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recette viande

Filet mignon à la tomatade et écrasée de pomme de terres et panais

Votre marché pour 4 personnes: 1 filet mignon de porc 600-700g, 1 pot de tapenade de tomates mi-séchées 150g, 1 kg de pomme de terre agata, 2 panais, 1 verre de vin blanc sec, sel, poivre, lait, beurre Préparation: 1) Déposez le filet mignon dans un plat en terre/verre/cocotte allant au four. Badigeonnez-le avec la tapenade (tout le pot). Salez, poivrez et enfournez 20/25 mn à 180°. 2) Versez le verre de vin, couvrez le plat/cocotte et laissez cuire encore 20/25 mn. Surveillez le niveau...
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recette viande

Raclette un peu spéciale

Votre marché pour 4 personnes: 4 pommes de terre agata, 2 chou rave AB, 250g de raclette au lait cru, 4 tranches de jambon de Bayonne, 100g de lomo séché, 1 saucisson de montagne Préparation: 1) Pelez les légumes et détaillez en gros morceaux. Cuisez à la vapeur (40 mn env) ou dans l’eau bouillante salée (30 mn - vérifiez la cuisson en les piquant). 2) Taillez le fromages en tranches. Pelez et taillez le saucisson en rondelles. 3) Lancez la raclette-partie ! Les choux rave apportent...
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kit soupe

Soupe portugaise: Le CALDO VERDE

Ingrédients pour 4 personnes: 3 pommes de terre agata, 1/4 de chou vert frisé, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 1/2 chorizo espeleta, 1,5l d'eau, 4 cuillère à soupe d'huile d'olive, Sel et poivre Préparation: 1) Faites cuire les pommes de terre (pelées), l'oignon et l'ail épluchés dans l'eau bouillante avec une pincée de sel. 2) Egouttez, écrasez à la fourchette. Réservez l'eau de cuisson sur le feu au point d'ébullition. 3) Coupez le chou en lanières très fines, coupez le chorizo en...
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recette viande

Chayotte farcie au poulet

Votre marché pour 4 personnes: 4 chayottes (christophines), 400g de chair à saucisse de volaille, 1 pot de sauce tomate, 1 oignon, Herbes de Provence, emmental râpé, Huile d’olive, Sel, poivre Préparation: 1) Lavez les christophines et faites-les cuire une trentaine de minutes dans une casserole d’eau salée. Passez-les sous l’eau froide et coupez-les en 2. Laissez refroidir. 2) Pendant ce temps, faites revenir l’oignon coupé en petits dés dans une poêle avec un filet d’huile...
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recette basque

Lentilles bolognaises au chorizo basque

Votre marché pour 4 personnes: 2 oignons émincés, 5 carottes coupées en rondelles, 1 chorizo espeleta, 300 g de lentilles vertes du Lauragais, 1 pot de sauce tomate artisanale, huile, sel Préparation: 1) Cuisez les lentilles dans l’eau (au départ froide). Règle : 1 volume de lentille pour 3 volumes d’eau. 40 à 45 mn de cuisson (dans casserole traditionnelle). Salez en fin de cuisson pour éviter que la peau durcisse. 2) Faites dorer les oignons et les carottes pendant 5 à 10 minutes...
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Recette sucrée

Crêpes aux pommes et caramel au beurre salé

Votre marché pour 6 personnes: Pâte à crêpes : 250 g farine, 3 oeufs, 50 g beurre, 10 g sucre, 1/l lait, 1 bouchon de rhum (facultatif) ou (dans votre panier com3pom) 6 crêpes fermières sucrées 3 pommes (golden), caramel au beurre salé Non fournis : beurre, sucre Préparation: 1) Préparez la pâte à crêpes. Dans un saladier mélangez la farine et le sucre. Faites un puits et cassez les oeufs. Avec un fouet, incorporez le lait. Rajoutez le beurre fondu et le rhum. Réservez. 2)...
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Kit quiche

Quiche aux poireaux et chèvre

Votre marché pour 6 personnes : 1 pâte brisée salée, 2 poireaux, 1 crottin de chèvre fermier affiné, 3 oeufs, 20 cl de crème UHT, 50g de raisins secs, 5 g de curcuma, huile d’olive, sel, poivre Préparation : 1) Lavez les poireaux. Taillez en fines lamelles et faites fondre dans 1 cs d’huile d’olive à feu doux. Salez et poivrez. Ajoutez 1/2 verre d’eau et cuisez à couvert. 2) Préchauffez le four th.7 (210°C). 3) Etalez la pâte et piquez-la avec une fourchette. Garnissez-en...
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Kit quiche

Quiche lorraine

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 3 oeufs entiers, 20cl de crème fraîche, 200g de talon jambon blanc coupé en cubes, 200g emmental râpé, sel et poivre du moulin Préparation: 1) Préchauffez le four th. 180°C. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème fraîche, le lait. Salez et poivrez. 2) Foncez un plat à tarte avec la pâte brisée salée. 3) Découpez le jambon en petits dés. Déposez sur la pâte. 4) Ajoutez le mélange crème/oeufs. 5) Enfournez...
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recette poisson

Cabillaud à la crème de persil

Votre marché pour pour 4 personnes: 2 * 250g de cabillaud, 1 bouquet de persil frais, 3 échalotes, 1 gousse d’ail, 60 g de beurre, huile, 15 cl de crème liquide, sel et poivre Accompagnement : tagliatelles fraîches Préparation: 1) Réalisez la crème de persil : Pelez la gousse d’ail, dégermez-la. Epluchez les échalotes et mettez ail et échalote dans une casserole, avec 10 g de beurre et couvrez d’eau à hauteur. Cuisez à feu doux jusqu’à évaporation complète de l’eau. 2)...
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recette viande

Poêlée de poulet aux choux de Bruxelles

Votre marché pour 4 personnes : 500 g de blanc de poulet, 500 g de choux de Bruxelles, 2 carottes, 1 botte d'oignon nouveau, 3 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, sucre Préparation : 1) Taillez la bases des choux de Bruxelles, lavez-les et blanchissez-les à l'eau bouillante 10 minutes. 2) Coupez les oignons (blanc et vert) faites-les revenir dans une poêle/sauteuse avec un peu d'huile d'olive. 3) Pelez les carottes et coupez-les en lamelles,...
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recette dessert

Tarte tatin pommes et cramberries

Votre marché pour 4 personnes: 80 g de sucre, 100g de beurre de baratte, 100 g de cranberries séchées, 4 pommes golden, une pâte brisée sucrée Préparation: 1) Préchauffez le four à 180°C. 2) Épluchez et coupez les pommes en quartiers. 3) Versez le sucre dans une tourtière (adaptée à un usage feu/ four). Laissez caraméliser. Baissez le feu. 4) Répartissez les cramberries sur le caramel. Disposez les pommes coté bombé en dessous, en 2 couches, puis répartissez le beurre en...
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kit soupe et tartine

Soupe de potimaron à la châtaigne et tartine au morbier

Votre marché pour 4 personnes: Soupe : 1 potimarron, 200 g de marrons pelés sous vide, 1 oignon, 0.8 L de bouillon de volaille, 2 cs d’huile d’olive, Sel, Crème liquide (facultatif) Tartine : 4 tranches de pain noir du Cros, tranches de morbier Préparation : 1) Préparez votre bouillon (eau chaude + cube), réservez. 2) Epluchez et hachez votre oignon. 3) Lavez bien votre potimarron, épépinez-le et coupez en petits morceaux (laissez la peau). 4) Dans une cocotte, versez vos deux...
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Recette végétarienne

Galette épinard-champignon

Votre marché pour 4 personnes: 4 galettes de sarrasin, 500g d'épinards AB frais, 300g de champignons de Paris brun AB, 4 oeufs AB, 1 oignon émincé, sel, poivre Facultatif : fromage râpé Préparation: 1) Equeutez et lavez les épinards. Dans une cocotte/sauteuse faites cuire à couvert (sans eau) dans 1 filet d'huile 5 à 10 mn. A l'aide d'une spatule, taillez/hachez grossièrement les épinards cuits. 2) Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les champignons taillés...
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recette viande

Magret de canard à la mangue et purée de butternut

Votre marché pour 2/3 personnes: 1 magret de canard, le jus d’1 orange, 1 mangue, 10 gr de miel liquide, sel et poivre du moulin Pour la purée : 1 courge butternut, 50g de beurre doux, 10 cl de lait demi écrémé Préparation: 1) Pelez la mangue puis coupez-la en lamelles. 2) A l’aide d’un couteau, quadrillez la peau du magret. 3) Pelez la courge butternut. Coupez-les en morceaux puis rincez-les. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant env 15 mn (piquez pour...
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kit soupe

Velouté de céleri rave, tartine chèvre à la tapenade de poivron

Votre marché pour 4 personnes: 1 céleri rave, 2 pommes de terre agata, 5 cl de crème liquide, 1 pain complet AB, 1 pot de tapenade de poivron, 1 buchette de chèvre, sel et poivre Facultatif : jambon de Bayonne Préparation: 1) Pelez et taillez en gros cubes le céleri et les pommes de terre. 2) Faites bouillir dans de l'eau salée une 30 aine de mn (jusqu'à ce que les légumes soit tendres). Pendant ce temps, terminer de cuire le pain à 200°C. 3) Laissez un petit fond d'eau et mixez en...
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kit quiche

Tarte au poireau Saint Nectaire

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 20cl de crème liquide, 3 oeufs, poivre, 2 poireaux, 180g de st nectaire Préparation: 1) Coupez les racines et retirez les feuilles périphériques du poireau. Taillez une croix dans la longueur pour mieux le nettoyer. Détaillez en rondelles d’environ 0.5 cm. Faites-les cuire 10 minutes à l’eau bouillante salée. Egouttez-les. 2) Coupez le St nectaire en tranches fines (enlevez la peau). 3) Préchauffez le four à 210°C (thermostat...
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recette poisson

Saumon à la crème de cresson

Votre marché pour 4 personnes: 2 filets de saumon 250g, 1 botte de cresson, 20 g de beurre, 20 cl de crème, 20 cl de bouillon de légumes, 1 trait de jus de citron, sel et poivre du moulin Préparation: 1) Lavez et équeutez le cresson. Faites-le fondre 5 minutes dans une casserole avec le beurre. Une fois fondu, versez le bouillon (20 cl d'eau chaude + cube mélangé) dans la casserole. Salez et poivrez. Ajoutez le jus de citron. Laissez cuire encore 10 minutes puis ajoutez la crème....
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Recette végétarienne

Spaghetti aux légumes grillés et tapenade d'olive

Votre marché pour 4 personnes: 250g de spaghetti fraîches semi-complètes, 2 courgettes longues, 1 aubergine, 1 oignon sec, 1 pot de tapenade d'olive noire-tomate, huile d'olive, sel et poivre, parmesan Préparation: 1) Passez sous l'eau les légumes et taillez en cubes que vous déposez sur une plaque antiadhésive allant au four. Versez de l'huile d'olive dessus ainsi que sel et poivre. Enfournez jusqu'à cuisson dans un four à 200°C. 2) Cuisez les spaghetti. Égouttez puis ajoutez la...
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recette poisson

Tagliatelles au Saumon frais et à l'aneth

Votre marché pour 3/4 personnes: Dans votre panier : 250g filet de Saumon frais de Norvège, 500g de tagliatelles fraiches, 1 oignons jaune sec, 1 citron jaune, 1 gousse ail, 1 bouquet d’aneth fraiche, 20 CL crème fraîche liquide UHT Dans votre placard : Huile d’olive, sel, poivre Préparation: 1) Epluchez et détaillez l’oignon et l’ail en morceaux et coupez le saumon en gros cubes. 2) Ciselez l’aneth fraîche. 3) Dans une poêle, faites chauffer 2 cs d’huile d’olive et...
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kit quiche

Quiche chèvre épinards

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 1 oignon jaune sec, 500g d’épinards, 3 oeufs, 1 fromage de chèvre rond frais, 20 cl de crème liquide, 20 g de beurre (non fourni), Sel, poivre Préparation: 1) Pelez et émincez l’oignon. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez-y l’oignon et les épinards. Salez, poivrez. Laissez cuire 5 minutes et réservez hors du feu. 2) Dans un plat, battez les oeufs et ajoutez la crème....
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recette légumes

Galette de panais, oeuf poché, chèvre, épinard

Votre marché pour 4 personnes: 500g de panais épluchés et râpés, 1 échalote hachée finement, 2 œufs battus, 500g d'épinard, huile d’olive, beurre, 1 c. à soupe de vinaigre blanc, 6 oeufs, 2 chèvres ronds frais Facultatif : Paprika et ciboulette hachée Préparation: 1) Préchauffez le four à180°. Tapissez une plaque à cuisson de papier cuisson. 2) Dans un bol, mélangez le panais râpé, l’échalote hachée, 2 œufs battus, le sel et le poivre. Façonnez 4 galettes d’environ...

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