Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette basque

Saucisses confites au chou braisé

Votre marché pour 4 personnes: Dans mon panier: 4 saucisses confites, 1 chou vert frisé, 1 carotte, 1l de bouillon de volaille, 1 oignon jaune sec, 100g de ventrèche séchée taillée en lardons, 12 cl de vin blanc, Dans mon placard : huile d’olive, sel et poivre ou piment d’Espelette Préparation: 1) Lavez le chou, taillez la base et coupez en lanières. Faites blanchir dans une cocotte 4 minutes, puis égouttez-le dans une passoire. 2) Pelez et émincez l’oignon, pelez et taillez la...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Tartiflette d'endives aux accents basques

Votre marché pour 4 personnes: Dans mon panier : 1 kg d’endives, 2 pommes de terre agata, 10 tranches de ventrèche séchée, 1 reblochon, 1 salade de saison Dans mon placard: 1 cs rase de sucre, huile, sel et poivre, assaisonnement salade Préparation: 1) Retirez les feuilles périphériques et le coeur plus dur des endives. Taillez en morceaux. Pelez et taillez en lamelles les pommes de terre. 2) Faites cuire ces 2 légumes ensembles à feu doux à couvert dans une sauteuse avec un peu...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Gratin de poireau et lomo à la béchamel

Votre marché pour 4 personnes: Dans mon panier: 4 poireaux, 8 tranches de lomo cru, fromage râpé Dans mon placard: 25 cl de lait, 2 cs de farine, 1 grosse noix de beurre, sel et poivre Préparation : 1) Retirez les racines des poireaux, taillez la queue en croix dans la longueur sur 5 cm pour les nettoyer plus facilement. Taillez en 3 tronçons. Faites-les cuire à la vapeur 15 mn environ. 2) Préparez une béchamel : mélangez farine, sel, poivre et lait froid dans une casserole. Chauffez et...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Pennes fraîches aux marrons, champignons et ventrèche basque

Votre marché pour 2/3 personnes: 250g de pennes semi-complètes, 200 g de marrons pré-cuits, 300 g de champignons de Paris Bruns Bio, 200g Ventrèche roulée (séchée) pour lardons, 2 échalotes, 20 cl de crème liquide Non fournis : 1 noisette de beurre, 1 cc de moutarde, Préparation : 1) Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole. Une fois que l'eau bout, versez les pennes dedans et laissez cuire en suivant les instructions du paquet. Une fois cuites, égouttez-les. Réservez. 2)...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit quiche

Quiche aux champignons persillés

Votre marché pour 4 personnes: Dans mon panier: 1 pâte feuilletée salée, 600g de champignons de bruns bio, quelques branches de persil frais, 2 gousses d’ail, 20 cl de crème liquide, 3 oeufs Préparation: 1) Détaillez les champignons en rondelles après les avoir rincés à l’eau froide. Émincez le persil et les gousses d’ail. 2) Préchauffez le four à 180°C. 3) Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir les champignons dans une cuillère à soupe d’huile d’olive sur feu...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Kit soupe et tartine

Vichyssoise et tartine morbier-ventrèche grillée

Votre marché pour 4 personnes: Dans mon panier: 2 blancs de poireau, 2 pommes de terre agata, 1l de bouillon de volaille, 1 pain noir du Cros AB, 4 tranches de ventrèche séchée roulée, 200g de morbier AOC Dans mon placard: sel et poivre Préparation: Pendant la préparation de la soupe, cuisez le pain au four 200°C pendant 15 mn. 1) Préparez un bouillon avec l’eau et le cube et faites bouillir dans une casserole/cocotte. 2) Pelez, lavez et taillez les poireaux et pommes de terre en...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Filet mignon au chou rouge braisé et marrons

Votre marché por 4 personnes: Dans mon panier: 1 filet mignon de porc 650 à 700g, 2 oignons jaunes, 200 g de lardons fumés, 1 chou rouge, 200g de marrons entiers cuits sous-vide, 1 pomme, 1 branche de thym frais, 1 branche de romarin, Dans mon placard: 3-4 CS de vinaigre de cidre (ou de vin ), 50 cl d'eau chaude, sel, poivre, huile d'olive Préparation: 1) Retirez les feuilles extérieures du chou . Coupez en 4 . Retirez les grosses côtes blanches . Recoupez chaque quartier en 2 puis...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
janv. 20
LMMJVSD
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789