Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Soupe et tartine

Tourin à la tomate et tartine bleu d'Auvergne

Voici une petite soupe toute simple pour profiter pleinement des tomates de cette fin d'été Votre marché pour 4 personnes: 1kg500 de tomates allongées, 1 oignon jaune sec, gros sel, poivre, un cube de bouillon de volaille, 1 c à S d’huile d’olive, 1 pain complet bio, 200g de fromage bleu d'Auvergne, 1 gousse d’ail Préparation : 1) Préparez votre oignon et taillez-le en lanières, versez-le dans votre cocotte avec l’huile et faites-le revenir sur feux moyen. 2) Pendant ce temps,...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Côtes de porc aux pommes et pommes de terre

Votre marché pour 4 personnes: 4 côtes de porc, 4 pommes gala bio, 4 pommes de terre bio, 1 tête d'ail, 1 échalote, 1 brin de sauge Préparation: 1) Dans une poêle bien chaude, versez un peu d’huile et faites griller les côtes de porc. Pelez/émincez l’échalote, l’ail. Hachez la sauge. Ajoutez à la viande dans la poêle avec un peu de beurre. 2) Pendant la cuisson de la viande, taillez les pommes en quartier (sans les peler).Ensuite coupez les pommes de terre en quartiers. 3)...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Croque madame, cuisson pain perdu

Votre marché pour 4 personnes: 1 pain épeautre bio en barquette 400g, 6 oeufs bio, 1 verre de lait (non fourni), jambon blanc tranché, 200g d'emmental au ait cru, sel et poivre, beurre/huile [b]Préparation:[/] 1) Battez un oeuf puis ajoutez un verre de lait et battez à nouveau. Salez et poivrez. 2) Taillez le pain (non re-cuit) en 8 tranches que vous faites trempez quelques minutes dans le précédent mélange pour qu'il imbibe bien le pain. 3) Dans une poêle chaude, faites chauffer les 8...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette légumes

Éventail d'aubergine chèvre, tomate et oignon

Votre marché pour 4 personnes: 2 aubergines, 4 tomates rondes, 2 oignons, 1 buchette de chèvre affiné AB, olives noires, 15 cl d’huile d’olive, 6 brins de thym frais, Sel et poivre Préparation: 1) Lavez et essuyez les aubergines et coupez-les en tranches dans la longueur sans aller jusqu’au bout du pédoncule. Détaillez les tomates en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur. Pelez et émincez les oignons en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur. Couper le fromage en tranches. 2) Insérez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Poulet aux raisins frais et estragon

Votre marché pour 4 personnes: 2 hauts de cuisse et 2 bas de cuisses de poulet fermier, 500 g de raisin blanc sans pépins, 2 à 3 branches d’estragon, 4 échalotes, 15 cl + 10 cl de vin blanc, 10 à 15 cl de crème liquide, 1 cs de maïzena/farine (non fourni), 2 pincées de noix de muscade, Sel et poivre Préparation: 1) Pelez et émincez les échalotes et faites-les mijoter dans une cocotte avec de l'huile jusqu’à ce qu’elles blondissent légèrement. 2) Ajoutez les morceaux de...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit quiche

Quiche au poireau, truite fumée et gorgonzola

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 2 poireaux, 150g de gorgonzola, 2 tranches de truite fumée, 20 cl de crème liquide UHT, 2 oeufs, sel et poivre Préparation: 1) Pré-chauffez le four à 190°C 2) Cuisez 2 poireaux lavés et coupés en tronçons dans l’eau bouillante pendant 10 mn. 3) Chauffez 150g de gorgonzola avec 20cl de crème fraîche. Mélangez ensuite à deux oeufs battus et ajoutez le poireau cuit et égouttez. Assaisonnez avec le sel et poivre. 4) Etalez la...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette

Salade de pousses d'épinard, mozzarella figues et noix

Votre marché pour 4 personnes: 125g de pousses d'épinard, 1 bouquet de Basilic, 500g de Figues fraîches, 50g de cerneaux de Noix, Sel, Poivre Huile d'olive, Vinaigre balsamique Préparation: 1) Lavez, essorez et répartissez les pousses d'épinard dans les assiettes. Posez une demi-mozzarella égouttée dans chaque assiette. 2) Vinaigrette au basilic : Lavez, effeuillez et ciselez le basilic. Mettez-le dans un bol. Ajoutez-y de l'huile d'olive (6 cs pour 4 pers. ), et du vinaigre balsamique...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Tian de courgettes vertes et jaunes au chèvre / chipo

Votre marché pour 4 personnes: 2 courgettes longues jaunes, 2 courgettes longues vertes, 2 fromages de chèvre ronds frais, 250g de semoule, 350g de chipolatas, 1 bouillon cube, huile d'olive, sel et poivre (pour des plus gros marcheurs de viande, prévoyez un 2ème sachet de chipolatas) Préparation: 1) Taillez les courgettes en fines tranches (à la mandoline idéalement, pour les avoir d'épaisseur régulière). 2) Faites chauffer 1/2 litre d'eau pour faire un bouillon avec le cube. Versez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
grand classique

La soupe au pistou

Chaque année, on vous la ressert cette soupe au pistou... mais à la fois c’est le seul moment où l’on peut trouver tous les ingrédients frais qui entrent dans sa composition... Avec cette soupe, on a encore le goût de tous les petits légumes estivaux pour affronter les fraîches soirées automnales! Dégustez-la invariablement chaude ou froide selon vos envies/la climatologie du moment... Votre marché pour 4 personnes : 2 courgettes, 3 carottes, 2 pommes de terre, 3 tomates...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Kit quiche

Tarte saumon et pomme de terre

Votre marché pour 4 personnes: - 1 pâte brisée salée - 3 pommes de terre - 250g de filet de saumon - 3 œufs - 20 cl de crème fraîche liquide - aneth fraîche - 2 cuil. à soupe d'emmenthal râpé - poivre Préparation: 1)Lavez les pommes de terre. Faites-les bouillir dans une casserole d'eau salée (ou au micro-ondes selon la technique). Pelez les pommes de terre puis les couper en cubes. 2) Dans un saladier battez les œufs avec la crème fraiche, ajoutez l'aneth ciselée, le fromage...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Cuisses de poulet sauce coco

Votre marché pour 4 personnes: 2 hauts + 2 bas de cuisses de poulet (4 morceaux), 4 oignons émincés, 100g de raisins secs, 1 brique de lait de coco, 10g de cucurma, sel 250g de riz basmati Préparation: 1) Faites dorer le poulet dans un peu d’huile d’olive. Retirez la viande et remplacez-la par les oignons émincés. Remuez, laissez 1 mn puis ajoutez les raisins, le curcuma salez; 2) Remettez le poulet dans la sauteuse et versez le lait de coco + 1 verre d’eau; Laisser cuire à feu...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Rôti de porc à la prune d'ente

Votre marché pour 4 personnes: 1 rôti de porc 800g, 1 oignon jaune sec, 2 cs d’huile, 1 kg de pommes de terre, 500 g de prunes d’ente, 1 bouquet garni, Sel, poivre Préparation: 1) Dans une cocotte, faites dorer le rôti dans la matière grasse en le retournant pour qu’il soit doré partout, puis ajoutez l’oignon coupé en lamelles. Quand tout est coloré, ajoutez 1 verre d’eau, le bouquet garni (thym laurier), du sel et du poivre. Couvrez. Laissez mijoter à feu doux pendant environ...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Poitrine de veau farcie, aux légumes confits

Votre marché pour 4 personnes: 1 poitrine de veau farcie 800g, 2 courgettes, 1 aubergine, 2 tomates allongées, thym frais, huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1) Taillez les légumes en gros morceaux. Déposez que une plaque (ou un plat de cuisson) avec un filet d'huile d'olive, sel, poivre et thym. 2) Dans un autre plat (idéalement fermé avec un couvercle), déposez la poitrine de veau avec un filet d'huile, sel, poivre et thym. 3) Enfournez les 2 plats dans un four à 190°C....
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette végétarienne

Verrine de potimaron et salsa de légumes croquants

Une recette bien adaptée pour les soirées d'été; alliant le chaud et moelleux du potimaron et la fraîcheur et le croquant des tomates, poivrons et oignons Votre marché pour 4 personnes: 1 potimaron, 1 tomate coeur de boeuf, 1 oignon rouge, 1 poivron vert, Coriandre, Menthe Préparation: 1) Coupez la tomate, l’oignon et le poivron en petits dés. Ciselez les herbes et mélangez le tout. Réservez au frais 2) Rincez et taillez en 2 le potimaron. Videz les graines et coupez en cubes...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Bruschetta au poulet et aubergine

Votre marché pour 4 bruschetta : 400g de blanc de poulet, 4 grosses tranches de tourte de campagne, 1 aubergine, 2 tomates rondes, 1 oignon jaune, 1 boule de mozzarella di buffala, Thym, Paprika, Basilic frais, Sel & poivre, (facultatif-à ajouter au panier recette) Roquette, Préparation: 1) Lavez les tomates et coupez-les en petits cubes. Hachez l’oignon. Faites cuire le tout à feu doux jusqu’à obtention d’une compotée. 2) Coupez l’aubergine en rondelles et faites-les cuire dans...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
août 19
LMMJVSD
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678