Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette tartine

Tartine de truite fumée, chèvre frais et concombre

Votre marché pour 3/4 personnes: 4 tranches de pain complet, 100g de truite fumée, 1 chèvre rond frais bio, 1 demi concombre, qq brins de ciboulette, le jus d’1/2 citron, huile d’olive, sel et poivre, Préparation: Au préalable, prévoyez de terminer la cuisson de votre boule de pain complet 1) Taillez le pain en 4 tranches. Faites les griller. Laissez refroidir. 2) Taillez le pavé de truite en tranches. Taillez le concombre en petits cubes ou en fines lamelles. Salez et réservez....
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
panier recette poisson

Truite aux amandes

Votre marché pour 4 personnes: 4 truites entières vidées, 160 g de Beurre de baratte, 60 g d’amandes effilées, sel, poivre, 1 citron, farine, persil, 250g de riz basmati Préparation : 1)Dans une casserole de taille moyenne, faites chauffer 5 min le riz dans 2 cs d’huile, pour qu’il devienne un peu translucide (attention à ne pas le bruler). Ajoutez 0,7 litre d’eau salée. A découvert et à feu très doux, faites cuire jusqu’à ce que le riz ait absorbé toute l’eau (25 min...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Boulettes de boeuf-légumes à la bolognaise

Votre marché pour 4 personnes: 2 steaks de viande de boeuf 260g, 2 poignées de jeunes pousses d'épinard, 1 Carotte, 1 oignon, 1 œuf, 1 sauce tomate artisanale, 1 brin de Thym, sel et poivre 500g de tagliatelles fraîches Préparation: 1) Hachez finement un oignon, 1 carotte et 2 poignées d'épinards. Incorporez-les à la viande hachée, saler et poivrer. Ajoutez l’oeuf battu. 2) Formez des boulettes et cuisez-les pendant 15 minutes dans la sauce tomate artisanale avec un brin de thym. 3)...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette légumes

Recette végétarienne bio : Spaghetti de courgette, basilic et tomates confites, mozzarella

Votre marché pour 4 personnes: 250g de tomates cerises AB, lavées et coupées en deux, 1 boule de campagne AB (2 tranches d’environ 1.5 cm d’épaisseur, coupée en cubes), 4 courgettes AB lavées, Huile d’olive, en quantité suffisante, 1 grosse gousse d’ail, dégermée et finement hachée, 1 bouquet de basilic AB, 1 boule de mozzarella di Buffala AB, en morceaux, Sel et poivre du moulin, (facultatif) feuilles de basilic frais, pour servir Préparation: 1) Préchauffez le four à...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Poulet aux raisins frais et estragon

Votre marché pour 4 personnes: 2 hauts de cuisse et 2 bas de cuisses de poulet fermier, 500 g de raisin blanc sans pépins, 2 à 3 branches d’estragon, 4 échalotes, 15 cl + 10 cl de vin blanc, 10 à 15 cl de crème liquide, 1 cs de maïzena/farine (non fourni), 2 pincées de noix de muscade, Sel et poivre Préparation: 1) Pelez et émincez les échalotes et faites-les mijoter dans une cocotte avec de l'huile jusqu’à ce qu’elles blondissent légèrement. 2) Ajoutez les morceaux de...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
dessert

Tarte aux poires, noisettes et noix

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée sucrée, 4 poires Guyot, miel, 50g de noisettes décortiquées, 50g de cerneaux de noix Préparation: 1) Préchauffez le four à 180°C. 2) Etalez la pâte brisée sucrée et placez-la dans un moule à tarte. 3) Mixez la chair d'une poire et versez-la sur la pâte. Disposez dessus les poires restantes en lamelles. 4) Faites cuire environ 25 minutes. 5) A la sortie du four, badigeonnez les poires de miel dilué dans un peu d'eau puis parsemez de...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette poisson

Pavé de truite, butternut bio caramélisée et graines de courge

Votre marché pour 2 à 3 personnes: 300g de pavés de Truite, 1 courge butternut AB, 50g de graines de courge AB, 50g de miel, huile d’olive, herbes aromatiques ciselées (quelques feuilles de persil… ) Non fournis: 2 cs d’huile d’olive, 3 cs de vinaigre balsamique, sel Préparation: 1) Préchauffez le four à 200°. 2) Épluchez la courge à l’aide d’un couteau économe. Coupez-la en deux sur la longueur. Retirez les graines. Enfournez pour 15 minutes les deux moitiés disposées...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
août 20
LMMJVSD
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456