fin. Réservez. Pelez l’oignon et ciselez-le plus finement possible. 4) Dans...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
soupe et tartine

Velouté de cresson et tartine de fromage de brebis

Votre marché pour 4 à 6 personnes: Dans votre panier : 1 botte de cresson, 1 oignon jaune sec, 2 pommes de terre agata, 1 boule de pain complet AB, 180g de fromage Pyrénées Ossau Iraty Dans votre placard : 1 noix de beurre, sel Préparation: 1) Rincez le cresson et coupez l’extrémité des queues. 2) Pelez et coupez en cubes les pommes de terre. 3) Pelez et émincez l’oignon. 4) Mettez les légumes dans une cocotte et recouvrez d’eau. 5) Cuisez jusqu’à ce que les pommes de terres...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette végétarienne

Poêlée de patate douce et blettes

Votre marché pour 4 personnes: 700g de patate douce, 2 carottes bio, 330g blettes, 1 oignon jaune sec, 10g de graines de courge bio, 4 oeufs bio, 6 brins de coriandre (ou de persil), quelques gouttes de jus de citron, huile d'olive, sel, poivre, 1 pain noir du Cros Bio Préparation: Pendant la préparation de ce plat, enfournez le pain pendant 15/20 mn pour l'avoir croustillant en fin de préparation. 1) Pelez et rincez la patate douce et la carotte. Coupez-les en petits cubes. Lavez, essorez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette légumes

Galette de panais, oeuf poché, chèvre, épinard

Votre marché pour 4 personnes: 500g de panais épluchés et râpés, 1 échalote hachée finement, 2 œufs battus, 500g d'épinard, huile d’olive, beurre, 1 c. à soupe de vinaigre blanc, 6 oeufs, 2 chèvres ronds frais Facultatif : Paprika et ciboulette hachée Préparation: 1) Préchauffez le four à180°. Tapissez une plaque à cuisson de papier cuisson. 2) Dans un bol, mélangez le panais râpé, l’échalote hachée, 2 œufs battus, le sel et le poivre. Façonnez 4 galettes d’environ...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
oct. 20
LMMJVSD
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678