Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette tartine

Bruschetta lomo, brebis, oeuf

Votre marché pour 4 personnes: Dans votre panier : 1 boule de campagne bio, 8 tranches de lomo, 4 oeufs, 180g de fromage pur brebis ossau iraty, 1 salade batavia, Dans votre placard: Vinaigrette, huile, sel Préparation: Au préalable, terminez la cuisson du pain, comme indiqué sur le sachet. 1) Taillez 4 tranches de pain aux céréales. 2) Taillez de fines tranches de fromage que vous déposez sur le pain. Terminez avec 2 tranches/tartine de lomo cru. Faites griller au four le temps que le...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Gratin de polenta aux poireaux et lardons de ventrèche séchée

Votre marché pour 4 personnes: Dans votre panier: 1 sachet de polenta, 1 litre de lait cru bio, 4 poireaux, 10 tranches de ventrèches séchées, parmesan grana padano Dans votre placard : sel, poivre, eau Préparation: 1) Dans une casserole, verser le litre de lait plus 1/4 litre d'eau, sel, poivre, et la polenta en pluie. Chauffez en remuant constamment sur feu doux, 5 à 10 mn jusqu'à ce que la polenta se détache des parois de la casserole. Versez dans un plat allant au four. 2) Taillez le...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Txistorras au choudou braisé

Votre marché pour 4 personnes: Dans votre panier : 1 choudou, 4 txistorras, 2 brins de thym, 1 bouillon cube de volaille Dans votre placard: huile, sel et poivre/piment Préparation: 1) Emincez le chou. 2) Dans une sauteuse, faites revenir 5 mn dans 1 cs d'huile puis versez 2 verres d'eau, le bouillon cube, 2 brins de thym frais et cuisez sur feu doux à couvert (environ 30 mn). Vérifiez la cuisson. 3) Dans une poêle avec un peu d'huile, cuisez les txistorras sans les piquer. servez chaud...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Mijoté de filet mignon aux champignons bruns BIO

Votre marché pour 4 personnes : Dans votre panier: 1 filet mignon de 600-700G, 300g de champignons bruns Bio, 1 grosse carotte, 2 oignons, 15 cl de vin blanc, 200 ml de fond de veau reconstitué, 1 bouquet garni, fécule de maïs (maïzena) Dans votre placard: sel et poivre, huile d’olive Préparation: 1) Épluchez les oignons et émincez les finement. Lavez la carotte et coupez la en rondelles ou demi rondelles. Nettoyez vos champignons et émincez les. 2) Coupez la viande en médaillons de...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit quiche

Quiche au brebis et jambon de Bayonne

Votre marché pour 4 personnes: - 1 pâte brisée salée - 4 tranches de jambon de Bayonne IGP - 180g fromage Brebis Ossau Iraty artisanal AOC - 1 oeuf - 20cl de crème liquide - 1 pointe de couteau de piment d’Espelette ou de poivre - sel Préparation: 1) Préchauffez le four à 180°C. 2) Foncez le moule à tarte avec la pâte. Piquez-la à l’aide d’une fourchette. 3) Râpez le morceau de fromage de brebis. 4) Séparez le blanc du jaune d’oeuf. Battez le blanc en neige avec une pincée...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Endives au jambon de Bayonne et reblochon

Votre marché pour 4 personnes: 4 endives, 4 tranches de jambon de Bayonne, 1 reblochon, Non fournis : 4 morceaux de sucre Pour la béchamel : Muscade 1/2 cc, Non fournis : Maïzena (ou farine) 3 cs, Beurre ou margarine 3 à 4 cs, Lait pour délayer Préparation: 1) Lavez et coupez les endives en deux dans le sens de la longueur. 2) Faites-les blanchir (environ 12 mn) dans une casserole d'eau avec le sucre. Egouttez bien. 3) Préparez la béchamel: Faites fondre le beurre dans une casserole,...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Curry de Merlan à la butternut

Votre marché pour 4 personnes: - 500 g de filet de merlan - 1 cuillère à café bombée de curry en poudre - 2 cuillères à café de curcuma - 3 gousses d’ail - 2 oignons jaunes - 1 poireau - 2 carottes - 1 courge butternut - 200 ml de lait de coco - 200 ml d’eau - coriandre fraîche ciselée - 3 cuillères à soupe d’huile accompagnement facultatif: riz basmati Préparation: 1) Faites chauffer les épices dans l’huile à feu moyen pendant quelques minutes jusqu’à ce que...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
févr. 20
LMMJVSD
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291
2345678