Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Poulet aux échalotes et carottes nouvelles, miel et thym

Votre marché pour 4 personnes: 2 hauts + 2 bas de cuisse de poulet, 3 brins de thym frais, 2 cs de miel, 1 kg carottes nouvelles, 1 botte d'échalotes nouvelles, huile, sel et poivre Préparation: 1) Pelez et taillez en grosses rondelles les carottes. Pelez les échalotes. 2) Huilez un plat allant au four et déposez dedans le poulet, les légumes, les brins de thym, 2 cs de miel et 1 verre d'eau. 3) Enfournez pour 1h30 à 2h de cuisson à 160°C, d'abord à couvert (papier de cuisson/alu)...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette légumes

Spaghetti aux courgettes et pesto bio maison

Votre marché pour 4 personnes: 500g de spaghetti semi-complets bio, 2 courgettes longues bio, 1 bouquet de basilic bio, 2 gousses d'ail, huile d'olive, sel, parmesan Préparation: 1) Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez y l'ail émincé. 2) Pendant ce temps, taillez les courgettes en fines rondelles. Faites cuire les pâtes. 3) Ajoutez dans la sauteuse la courgette coupée en fines rondelles. Puis le sel, le poivre, et le basilic haché. Faîtes réduire la courgette...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette dessert

Clafouti aux amandes et cerises de Seb

Idée "fête des mères" Si vous avez un moule en forme de coeur... c'est encore mieux! Votre marché pour 6 personnes: 125 g de poudre d'amandes, 150 g de sucre, 20 g de Maïzena, 2 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeufs, 130 g de crème épaisse, 30 cerises, Non fournis : Beurre et sucre pour le plat Préparation : 1) Préchauffez le four à 170° C. 2) Dans un saladier à l'aide d'un fouet, mélangez les oeufs entiers, les jaunes d'oeufs, le sucre, la crème et terminez par la Maïzena et la...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Cuisses de canard confites aux petits légumes

Votre marché pour 4 personnes: 1 boîte de 4 cuisses de canard confit, 2 carottes nouvelles, 250g de haricots palettes, 2 courgettes, 4 pommes de terre nouvelles, sel et poivre Préparation: 1) Pelez et taillez la carottes en gros bâtonnets. Enlevez les extrémités des haricots et taillez en tronçons de 3 à 4 cm. Pelez les pommes de terre. Passez sous l'eau les courgettes et taillez en gros tronçons. Cuisez ces légumes (vapeur 15 à 20 mn ou eau bouillie). Salez, poivrez et réservez. 2)...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette printemps

Printanière de légumes et saucisse confite

Votre marché pour 4 pers. : - 500g de petits pois à écosser - 1 botte de carottes - 4 courgettes longues - 1 botte d'échalotes fraîches - 2 gousses d’ail nouveau - 4 pommes de terres nouvelles - 4 saucisses confites de porc - moutarde, sel, poivre, huile d’olive, beurre Préparation : 1) Frottez les carottes sous l’eau (avec brosse ou "gratounette") et coupez en gros morceaux. Coupez les courgettes en gros tronçons. Écossez les petits pois. Pelez l’échalote fraîche. Coupez le...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette légumes

Salade de tomates colorées au chèvre frais

Votre marché pour 4 personnes: 1 kg de tomates mélanges couleurs, 1 fromage de chèvre rond frais, 50g d'amandes décortiquées, 1 botte de basilic BIO, Non fourni : sel, poivre, vinaigre balsamique et huile d'olive Préparation: 1) Taillez les tomates en fines tranches rondes. 2) Pilez ou taillez les amandes. 3) Coupez le fromages en tranches. 4) Préparez la vinaigrette. 5) Dressez le plat avec les tomates, le sel/poivre, la vinaigrette, le fromage, les amandes et le basilic ciselé pour...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
mai 20
LMMJVSD
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567