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recette viande

Tajine de poulet au coing et amandes

Votre marché pour 4 personnes: 2 hauts de cuisse, 2 bas de cuisse de poulet, Sel et poivre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 oignons jaunes, 2 coings, 1 gousse d'ail, 10g de mélange d'épice pour tajine, 250g semoule couscous grain moyen, 1 cs de miel (ou 1 cs de sucre en poudre), sel et poivre, 1 bouillon cube de volaille, 50g d'amandes décortiquées Préparation: 1)Emincez l’ail et les oignons. Pelez, évidez et coupez en 8 les coings. 2)Délayez le bouillon cube dans 0,25 L...
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Recette dessert

Crème aux kiwaïs

Votre marché pour 4 personnes: 3 œufs entiers bio, 50 cl de lait cru de vache bio, 75 g de sucre de canne, 12 à 18 kiwaïs, Beurre pour les ramequins (non fourni) Préparation : 1) Beurrez les ramequins. 2) Préchauffez le four à 150 °. 3) Lavez les kiwaïs et séchez-les. 4) Battez les œufs dans un saladier. 5) Faites chauffer le lait avec le sucre, le verser le petit à petit sur les œufs et fouettez. 6) Versez la crème dans les ramequins et déposez-les dans un plat allant au four....
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recette basque

Ventrèche croustillante sur piperade Basque

Votre marché pour 4 personnes: 1 oignon jaune, 5 tomates allongées, 2 gousses d’ail, 1 poivron vert, sel et poivre, 2 morceaux de sucre, 2 pincées de piment d’Espelette, 4 oeufs, 8 tranches de ventrèche, huile d’olive Préparation : 1) Dans une cocotte ou une grande poêle, mettez de l’huile d’olive à chauffer, puis ajoutez l’ oignon pelé et coupé en rondelles. Laissez cuire 5 mn 2) Faites bouillir de l’eau et ébouillantez vos tomates pour les peler, puis coupez-les en...
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panier recette poisson

Crique de pommes de terre au saumon

Votre marché pour 6 personnes: - 2 kg pommes de terre bintje (ou laura) - 250 g de filet de saumon frais - 1 citron - 1 bouquet de ciboulette - crème liquide UHT - 1 gousse d'ail - 1 oeuf bio - farine (non fournie) Accompagnement/salade (non fourni) : - salade - 1 concombre - 250g de tomates cerise - huile et vinaigre Préparation: 1) Passez les pommes de terre sous l’eau. Frottez la peau. Pelez-les. Essuyez et râpez-les grossièrement. 2) Découpez le saumon frais en tous petits...
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Kit quiche

Quiche au brocoli et chèvre

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 1 tête de brocolis de 500 g environ, 2 œufs, 20 cl de crème liquide, 1 oignon, 1 bûchette de chèvre bio, 1 grosse cuillère à soupe de moutarde (non fournie), sel, poivre Préparation: 1) Détachez de petites fleurettes de brocolis, puis lavez les soigneusement. Faites les cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient moelleuses. Egouttez les et réservez. 2) Hachez l’oignon puis faites revenir...
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recette poisson

Filet de saumon à l'unilatérale, sauce chien et mousseline au brocoli

N’ayez pas peur... la sauce chien est une délicieuse sauce antillaise parfumée, idéale avec les grillades Votre marché pour 4 personnes: 2 filets de saumon frais 250g, 5 cl d’huile d’olive, 1 citron vert, 2 échalotes, 2 gousses d’ail, 2 tomates rondes, 1 bouquet de coriandre, 6 cuil. à soupe d’huile d’olive, Piment de Cayenne ou d’Espelette, Sel 500g de chou brocoli, 3 pommes de terre agata Préparation: 1) Versez l’huile d’olive dans un plat avec la moitié du bouquet de...
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recette tartine

Tartine de chèvre chaude aux tomates confites

Votre marché pour 4 personnes: 4 tranches de pain à l'épeautre bio, 1 buchette affinée de chèvre bio, tomates semi-séchées confites, 2 cc de miel, 1 brin de thym, 125g de salade mesclum, vinaigrette Préparation: 1) Préchauffez le four à 210°C. 2) Taillez 4 tranches de pain. Coupez la buchette en tranches, déposer le chèvre sur les tranches de pain et nappez d’un trait de miel. Ajoutez les tomates séchées et parsemez de fleurs de thym. 3) Enfournez environ 15mn. 4) Pendant la...
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recette poisson

Lieu noir en papillote aux petits légumes

Votre marché pour 4 personnes : 4 morceaux de filet de lieu noir 500g, 2 courgettes, 1 blanc de poireau, 2 oignons, 1 poivron rouge, sel & poivre, huile d’olive, crème liquide, curcuma, persil, 4 rondelles de citron, vin blanc Pour la papillote, papier aluminium et papier cuisson Préparation : 1) Coupez les courgettes en fines rondelles, émincez finement le poireau, épépinez et coupez en julienne le poivron. Pelez et émincez l’oignon en fines rondelles. Passez les légumes émincés...
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recette viande

Parmentier de confit de canard à la butternut

Votre marché pour 4 personnes: 1 courge butternut, 2 cuisses de canard confit, 1 oignon, 1 cas d’huile d’olive, 2 gousses d’ail, 20 cl de crème fraîche liquide, 50g de noisettes décortiquées, sel et poivre, (facultatif) 50g parmesan Préparation: 1) Pelez, épépinez et coupez en tronçons réguliers la courge. Faites-les cuire (à la vapeur ou à l’eau bouillante salée) Env 15 mn jusqu’à ce qu’elle soit tendre. 2) Dans un saladier, écrasez la chair de la courge à la...
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recette viande

Andouillettes basques sauce moutarde et ses frites

Votre marché pour 4 personnes : - 4 andouillettes basques - 2 cs de crème de liquide - 1 cs de moutarde - qq brins de ciboulettes - 1 kg de pommes de terre - huile d’olive - sel, poivre Préparation : 1) Commencez par nettoyer les pommes de terres sous l’eau (ne les pelez pas). Taillez en grosses frites. Faites frire dans l’huile d’olive sans couvrir jusqu’à ce qu’elles soient tendres à l’intérieur. 2) Faites griller les andouillettes 3) Préparez la sauce à la moutarde:...
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idée tapas

Brochettes de saucisses confites basques

Découpez les saucisses en tranches d'1 cm. Dénoyautez les pruneaux et farcissez de dés de fromage de brebis. Sur des piques en bois, placez les tomates cerises puis une tranche de saucisse confite, le pruneau farci etc... Présentez les mini-brochettes sur un joli plat coloré... ou dans des assiettes en accompagnement d'une belle salade Savourez!
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recette viande

Pommes farcies à l'andouillette moutardée

Pour simplifier la préparation, on pourra poêler des morceaux de pommes comme accompagnement de la sauce à base d’andouillette. Votre marché pour 4 personnes: 4 pommes, 2 andouillettes (300g environ), 1 dl de vin blanc, 2 cs de moutarde à l’ancienne, 1 échalote, 1 cs de ciboulette, 20 cl de crème liquide, poivre Préparation: 1) Passez les pommes sous l’eau. Coupez un chapeau au 2 tiers de la hauteur. Evidez la pomme en ayant soin de garder 1 à 2 cm de chair sous la peau....
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Recette viande

Filets mignons à la tapenade

Votre marché pour 4/6 personnes : 1 filet mignon de porc entier (650g env.), Tapenade olives noires fraiche 150g, 1 pot Concentré de tomates - 70g, 1 bout. Vin blanc sec - 25cl, 20 Cl crème fraîche épaisse, 2 échalotes, romarin frais, 2 gousses d’ail Non compris dans votre panier : sel et poivre, huile d’olive, riz Préparation: 1) Taillez le filet mignon en tranches d’1 cm d’épaisseur ("mignons"). Assaisonnez les mignons et faites-les mariner 2 heures avec de l’huile d’olive,...
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Actualité producteur

Aux vergers de Peyrette, on récolte et on cuit le pruneau d'Agen

C'est l'effervescence aux vergers de Peyrette; Nathalie et Denis sont en pleine récolte et cuisson de pruneaux d'Agen. Samedi, nous avons visité leur verger de prunes d'Ente à Villeneuve sur Lot et suivi leur atelier de tri et cuisson de la prune. Après 15 heures au four, voila le pruneau d'Agen tout chaud sorti ! Dégustation dans vos paniers cette semaine des pruneaux mi-cuits des Vergers de Peyrette! Nathalie Rivière et Denis Vasse Les Vergers de Peyrette Estelet 47340 Monbalen Tél:...

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