Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette légumes

Gratin de courgettes au chèvre et saucisse

Votre marché pour 3 personnes: 600g saucisse fraîche de porc, 4 courgettes rondes, 1 fromage blanc de chèvre, 2 oeufs, 2 gousses d’ail, 1 petit bouquet de persil, sel et poivre, (lait, huile d’olive) Préparation: 1) Taillez les courgettes en très fines lamelles (la mandoline est parfaite pour cela). Déposez-les dans un plat à gratin en les chevauchant (très serrées, presque à la verticale). Salez. 2) Préchauffez le four à 190°C. 3) Battez les oeufs avec le caillé de chèvre et...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Courgettes rondes farcies au confit de Canard

Votre marché pour 4 personnes: - 4 courgettes Rondes - 2 cuisses de canard confites - 2 tomates - 1 échalote - 1 oignon - 2 gousses d’ail émincées - Quelques brins de persil frais ciselé - 1 noix de beurre - Sel - Poivre Préparation: 1) A la vapeur, faites cuire les courgettes. Creusez les courgettes rondes à l’aide d’une petite cuillère en prenant soin de ne pas les percer (laissez 1/2 cm de chair). Conservez leur chapeau. 2) Faites griller les cuisses de confit. Retirez la...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette légumes

Champignons farcis au chèvre

Votre marché pour 4 personnes : Dans votre panier : 600g de champignons bruns BIO, 1 fromage rond frais de chèvre BIO, 2 cs de ciboulette finement ciselée, 1 cs de persil finement haché, 125g de salade mesclum Dans votre placard: Une pincée de piment d’Espelette ou poivre, Un filet d’huile d’olive, 1 cs de chapelure (ou pain sec mixé), Préparation : 1) Préchauffez le four à 180 °C ( th 6 ). 2) Enlevez le pied des champignons et lavez bien les chapeaux rapidement sous un filet...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette salade

Salade de pennes au cresson et tomates

Votre marché pour 4 personnes: 250 g de pennes fraîches blanches, 4 tomates rondes taillées en morceaux, 1 oignon blanc finement haché, 1 botte de cresson équeuté et haché grossièrement, 50g de parmesan taillé à l'économe, 2 cs de tomates semi-séchées, 1 cs d'huile d'olive, 1 cs de vinaigre balsamique, sel et poivre Préparation: 1) Faites cuire les pâtes 2 à 3 mn. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide. 2) Dans un saladier, mélangez tomates fraîches, oignon, cresson,...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Taboulé au poulet

Votre marché pour 4 personnes: 400g de blanc de poulet, 250g de semoule pour couscous, persil, menthe fraîche, 1 oignon blanc frais, 2 tomates rondes, 1 demi-concombre, huile d’olive, 1 citron, 1 cc de paprika en poudre, 1 gousse d’ail, poivre, sel Préparation: 1) Coupez les blancs de poulet en fines lamelles, mettez-les dans un récipient et ajoutez un filet d’huile d’olive, le jus d’un demi citron, l’ail, le paprika et un peu de sel. Couvrez et laissez mariner au moins 15 mn au...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette dessert

Riz au lait à la fraise

Votre marché pour 4 personnes: Kit Riz au lait + 1 l de lait cru BIO entier 250g de fraise Gariguette sucre en poudre (au goût) Préparation: 1) Dans une casserole, versez tous les ingrédients du riz au lait dans le lait cru. 2) Cuisez 35 mn sur feu doux en remuant de temps en temps. 3) Laissez refroidir et finir de "gonfler" le riz. 4) Lavez et équeutez les fraises. Broyez/mixez avec 1 cs de sucre en poudre (ou plus selon votre goût) pour obtenir un coulis. 5) Dans des verrines, versez le...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
avr. 20
LMMJVSD
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
45678910