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Recette viande

Pizza d'automne au lomo séché

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte à pizza, 1 pot de sauce tomate artisanale, Poivre noir, 1 oignon pelé et émincé en lamelles, 1 morceau de comté découpé en bâtonnets, ½ potimarron (non épluché mais épépiné), détaillé en fines tranches, quelques fines tranches de lomo séché, 2 brins d'estragon frais Préparation: 1) Préchauffez le four à 200°C. 2) Etalez la pâte et posez-la sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. 3) Nappez de sauce de tomates, poivrez...
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recette viande

Croq' butter lomo

Votre marché pou 4 personnes: 1 courge butternut, 8 tranches de lomo cru, raclette au lait cru, 125g de salade mesclum, vinaigrette, huile, sel et poivre Préparation: 1) Lavez le butternut sous l’eau. Taillez dans la partie pleine (sans graine), 8 tranches de 1 cm d’épaisseur. Posez sur un plat allant au four sur un papier de cuisson et badigeonnez d’huile, sel et poivre des 2 côtés et enfournez à 180°C jusqu’à ce que la chair soit moelleuse. Réservez. 2) Pelez et taillez le...
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recette viande

Tajine de poulet au coing et amandes

Votre marché pour 4 personnes: 2 hauts de cuisse, 2 bas de cuisse de poulet, Sel et poivre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 oignons jaunes, 2 coings, 1 gousse d'ail, 10g de mélange d'épice pour tajine, 250g semoule couscous grain moyen, 1 cs de miel (ou 1 cs de sucre en poudre), sel et poivre, 1 bouillon cube de volaille, 50g d'amandes décortiquées Préparation: 1)Emincez l’ail et les oignons. Pelez, évidez et coupez en 8 les coings. 2)Délayez le bouillon cube dans 0,25 L...
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recette viande

Filet mignon au miel et aux coings

Votre marché pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc, 2 échalotes, 2 barquettes*50g de miel, 2 coings, épices: cannelle, muscade, gingembre, 1 clou de girofle, Non fournis dans votre panier : 25 g de beurre, 1 c à s de vinaigre (idéalement de framboise), sel, poivre Préparation: 1) Dans une casserole, faites chauffer environ 2 litres d'eau et versez-y les épices. 2) Essuyez les coings avec un torchon pour ôter le duvet dont ils sont couverts. Epluchez-les, ôtez le coeur et...
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recette viande

Saucisse confite de porc sauce aux oignons et purée "maison"

Votre marché pour 4 personnes: 4 saucisses confites, 2 oignons jaunes secs, 2 cs d'huile 200 ml de bouillon de viande (200ml d'eau + 1 cube de volaille), 1 kg de pommes de terre laura, Non fournis dans le panier-recette : 1/4 l de lait, 50 g de beurre mou sel, poivre, huile Préparation: 1) Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire pendant 25 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée. 2) Faites chauffer le lait et mélangez avec les pommes de...
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Recette dessert

Crème aux kiwaïs

Votre marché pour 4 personnes: 3 œufs entiers bio, 50 cl de lait cru de vache bio, 75 g de sucre de canne, 12 à 18 kiwaïs, Beurre pour les ramequins (non fourni) Préparation : 1) Beurrez les ramequins. 2) Préchauffez le four à 150 °. 3) Lavez les kiwaïs et séchez-les. 4) Battez les œufs dans un saladier. 5) Faites chauffer le lait avec le sucre, le verser le petit à petit sur les œufs et fouettez. 6) Versez la crème dans les ramequins et déposez-les dans un plat allant au four....
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recette basque

Ventrèche croustillante sur piperade Basque

Votre marché pour 4 personnes: 1 oignon jaune, 5 tomates allongées, 2 gousses d’ail, 1 poivron vert, sel et poivre, 2 morceaux de sucre, 2 pincées de piment d’Espelette, 4 oeufs, 8 tranches de ventrèche, huile d’olive Préparation : 1) Dans une cocotte ou une grande poêle, mettez de l’huile d’olive à chauffer, puis ajoutez l’ oignon pelé et coupé en rondelles. Laissez cuire 5 mn 2) Faites bouillir de l’eau et ébouillantez vos tomates pour les peler, puis coupez-les en...
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panier recette poisson

Curry de merlan au potimarron

Votre marché pour 4 personnes: - 500 g de filet de merlan - 1 cuillère à café bombée de curry en poudre moyen - 2 cuillères à café de curcuma - 3 gousses d'ail - 2 oignons - 1 poireau - 2 carottes - 1 potimarron - 20 cl de lait de coco - 20 cl d'eau - coriandre ciselée - 3 cuillères à soupe d'huile - 250g de riz basmati Préparation: 1) Faites chauffer les épices dans l'huile à feu moyen pendant quelques minutes jusqu'à ce que leur parfum s'exhale. 2) Ajoutez l'ail et...
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recette soupe etc

Crème de lentilles à la paysanne et brochette de saucisses confites-comté

Votre marché pour 4 personnes: Pour la soupe : 150 g de lentilles vertes du Lauragais, 1 carotte, 1 oignon jaune sec, 1 gousse d’ail, 1 céleri branche, 1, 5 l de bouillon de volaille, 1 c.à soupe d’huile d’olive, sel si nécessaire Pour les brochettes : 4 saucisses confites, 250g de comté Or, 4 brochettes Accompagnement facultatif : 1 pain aux céréales Préparation: 1) La soupe : Lavez et pelez (sauf le cèleri) le cèleri branche, la carotte, l’oignon et l’ail. Coupez-les en...
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recette basque

Lentilles bolognaises au chorizo basque

Votre marché pour 4 personnes: 2 oignons émincés, 5 carottes coupées en rondelles, 1 chorizo espeleta, 300 g de lentilles vertes du Lauragais, 1 pot de sauce tomate artisanale, huile, sel Préparation: 1) Cuisez les lentilles dans l’eau (au départ froide). Règle : 1 volume de lentille pour 3 volumes d’eau. 40 à 45 mn de cuisson (dans casserole traditionnelle). Salez en fin de cuisson pour éviter que la peau durcisse. 2) Faites dorer les oignons et les carottes pendant 5 à 10 minutes...
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recette poisson

Truite à la ciboulette et purée de courge

Votre marché pour 4 personnes: 1 courge Butternut, pelée et coupée en cubes, 1 grosse pomme de terre agata, pelée et coupée en cubes, beurre, 600 g de Pavés de truite, 125g de pousses d’épinards frais, 1 bouquet de ciboulette fraîche ciselée, 1 petite gousse d’ail, hachée finement, huile d’olive Préparation: 1) Dans un petit bol, mélangez la ciboulette avec l’ail et 3 cs d’huile. Salez et poivrez. Réservez. 2) Dans une casserole d’eau salée, cuisez la courge et la...
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kit quiche

Quiche au chou fleur et truite fumée

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 1 petit chou-fleur, 2 tranches de truite fumée artisanal, 4 oeufs, 20cl de crème liquide, sel, poivre Préparation : 1) Séparez les fleurettes du chou-fleur et cuisez-les 10 minutes à l’eau bouillante salée. Égouttez, refroidissez et séparez encore les fleurettes au maximum. 2) Coupez la truite en lanières 3) Étalez la pâte à tarte et déposez sur un moule. Ajoutez le chou-fleur. 4) Battez les oeufs avec la crème, sel et...
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Recette légumes

Pennes semi-complètes au brocoli, courgette et tomates cerises

Votre marché pour 4 personnes: 250 g de penne semi-complètes, 1 tête de brocoli (environ 400 g), 1 courgette, 1 dizaine de tomate cerise, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, 50 cl de bouillon de légumes (1 tablette + 50 cl d'eau), 2 cuillère à soupe de crème fraîche, 30 g de parmesan râpé, Huile d'olive, Sel, poivre Préparation: 1) Lavez le brocolis et séparez les têtes des tiges. Faites-les cuire 7 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez, rincez à l'eau froide...
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recette viande

Pennes à la bolognaise maison

Votre marché pour 4 personnes: 500 g de pennes blanches, 1 oignon, 1 Pot Sauce tomates 350g, 2 hachés de boeuf, 150g Parmesan grana padano, beurre, huile olive, Sel, poivre, origan, Sucre Préparation: 1) Émincez l’oignon. 2) Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive et déposez l’oignon. Faites revenir quelques minutes pour les faire suer. 3) Ajoutez la sauce tomate puis couvrez et laissez cuire à feu doux (10 mn environ). En fin de cuisson, ajoutez le sucre...
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recette viande

Salade de pennes semi-complètes aux légumes, dés de jambon et chèvre frais

Votre marché pour 4 personnes: 250g de pennes semi-complètes, 200g de talon de jambon blanc, 2 carottes, 500g de chou brocoli, 1 chèvre rond frais, 1 cs de moutarde à l’ancienne, 1 bouquet de ciboulette fraîche, hachée, Sel et poivre du moulin Préparation: 1) Pelez et râpez les carottes. Réservez. 2) Taillez le talon de jambon en petits dés. Réservez. 3) Taillez le chou brocoli (fleurettes + queue) en petits dés. Réservez. 4) Faites bouillir dans une grande casserole/cocotte de...
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recette viande

Salade de Poulet grillé aux pousses d'épinard et patate douce

Votre marché pour 4 personnes: 750g de patates douces, 400g de blanc de poulet, 125g de pousses d'épinard, 2 cs de miel, 1 cc de curry, huile d'olive, 1 orange, sel/poivre, 100g de noix, 1 oignon Préparation: 1) Préchauffez le four à 180 degrés. 2) Préparez deux plaques avec du papier cuisson. Déposez une couche de patates douces (pelées et en tranche de 1 cm env) sur l’un des deux plateaux. Aspergez d’huile et assaisonnez. Faites rôtir pendant 25-30 minutes ou jusqu’à ce...
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recette poisson

Tagliatelles à la truite fumée

votre marché pour 4 personnes: 500 grammes de tagliatelles fraîches, 20 cl de Crème fraîche liquide, 150g de pavé de truite fumée, 1 bouquet de Ciboulette, 1 Citron, Sel, Poivre préparation: 1) Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée. 2) Découpez la truite fumée en petits morceaux. 3) Mélangez les morceaux de saumon à la crème, salez et poivrez. Ajoutez un filet de citron et de la ciboulette finement ciselée. 4) Egouttez les pâtes une fois cuites, et...
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panier recette poisson

Crique de pommes de terre au saumon

Votre marché pour 6 personnes: - 2 kg pommes de terre bintje (ou laura) - 250 g de filet de saumon frais - 1 citron - 1 bouquet de ciboulette - crème liquide UHT - 1 gousse d'ail - 1 oeuf bio - farine (non fournie) Accompagnement/salade (non fourni) : - salade - 1 concombre - 250g de tomates cerise - huile et vinaigre Préparation: 1) Passez les pommes de terre sous l’eau. Frottez la peau. Pelez-les. Essuyez et râpez-les grossièrement. 2) Découpez le saumon frais en tous petits...
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Kit quiche

Quiche au brocoli et chèvre

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 1 tête de brocolis de 500 g environ, 2 œufs, 20 cl de crème liquide, 1 oignon, 1 bûchette de chèvre bio, 1 grosse cuillère à soupe de moutarde (non fournie), sel, poivre Préparation: 1) Détachez de petites fleurettes de brocolis, puis lavez les soigneusement. Faites les cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient moelleuses. Egouttez les et réservez. 2) Hachez l’oignon puis faites revenir...
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Recette végétarienne

Poêlée de patate douce et blettes

Votre marché pour 4 personnes: 700g de patate douce, 2 carottes, 330g blettes bio, 1 oignon jaune sec, 5g de graines de tournesol décortiquées,- 5g de graines de courge, 4 oeufs bio, 6 brins de coriandre (ou de persil), quelques gouttes de jus de citron, huile d'olive, sel, poivre, 1 pain noir du Cros Bio Préparation: Pendant la préparation de ce plat, enfournez le pain pendant 15/20 mn pour l'avoir croustillant en fin de préparation. 1) Pelez et rincez la patate douce et la carotte....
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recette poisson

Filet de saumon à l'unilatérale, sauce chien et mousseline au brocoli

N’ayez pas peur... la sauce chien est une délicieuse sauce antillaise parfumée, idéale avec les grillades Votre marché pour 4 personnes: 2 filets de saumon frais 250g, 5 cl d’huile d’olive, 1 citron vert, 2 échalotes, 2 gousses d’ail, 2 tomates rondes, 1 bouquet de coriandre, 6 cuil. à soupe d’huile d’olive, Piment de Cayenne ou d’Espelette, Sel 500g de chou brocoli, 3 pommes de terre agata Préparation: 1) Versez l’huile d’olive dans un plat avec la moitié du bouquet de...
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recette viande

Chayotte farcie au poulet

Votre marché pour 4 personnes: 4 chayottes (christophines), 400g de chair à saucisse de volaille, 1 pot de sauce tomate, 1 oignon, Herbes de Provence, emmental râpé, Huile d’olive, Sel, poivre Préparation: 1) Lavez les christophines et faites-les cuire une trentaine de minutes dans une casserole d’eau salée. Passez-les sous l’eau froide et coupez-les en 2. Laissez refroidir. 2) Pendant ce temps, faites revenir l’oignon coupé en petits dés dans une poêle avec un filet d’huile...
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recette légumes

Salade de lentilles et potimarron, au chèvre et noisettes

Votre marché pour 4 personnes: 1 petit potimarron, 200 g de lentilles vertes du Lauragais, 1 chèvre rond frais, 1 gousse d’ail, 30 g de noisettes décortiquées, huile d’olive, sel, poivre, 1 petit bouquet de persil Préparation: 1) Préparez le potimarron : Préchauffez le four à 180°C. Lavez, essuyez et coupez le potimarron en 2 2) Retirez les graines puis coupez-le en tranche sans le peler. Huilez légèrement une plaque de cuisson anti-adhésive avec un pinceau. Déposez les tranches...
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recette tartine

Tartine de chèvre chaude aux tomates confites

Votre marché pour 4 personnes: 4 tranches de pain à l'épeautre bio, 1 buchette affinée de chèvre bio, tomates semi-séchées confites, 2 cc de miel, 1 brin de thym, 125g de salade mesclum, vinaigrette Préparation: 1) Préchauffez le four à 210°C. 2) Taillez 4 tranches de pain. Coupez la buchette en tranches, déposer le chèvre sur les tranches de pain et nappez d’un trait de miel. Ajoutez les tomates séchées et parsemez de fleurs de thym. 3) Enfournez environ 15mn. 4) Pendant la...
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recette poisson

Lieu noir en papillote aux petits légumes

Votre marché pour 4 personnes : 4 morceaux de filet de lieu noir 500g, 2 courgettes, 1 blanc de poireau, 2 oignons, 1 poivron rouge, sel & poivre, huile d’olive, crème liquide, curcuma, persil, 4 rondelles de citron, vin blanc Pour la papillote, papier aluminium et papier cuisson Préparation : 1) Coupez les courgettes en fines rondelles, émincez finement le poireau, épépinez et coupez en julienne le poivron. Pelez et émincez l’oignon en fines rondelles. Passez les légumes émincés...
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recette viande

Parmentier de confit de canard à la butternut

Votre marché pour 4 personnes: 1 courge butternut, 2 cuisses de canard confit, 1 oignon, 1 cas d’huile d’olive, 2 gousses d’ail, 20 cl de crème fraîche liquide, 50g de noisettes décortiquées, sel et poivre, (facultatif) 50g parmesan Préparation: 1) Pelez, épépinez et coupez en tronçons réguliers la courge. Faites-les cuire (à la vapeur ou à l’eau bouillante salée) Env 15 mn jusqu’à ce qu’elle soit tendre. 2) Dans un saladier, écrasez la chair de la courge à la...
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recette viande

Curry de poulet aux poivrons rouges

Votre marché pour 4 personnes: 500g blanc de poulets, 2 poivrons rouges, 1 oignon jaune, 10g curry poudre, 250g riz basmati, 20 cl de lait de coco, Huile, sel, poivre Préparation: 1) Pelez et émincez l'oignon. Retirez la queue ainsi que l'intérieur des poivrons. Taillez en lamelles. Faites revenir 10 mn dans 1 cs d'huile d'olive. Salez et poivrez. Réservez à part. 2) Découpez les blancs de poulet en cubes (2 cm x 2 cm environ). Faites-le revenir 15 mn dans la poêle avec 1 cs d'huile,...
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recette viande

Couscous de poulet

Votre marché pour 4 à 6 personnes: - 350g de bas de cuisses de poulet - 400g de haut de cuisses de poulet - 400g de merguez (de boeuf) - 2 oignons jaunes - 5 courgettes - 6 carottes - 1 sachet de 500g couscous moyen - 100g de pois chiches - 80g de raisin secs - sel Pour le bouillon: - 2 gousses d’ail - 5g de paprika - 5g de Ras El Hanout - 5g de cumin - 2cs de concentré de tomate - huile d’olive - 1 bouillon cube volaille - poivre moulu, 1 cs de gros sel Préparation: 1) Épluchez et...
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Recette dessert

Salade de fruits d'automne : Raisins, figue et poires

Votre marché pour 4 personnes: 2 cs de miel, 2 cs de jus de citron, 2 poires vertes non pelées, épépinées et coupées en fins quartiers, 2 poires rouges non pelées, épépinées et coupées en fins quartiers, 250g de raisins centenial sans pépin, 250g de raisins noir, coupés en deux, 200g de figues coupées en 4 Préparation: 1) Dans un petit bol, mélangez le miel avec 1 cs de jus de citron. Réservez. 2) Dans un grand bol, arrosez les poires avec le reste de jus de citron. Mélangez....
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Recette viande

Porc aux poivrons et pruneaux nouveaux

Votre marché pour 4 personnes: 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 oignon jaune, 2 * 2 côtes de porc, bouillon de légumes 10 cl, 4 cs huile d'olive, 16 pruneaux mi-cuits, sel, poivre Préparation: 1) Lavez, séchez, épépinez les poivrons et coupez-les en fines lanières. Epluchez et émincez l'oignon. 2) A l'aide d'un couteau bien aiguisé, découpez les tranches de porc en cubes. 3) Portez le bouillon à ébullition dans un poêlon. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y...
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recette viande

Andouillettes basques sauce moutarde et ses frites

Votre marché pour 4 personnes : - 4 andouillettes basques - 2 cs de crème de liquide - 1 cs de moutarde - qq brins de ciboulettes - 1 kg de pommes de terre - huile d’olive - sel, poivre Préparation : 1) Commencez par nettoyer les pommes de terres sous l’eau (ne les pelez pas). Taillez en grosses frites. Faites frire dans l’huile d’olive sans couvrir jusqu’à ce qu’elles soient tendres à l’intérieur. 2) Faites griller les andouillettes 3) Préparez la sauce à la moutarde:...
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Recette viande

Filet mignon de porc aux pruneaux de Peyrette

Votre marché pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc 600/700g, 1 échalote, 15 cl de cognac/armagnac (facultatif), 1 cs de fond de veau, 15 cl de crème liquide, 12 pruneaux mi-cuits, 1 kg de pomme de terre agata, Sel, poivre, beurre, lait, 1 cs d’huile d’olive Préparation: 1) Faites tremper les pruneaux dans le cognac/armagnac (facultatif) 2) Dans une sauteuse, faites fondre le beurre dans l’huile d’olive. Faites colorer le filet mignon rapidement sur toutes les faces, réservez. 3)...
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Recette viande

Médaillons de filet mignon de porc aux aubergines

Votre marché pour 4 personnes: 1 filet mignon, 2 aubergines, 2 gousses d'ail, 2 branches de thym, Huile d'olive, Sel, poivre Préparation: 1) Coupez les filets mignons en médaillons assez épais. Mettez les médaillons dans un plat. Parsemez de deux gousses d'ail hachées et de thym effeuillé. Recouvrez d'un filet d'huile d'olive et laissez reposer deux heures. 2) Lavez les aubergines et taillez en tranches épaisses. Etalez sur un plat et saupoudrez de sel. Laissez-les dégorger 1/2 heure...
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recette exotique

Rougail saucisse de la Réunion

Voici le jour où une saucisse confite basque entra dans la composition d’un plat réunionais... Votre marché pour 4 personnes: - 4 saucisses confites de porc - 2 oignons jaunes secs - 4 gousses d’ail - 1 pot de sauce tomate tradition - 1 brin de thym - 10g gingembre râpé - 2 piments oiseau - Sel et Poivre - 2 càs d’huile d’olive - 1 cc de Curcuma en poudre - 250g de lentilles vertes bio - 250g de riz basmati Préparation: 1) Commencez par la cuisson des lentilles. Pas besoin de...
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recette viande

Salade aux figues fraîches, mozzarella et jambon de Bayonne

Votre marché pour 4 personnes : 500g de figues noires fraîches, 4 tranches de jambon de Bayonne, 2 boules de mozzarella, Quelques feuilles de basilic Pour la vinaigrette : 6 c à s d’huile d’olive, 3 c à s de jus de citron, 1 c à s de miel, Sel et poivre Préparation: 1) Répartissez les figues sur chaque assiette et incisez-les en croix tout en les laissant entières. Avec les doigts appuyez sur la base des figues pour qu’elles s’ouvrent et montre la pulpe rouge. 2) Répartissez...
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Recette viande

Poulet aux pruneaux mi-cuits comme un tajine

Votre marché pour 4 personnes: 4 hauts de cuisses de poulet, 2 oignons rouges émincés, 5g de mélange pour tajine, 1/2l de bouillon de volaille, 100 g de riz basmati, 100g pruneaux mi-cuits dénoyautés et coupés en deux, 1 cs de tapenade de tomate confite, 1 aubergine coupée en cubes, 2 courgettes coupées en dés, persil frais ciselé (ou coriandre selon votre goût), huile d'olive, Sel et poivre Préparatin: 1) Dans une grande poêle antiadhésive à feu élevé, dorez le poulet dans...
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idée tapas

Brochettes de saucisses confites basques

Découpez les saucisses en tranches d'1 cm. Dénoyautez les pruneaux et farcissez de dés de fromage de brebis. Sur des piques en bois, placez les tomates cerises puis une tranche de saucisse confite, le pruneau farci etc... Présentez les mini-brochettes sur un joli plat coloré... ou dans des assiettes en accompagnement d'une belle salade Savourez!
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recette viande

Pommes farcies à l'andouillette moutardée

Pour simplifier la préparation, on pourra poêler des morceaux de pommes comme accompagnement de la sauce à base d’andouillette. Votre marché pour 4 personnes: 4 pommes, 2 andouillettes (300g environ), 1 dl de vin blanc, 2 cs de moutarde à l’ancienne, 1 échalote, 1 cs de ciboulette, 20 cl de crème liquide, poivre Préparation: 1) Passez les pommes sous l’eau. Coupez un chapeau au 2 tiers de la hauteur. Evidez la pomme en ayant soin de garder 1 à 2 cm de chair sous la peau....
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Recette viande

Filets mignons à la tapenade

Votre marché pour 4/6 personnes : 1 filet mignon de porc entier (650g env.), Tapenade olives noires fraiche 150g, 1 pot Concentré de tomates - 70g, 1 bout. Vin blanc sec - 25cl, 20 Cl crème fraîche épaisse, 2 échalotes, romarin frais, 2 gousses d’ail Non compris dans votre panier : sel et poivre, huile d’olive, riz Préparation: 1) Taillez le filet mignon en tranches d’1 cm d’épaisseur ("mignons"). Assaisonnez les mignons et faites-les mariner 2 heures avec de l’huile d’olive,...
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Actualité producteur

Aux vergers de Peyrette, on récolte et on cuit le pruneau d'Agen

C'est l'effervescence aux vergers de Peyrette; Nathalie et Denis sont en pleine récolte et cuisson de pruneaux d'Agen. Samedi, nous avons visité leur verger de prunes d'Ente à Villeneuve sur Lot et suivi leur atelier de tri et cuisson de la prune. Après 15 heures au four, voila le pruneau d'Agen tout chaud sorti ! Dégustation dans vos paniers cette semaine des pruneaux mi-cuits des Vergers de Peyrette! Nathalie Rivière et Denis Vasse Les Vergers de Peyrette Estelet 47340 Monbalen Tél:...

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