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kit quiche

Tarte feuilletée aux oignon, poivron rouge, tomate et chèvre

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte feuilletée fraîche, 1 poivrons rouge, 2 oignons jaunes, 2 tomates allongées, 1 buchette de chèvre affinée, huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1) Pelez et émincez l'oignon. Taillez le poivron rouge en 2 et retirez queue, parois blanches et pépins. Taillez en fines lamelles. 2) Dans une poêle huilée, faites revenir l'oignon et le poivron jusqu'à ce qu'ils soient tendres. 3) Etalez la pâte sur un plat allant au four (sur du papier...
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recette salade

Salade saveur nectarines - crevettes - menthe

Votre marché pour 4 personnes: 3 nectarines jaunes encore croquantes, 3 tomates rondes, 1 avocat, 125g salade jeunes pousses d’épinard, 1 brin de menthe fraîche ciselée, 1 brin de persil plat ciselé, quelques gouttes de jus de citron, 500g de crevettes roses cuites décortiquées Sauce: 2cs de vinaigre balsamique, sel, 4 cs d’huile d’olive ou 3 cs de sauce nuoc cham, 1cs de jus de citron, 1 cs d’huile d’olive Préparation : 1) Lavez les fruits et légumes. 2) Décortiquez les...
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recette poisson

Moules de bouchot sauce curry

Votre marché pour 3 à 4 personnes: 1.4 kg de moules de bouchot Assaisonnement : 2 jus de citrons jaunes, 5g de curry, 1 pincée de piment d’Espelette, 2 gousses d’ail, 4 cs d’huile d’olive Préparation: 1) Faites pré-chauffer votre plancha. 2) Préparez la sauce d’assaisonnement : Hachez l’ail. Pressez les citrons. Versez dans un bol. Ajoutez le curry, 1 pincée de piment et l’huile d’olive. Remuez bien et Réservez. 3) Rincez les moules sous l’eau et égouttez. 4) Posez-les...
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recette viande

Epis de maïs et chipolatas grillés

Votre marché pour 4 personnes: 380g de chipolatas, 4 épis de maïs doux, 2 brins de romarin, 1 cs de miel liquide, huile d’olive, sel et poivre Préparation: 1) Ôtez les feuilles et le foin des épis de maïs. Plongez-les 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Égouttez-les à nouveau et déposez-les dans un plat creux. 2) Mélangez le miel liquide avec un généreux filet d’huile d’olive dans un bol (2ème possibilité :...
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recette poisson

Moules à la crème et au vin blanc

Votre marché pour 4 personnes: - 1 kg 4 de moules fraîches - 55 g de beurre - 1 gros oignon finement haché - 2-3 gousses d'ail écrasées - 25 ml de vin blanc sec - 1/2 citron (jus et zeste finement râpé) - 1 bouquet garni - 1 cuillère à soupe de farine - 4 cuillères à soupe de crème fraîche - 2-3 cuillères à soupe de persil haché - sel & poivre du moulin - Accompagnement : Frites, pommes de terre vapeur... Préparation : Avant tout, si vous choisissez d'accompagner votre plat de...
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recette viande

Salade piémontaise à la courgette trompette

Votre marché pour 4 personnes: 4 pommes de terre nouvelles, 500g de courgettes trompette, 2 tomates rondes, 2 oeufs (+1 pour la mayo), 200g de talon de jambon, huile (de votre choix pour la mayonnaise), moutarde, sel, poivre, persil Préparation: 1) Cuisez les 2 oeufs 10 mn. Ecalez et taillez en morceaux. 2) Cuisez les pommes de terre et courgettes (vapeur ou eau bouillante), pelez les pommes de terre et taillez en gros morceaux. 3) Taillez les tomates en morceaux. 4) Taillez le talon en petits...
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recette viande

Brochettes de poulet au garam massala sur légumes confits

Votre marché pour 4 personnes: 500g blancs de poulet, 1 cs de garam massala, le jus d’un citron, 1 gousse d’ail, sel et poivre, 6 brochettes 125g de salade roquette, 3 carottes, 3 courgettes, huile d’olive, sauce soja Préparation: 1) Préparez la marinade avec le garam massala, le jus de citron, 1 cs d’huile d’olive et l’ail haché. Mélangez. 2) Taillez des tranches dans la longueur du blanc de poulet et déposez dans la marinade. Mélangez pour que le blanc soit bien recouvert de...
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Dessert

Smoothie abricot melon

Votre marché pour 4 verres: 5 abricots, 1 melon moyen, 1 yaourt à boire vanille bio Préparation: 1) Lavez et dénoyautez les abricots. Coupez-les en morceaux. 2) Ouvrez le melon en deux, éliminez bien toutes les graines. Avec une petite cuillère, prélevez toute la chair et ajoutez-la aux abricots. 3) Mixez les fruits avec le yaourt jusqu’à ce que la préparation soit bien onctueuse. 4) Mettez-la à rafraîchir pendant 15 min au congélateur ou bien mettez des glaçons. Versez-la dans...
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panier recette poisson

Poêlée de crevettes au melon

Votre marché pour 4 personnes: 400g de crevettes cuites, 1 melon, 3 courgettes, 125g de pousses d'épinard, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 3 cs d'huile d'olive, poivre du moulin (en mélange), sel Préparation : 1) Décortiquez les crevettes en gardant l'éventail de la queue. Pelez et pressez l'ail. Mélangez avec les crevettes. Poivrez et salez. 2) Découpez les courgettes en rondelles. Prélevez la chair du melon en forme de billes en vous aidant d'une cuillère parisienne (ou sinon faites des...
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recette dessert

Clafouti pêche et framboise

Votre marché pour 4 à 6 personnes: 3 pêches blanches, 125 g de framboises, 120 gr de sucre, 80 g de farine, 4 oeufs, 25 cl de lait Préparation: 1) Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Fouettez les oeufs avec la farine, ajoutez le lait , puis le sucre. 2) Epluchez les pêches et coupez-les en quartiers. 3) Ajoutez les quartiers de pêche ainsi que les framboises à la pâte et versez le tout dans un moule ou à tarte beurré. 4) Mettez à cuire jusqu’à ce que le dessus du...
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recette quiche

Tarte aux oignons nouveaux, chèvre et jambon

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 1 talon de jambon blanc, 3 oeuf, 1 pot de faisselle de chèvre, 1 botte d’ oignons frais avec leurs tiges, huile d'olive, sel, poivre Préparation: 1) Coupez les oignons en fines lamelles, hacher les verts, faites revenir dans l'huile d'olive les lamelles jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. 2) Battez les oeufs avec la faisselle de chèvre, sel et poivre. 3) Foncez un plat à tarte avec la pâte. 4) Répartissez dessus l’oignon,...
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Panier légumes

Panzanella aux concombres et tomates

Votre marché pour 4 personnes: 1 concombre, 6 tomates cocktail, 1/2 oignon rouge, 1 pain aux céréales, huile d’olive, 2 gousses d’ail, vinaigre, sel et poivre Préparation: 1) Taillez 3 grosses tranches de pain et frottez à l’ail généreusement sur les 2 faces. Taillez de gros croûtons. Dans une poêle, avec 1 cs d’huile d’olive, faites dorer ces croûtons. Réservez. 2) Taillez le concombre et les tomates en dés. Salez et poivrez. Emincez un demi oignon rouge. Mélangez les...
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recette de pâtes

Tagliatelles à la tapenade de tomate jambon, tomate cerise et roquette

Votre marché pour 4 personnes: 500g de tagliatelles fraîches, 1 pot de tapenade de tomate - 150g, 250g de tomate cerise ronde, 200g de jambon de pays, 125g salade roquette, parmesan (facultatif) Préparation: 1) Faites cuire les tagliatelles dans un grand volume d’eau salée. 2) Lavez - égouttez la salade roquette. Passez les tomates sous l’eau, équeutez-les et taillez en 2 moitiés. Taillez le jambon en fines lanières. Réservez. 3) Égouttez les pâtes. Remettez à chauffez qq...
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recette poisson

Brochettes de saumon sauce vanille-curry

Votre marché pour 4 personnes: 2 filets de saumon frais de 250g, 250g de riz basmati, 175 g de crème liquide, 1 gousse de vanille, 1 càc de farine (ou maïzena), 1/2 cc de Curry, sel, poivre Préparation: 1) Découpez le saumon cru en gros cubes (sans a peau). Réalisez 4 brochettes. Salez et poivrez. Cuisez 15 mn à la vapeur (ou bien 7 à 10 mn au four à 180°C) 2) Cuisez le riz selon la recette du Poulet curry 3) Réalisez la sauce avec la crème liquide, la vanille (gousse fendue dont...

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