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recette viande

Pâtisson farci

Votre marché pour 4 personnes: 4 pâtissons, 400g de chair à saucisse, 2 gousses d'ail, persil frais, 1 échalote fraîche, fromage râpé Préparation: 1) Plongez les pâtissons dans une grande marmite pleine d'eau salée en ébullition. Laissez cuire pendant 15 minutes (piquez pour vérifier la cuisson/la lame du couteau s'enfonce)). OU cuisez à la vapeur 30 mn 2) Égouttez-les et laissez un peu refroidir. 3) Coupez la calotte et retirez les graines. Creusez et récupérez la chair....
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recette viande

Chakchouka

Votre marché pour 4 personnes: 2 poivrons (1 rouge+1 vert), 6 tomates rondes, 3 oignons jaunes nouveaux, 350g de merguez de boeuf, 4 oeufs frais, 1/2 cc de cumin en poudre, 1/2 de cc de paprika, 1 petit bouquet de coriandre fraîche effeuillée, 1cs d’huile d’oliv, sel et poivre Préparation: 1) Déposez sur une plaque les poivrons coupés en deux et épépinés, les tomates coupées en deux, les oignons coupés en deux et faites griller le tout sous un grill bien chaud pendant une...
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recette poisson

Moules de bouchot au jambon

Votre marché pour 2 à 3 personnes: 1,4 kg de moules crues de bouchot lavées, 2 échalotes, 1 gousse d’ail, 200g de tranches de jambon de Pays, 1/2 verre de vin blanc sec, poivre, 2 cs de persil ciselé, 50g de beurre Préparation: 1) Lavez les moules sans les laisser tremper. Faites-les ouvrir à feu vif dans une cocotte avec le vin blanc et du poivre. Lorsqu’elles sont toutes ouvertes, égouttez et réservez. 2) Dans la même cocotte, faites revenir au beurre l’échalote ciselée et...
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kit quiche

Quiche aux tomates cerises et chèvre

Votre marché pour 4/6 personnes: 1 pâte brisée salée, 250g de tomates cerises, 2 oeufs, 1 chèvre rond frais, 20 cl de crème liquide, ciboulette fraîche, sel, poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 180°C et foncez la pâte dans le moule à tarte. 2) Etalez la pâte dans un plat. 3) Déposez les tomates et le chèvre découpé en cules. 4) Préparez la base: battez les oeufs en omelette et ajoutez la crème liquide, le sel, le poivre. Ajoutez la ciboulette ciselée et mélangez....
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recette viande

Carpaccio de melon et pastèque au jambon de pays

Votre marché pour 4 personnes: 1 min-pastèque AB, 1 melon AB, 200g de jambon de pays tranché Préparation: 1) Ouvrez la pastèque et le melon. Retirez les graines. Pelez et taillez de fines tranches. 2) Disposez-les dans un plat en alternant melon et pastèque. Terminez avec des tranches de jambon roulées.
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recette viande

Brochettes boeuf kefta

Votre marché pour 4 personnes: 4 hachés de boeuf, 500g de tomates anciennes, 1 salade feuille de chêne, 1 brin de menthe, 1 cc de cumin, 1 cc de paprika, 1 oignon jaune, sel et poivre, vinaigrette, 8 brochettes Préparation : 1) Pelez et râpez l’oignon finement. Réservez dans un saladier. 2) Hachez la menthe et ajoutez-la au saladier. 3) Dans le saladier, terminez en ajoutant la viande hachée et les épices (cumin, paprika et poivre). Malaxez le tout entre vos mains pour bien mélangez...
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recette

Pennes aux courgettes, jambon, basilic et mozzarella

Votre marché pour 4 personnes: 500 g de pennes complètes, 2 courgettes, 200g de jambon de pays, 1 boule de mozzarella, 1 oignon, 1 botte de basilic, Sel, poivre Préparation: 1) Faites cuire les pâtes le temps indiqué. 2) Lavez les courgettes. A l'aide d'un économe, faire des lamelles de courgette (comme des tagliatelles). 3) Émincez l'oignon, faites revenir dans un wok ou grande cocotte (il faudra mettre tout le reste dedans !) avec un peu d'huile d'olive pendant 3 minutes. Ajoutes les...
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recette poisson

Tagliatelles aux crevettes et fondue de poireaux nouveaux

Votre marché pour 4 personnes: 400g de tagliatelles, 20 cl de crème fraîche liquide, 400g de crevettes roses, 2 poireaux, beurre, 2 échalotes, 1 bouquet d'aneth, 1 bouillon cube volaille Préparation: 1) Nettoyez le poireau et coupez-le en rondelles. Rincez. 2) Portez à ébullition 2l d’eau + 1 cube de bouillon. Plongez les poireaux dans le bouillon. Cuisez 30 min à petits frémissements. Egouttez les poireaux en gardant le bouillon de cuisson ( il servira à cuire les pâtes !!). 3)...
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recette poisson

Cari de crevettes aux courgettes

Votre marché pour 4 personnes: 250 g de riz basmati, 2 oignons jaunes, 2 gousses d’ail nouveau, 2 tomates pelées, sel et poivre, 2 courgettes longues, 1 brin de thym frais, 5 g de curcuma, 500 g de crevettes cuites Préparation: 1) Lavez les courgettes. Coupez en demi-rondelles. 2) Épluchez l’ail et émincez-le. 3) Epluchez et émincez les oignons. 4) Décortiquez les crevettes. 5) Dans une cocotte/wok, faites frire à feu moyen l’oignon et l’ail, laissez dorer, puis ajoutez les...
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recette oeuf légumes

Assiette complète régime crétois

Votre marché pour 4 personnes: 4 pommes de terre nouvelles, 4 œufs, 1 sucrine, 250g de tomates cerise, 1 botte de radis roses, 1 betterave nouvelle cuites, Ciboulette, Cerfeuil Pour la sauce 250g de fromage blanc battu nature, 2 c à s d'huile neutre, 3 c à s de vinaigre, Ciboulette, Sel, Poivre Préparation: 1) Frottez les pommes de terre sous l'eau pour décoller la fine peau. Cuisez-les dans l'eau bouillante. Piquez pour vérifier la cuisson. 2) Dans la même eau (éventuellement...
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kit quiche

Quiche à la courgette, tomate et Cambozola

Votre marché pour 4 personnes: 1 fond de quiche salé, 3 oeufs, Cambozola (bleu crémeux) - 200g, 20 cl crème liquide, 3 courgettes, tomates cerises 150 g, 1 c à soupe d’huile d’olive, sel, poivre Préparation: 1) Passez sous l’eau, taillez les deux extrémités des courgettes puis taillez-les le plus finement possible en rondelles les ajouter dans la poêle chauffée avec l’huile et laissez colorer légèrement puis réserver. 2) Etalez la pâte brisée dans le moule, ajoutez des...
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Recette végétarienne

Spaghetti aux légumes grillés et tapenade d'olive

Votre marché pour 4 personnes: 250g de spaghetti fraîches semi-complètes, 2 courgettes longues, 2 tomates, 1 aubergine, 1 oignon jaune frais, 1 pot de tapenade d'olive noire, huile d'olive, sel et poivre, parmesan Préparation: 1) Passez sous l'eau les légumes et taillez en cubes que vous déposez sur une plaque antiadhésive allant au four. Versez de l'huile d'olive dessus ainsi que sel et poivre. Enfournez jusqu'à cuisson dans un four à 200°C. 2) Cuisez les spaghetti. Égouttez puis...
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Kit Quiche

Quiche aux petits pois et fromage de brebis au piment d'esp.

Votre marché pour 4/6 personnes: - 1 pâte brisée salée, - 500g de petits pois - 1 oignon jaune - 2 oeufs - 175g brebis fermier au piment d'esp. - 20 cl de crème UHT - huile d’olive, sel et poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 180°C et foncez la pâte dans le moule à tarte. 2) Écossez les petits pois. Pelez et émincez l’oignon. Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon dans 1 cs d’huile d’olive 10 mn. Ajoutez ensuite les petits pois, 1 verre d’eau, 1 morceau de...
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recette poisson

Lieu noir sauce curcuma frais

Votre marché pour 4 personnes: 2 barquettes de filet de lieu noir 2*250g, 1 oignon jaune sec, 1 citron vert, 20cl de bière blonde, 1 oignon blanc à tige verte, 2 cuillères à soupe de curcuma frais râpé, 20cl de crème fraîche, quelques branches de persil frais, sel et poivre du moulin, huile d’olive, 250g de riz basmati Préparation: 1) Epluchez l’oignon et émincez-le finement ainsi que l'oignon (réservez la partie verte pour le dressage) 2)Pelez la racine de curcuma et râpez-la...
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recette salade

Salade aux patates braves et saucisses confites

Votre marché pour 4 personnes: - 1 salade feuille de chêne - 500g de pommes de terres nouvelles - 1 poivron rouge - 1 oignon sec - 1 gousse d’ail - 4 saucisses confites - sel, poivre, huile d’olive, vinaigrette Préparation: 1) Lavez et préparez la salade selon les conseils : 2) Frottez sous l’eau, séchez et taillez la pomme de terre en fines lamelles. Pelez et taillez l’oignon en fines lamelles. Taillez le poivron en fins dès. Hachez l’ail. Enfin, taillez les saucisses confites...
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Recette viande

Salade de haricot vert au nougat, chèvre, jambon de Bayonne

Votre marché pour 4 personnes: 4 tranches de jambon de Bayonne, 20 g d’amandes effilées, 20 g de pistaches, 1 fromage de chèvre rond frais, 660 g de haricots verts, 60 g de fraises, 8 cl de d’huile d’olive, 4 cl de vinaigre (de framboise), Facultatif : 8 feuilles de basilic, 8 feuilles de menthe, Sel et poivre Préparation: 1) Pour accentuer le goût des amandes effilées et des pistaches, torréfiez-les en les passant au four à 160° C jusqu’à ce qu’elles brunissent légèrement....
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Kit pizza

Pizza au caviar d'aubergine, chorizo et courgette

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte à pizza, 1 pot de caviar d'aubergine, 1/2 chorizo espeletta, 1 courgette, emmental râpé Préparation: 1) Préchauffez le four à 220°C. Etalez la pâte à pizza sur une plaque allant au four. 2) Etalez le caviar d'aubergine dessus et couche épaisse. 3) Avec une mandoline ou un économe, taillez des fines tranches de courgette dans sa longueur que vous étalez sur la pizza. 4) Enfournez 10/15 mn 5) Taillez le chorizo en rondelles. Déposez sur la pizza...
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recette quiche

Quiche courgette chorizo

Votre marché pour 4 personnes : 1 pâte brisée salée, 20cl de crème fraîche UHT, 4 oeufs, 3 courgettes, 1 gousse d'ail, 1/2 chorizo espeleta, sel et poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Etalez la pâte à tarte dans le moule et faites-la précuire 10 minutes. 2) Pendant ce temps, lavez, essuyez et taillez les courgettes en petits cubes. faites-les revenir à la poêle dans 2 cs d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez 1 gousse d'ail hachée. Réservez. 3) Pelez...
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recette poisson

Pavé de saumon à la crème d'estragon, poireaux confits

Votre marché pour 2 personnes : 2 pavés de saumon (1 filet coupé en 2), 25 cl de fumet de poisson, 8 cs de crème liquide, 1 petite botte d’estragon frais, 1 échalote ciselée, 20 g de beurre, sel, poivre, 4 poireaux lavés et coupés en rondelles, Maïzena Préparation: 1) Cuisez les poireaux à la vapeur puis poêlez-les . Réservez au chaud 2) Dans une poêle, faites fondre le beurre. Dorez le filet de saumon sur les 2 faces pendant environ 3 minutes. Attention de ne pas brûler le...
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kit quiche

Quiche au poireau nouveau et chair à saucisse

Votre marché pour 4 personnes: 1 fond de quiche salé, 400g de chair à saucisse, 4 poireaux, 3 oeufs, 20 cl de crème liquide, sel Préparation: 1) Emincez le poireau. Faites le cuire (à la vapeur) ou braiser dans une cocotte avec une noix de beurre+eau. Réservez. 2) Pré-chauffez le four à 180°C 3) Faites cuire la chair à saucisse. 4) Etalez la pâte dans un moule à tarte. 5) Préparez l’appareil (oeuf + crème + sel (peu). 6) Mélangez chair à saucisse + poireau + appareil et versez...
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recette viande

Rôti de porc au fenouil braisé et olives

Votre marché pour 4 personnes: 1 rôti de porc fermier 800g, 3 bulbes de fenouil, olives vertes dénoyautées, 1 gousse d'ail, 1 cc de curry, huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1) Dans un plat allant au four, déposez le rôti et le fenouil taillé en 2 moitiés. 2) Préparer une marinade avec le curry, l'ail écrasé et de l'huile d'olive. Badigeonnez le rôti et les fenouils. Versez les olives. 3) Enfournez à 180°C pour 1h30 environ. 4) Au bout de 40 mn, versez un verre de vin blanc...
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recette entrée

Salade cobb au poulet et au bleu

Votre marché pour 4 personnes: 1 avocat, 12 tomates cerises, 400g de blancs de poulet, 1 salade batavia, persil, Bleu d’Auvergne, 1 cuillère à soupe de moutarde, 5 à 6 cuillères à soupe d’huile d’Olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin ou balsamique, 1 gousse d’ail, sel et poivre, 1 citron Préparation : 1) Cuisez les blancs de poulet quelques minutes de chaque côté au grill ou dans une poêle avec très peu de matière grasse. Réservez. 2) Coupez l’avocat en dés et...
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recette légumes

Fricassée de fèves et carottes nouvelles au jambon

Votre marché pour 4 personnes : 1kg de fèves à écosser, 1 botte de carottes nouvelles, 2 oignons blancs frais, 2 tranches de jambon blanc, 10 cl de crème liquide, 1 bouillon cube de volaille, persil, sel et poivre Préparation : 1) Écossez les fèves. Faites cuire les graines à l’étouffée pendant 10 min, dans un faitout avec un fond d’eau à couvert. Laissez refroidir et enlever la première peau des fèves : sectionnez légèrement le dessus de la fève avec un couteau, puis...
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recette viande

Légumes farcis

Un grand classique de saison: les légumes farcis. On peut farcir de tous les légumes (tomate, courgette, oignon jaune frais, poivron, pomme de terre...) et avec de nombreuses farces (à base de viande ou non). Dans notre bibliothèque de recettes, vous retrouverez d’ailleurs de nombreuses recettes... Mais cette semaine, on reste très classique avec nos bonnes "vieilles" tomates et courgettes farcies à la chair à saucisse... une recette inratable! Votre marché pour 4 personnes : - 4...
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recette poisson

Filet de cabillaud à la Provençale

Votre marché pour 4 personnes : 4 filets de cabillaud , 1 barquette de tomates cerise, 2 gousses d’ail et 1 échalote, 100g de tapenade à l’olives noires, 1 kg de courgettes longues, Herbes de Provence, 1 pincée de noix de muscade moulue, Huile d’olive Préparation : 1) Lavez et taillez les courgettes en cubes. Cuisez-les vapeur ou sautées dans une poêle à couvert avec de l’huile d’olive. Salez, poivrez et réservez. 2) Faites mariner pendant 5min les tomates dans un plat à four...
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recette viande

Tajine printanier de poulet

Votre marché pour 4 personnes: - 2 bas de cuisses + 2 hauts de cuisse (sinon 1 poulet entier en morceaux) - 1 oignon - 2 pommes de terre primeur - 4 carottes - 500g de petits pois (à écosser) - 1 c à c de sel - 1 c à c de paprika - 1 c à c de gingembre - 1 c à c de curcuma - 1/2 c à c de poivre - 1 gousse d’ail râpée - 1 bouillon de volaille - Huile d’olive - Persil ou coriandre Préparation: 1) Épluchez l’oignon et coupez le en petits dés. Placez le tajine (ou la cocotte) sur...
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recette végétarienne

Aubergines farcies au chèvre et à la tapenade

Votre marché pour 4 personnes: 2 aubergines, 1 caillé de chèvre frais, 2 oeufs, tapenade de tomate, persil, ail frais, sel, poivre, huile d’olive Préparation: 1) Taillez les aubergines en 2 moitiés dans leur longueur. Incisez la chair avec un couteau en formant un quadrillage à la surface. 2 options pour la cuisson : Au four traditionnel : Badigeonnez la chair d’huile d’olive et cuisez au four 200°C une 30aine de minutes. Piquez pour vérifier la cuisson. Au four micro-ondes : 10...
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recette viande

Poulet rôti, pommes de terres nouvelles et ail en chemise

Votre marché pour 4 personnes: un poulet fermier de 1.6kg, 1 kg de pommes de terre nouvelles, 2 têtes d'ail nouveau, des brins de thym, du beurre, sel, poivre. Préparation: 1) Pré-Chauffez le four à 180° 2) Lavez les pommes de terre et égouttez-les. 3) Posez le poulet assaisonné dans le plat, côté cuisse et versez un trait d'huile d'olive. Enfournez-le pour 25 minutes et arrosez-le régulièrement. 4) Pendant ce temps taillez la partie pointue des gousses d'ail. 5) Tournez le poulet...

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