Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Boulettes de boeuf épicées et potatoes

Votre marché pour 4 personnes: 4 steaks hachés de boeuf, 1 oignon jaune, 1/2 cc de cumin, 1/2 cc de curcuma, 1/2 cs de piment d’Espelette, sel et poivre 1 kg de pommes de terre nouvelles, ciboulette, huile d’olive (pour la cuisson des pdterres au four), 125g de pousses d’épinard, 1 cs de farine, huile de tournesol (ou autre huile de friture, pour la cuisson des boulettes à la poêle). Facultatif : 1 faisselle de chèvre, 1 gousse d’ail Préparation: 1) Frottez les pommes de terre...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette légumes

Salade d'aubergines grillées à la mozza

Votre marché pour 4 personnes: 2 aubergines, des tomates cerises confites, de la roquette, 2 mozzarella di buffala, Huile d’olive, Vinaigre balsamique, Sel, poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 180°. 2) Lavez l’aubergine, coupez les extrémités et détaillez en tranches de 1 cm d’épaisseur. A l’aide d’un couteau pointu, dessinez des croisillons de chaque côté des tranches mais sans les transpercer. Huilez légèrement une face au pinceau, salez, poivrez et disposez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Tian de légumes à la Mozzarella et au jambon

Votre marché pour 4 personnes: 4 courgettes longues, 4 tomates rondes, 200g de jambon blanc en tranches, 2 boules de mozzarella, 2 brins de thym frais, sel, poivre et huile d’olive Préparation: 1) Pré-chauffez le four à 200°C. 2) Taillez les courgettes et les tomates en fines rondelles. Taillez des tranches de mozzarella. Taillez les tranches de jambon en carré (de largeur égale à celle des courgettes. 3) Dans un plat à gratin, intercalez les légumes, jambon et mozzarella en les...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Kit quiche

Quiche aux petits pois et jambon blanc

Votre marché pour 4/6 personnes: 1 pâte brisée salée, 500g de petits pois, 1 oignon jaune, 2 oeufs, 200g de talon de jambon blanc, 20 cl de crème UHT, huile d’olive, sel et poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 180°C et étalez puis foncez la pâte dans le moule à tarte. 2) Écossez les petits pois. Pelez et émincez l’oignon. Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon dans 1 cs d’huile d’olive 10 mn. Ajoutez ensuite les petits pois, 1 verre d’eau, 1 morceau de...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Ratatouille - chipo

Votre marché pour 4 personnes: 1 aubergine, 2 courgettes longues, 4 tomates allongées, 2 oignons, 1 poivron vert, 4 gousses d’ail, 10 cl d’huile d’olive, sel , poivre, 1 brin de thym, 2*350g de chipolatas Préparation: 1) Lavez l’aubergine et les courgettes, séchez les bien et coupez les extrémités. Pelez l’aubergine et coupez les en cubes de 3 cm de côté. Coupez les courgettes en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Incisez les tomates en croix, plongez les dans de l’eau...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Tajine de veau aux petits pois et pommes de terre nouvelles

Recette du Blog : Chez Réquia Votre marché pour 4 personnes : 330g de blanquette de veau, 400g de tendrons de veau, 1 oignon épluché et émincé, 2 tomates rondes, 4 pommes de terre nouvelles, 500g de petits pois à écosser, 1/2 botte de coriandre effeuillée et hachée, 1 CS d’huile d’olive, 1/2 CC de curcuma, 1/2 CC de poivre, 1/2 CC de gingembre, 1/2 CC de paprika Préparation: 1) Faites revenir 10 mn la viande taillée en gros morceaux dans de l’huile d’olive. Au bout de 10...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Blancs de poulet rôtis aux aubergines, courgettes et tomates

Votre marché pour 2/3 personnes: 500g blancs de poulet, 2 gousses d’ail entières pelées, 1 aubergine coupée en cubes, 2 échalotes grossièrement hachées, Quelques brins de thym, Quelques brins de romarin, 2 courgettes coupées en cubes 10 cl de vin blanc sec, 4 tomates rondes coupées en morceaux, 2 c. à soupe) d’huile d’olive, Sel et poivre au goût Préparation: 1) Préchauffez le four à 180 °C. 2) Dans une poêle, chauffez la moitié de l’huile d’olive à feu moyen. Salez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette risotto

Risotto aux petits pois frais

Votre marché pour 4 personnes: 300 g de riz arborio spécial risotto, 500g de petits pois frais à écosser, 2 cubes bouillon de volaille, 1 oignon jaune sec, 10 cl de vin blanc, 15 cl de crème fraîche liquide, 100 g de parmesan fraîchement râpé, une gousse d'ail, une noix de beurre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1)Emincez finement l'oignon. Ecossez les petits pois. Dans une grande casserole, faites fondre une noix de beurre et 2 cs d'huile d'olive et...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette végétalienne

Tajine de petits pois, aux oeufs et à la tomate

Votre marché pour 4 personnes: 1 kg de petits pois à écosser, 4 oeufs, 1 pot de sauce tomate tradition, beurre, huile d’olive, curcuma, paprika, 1 bouquet de coriandre fraîche, sel et poivre Préparation: 1) Ecossez les petits pois. Faites revenir dans un mélange beurre/huile d’olive. Mettez les épices 1cc de curcuma et 1cc de paprika. Faites revenir 10 mn. Ajoutez un verre d’eau et faites cuire à couvert sur feu doux jusqu’à ce que les petits pois soient tendres (30 mn environ)...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit pizza

Pizza aux mikados de lomo

Votre marché pour 4 personnes: 1 boule de pâte à pizza, 6 champignons de Paris, 1 petit oignon sec, 1 pot de sauce tomate aux poivrons, 4 à 8 tranches de lomo (selon la faim), fromage râpé Préparation: 1) Préchauffez le four à 200°C 2) Etalez la pâte à pizza sur un support allant au four. Etalez dessus le coulis de tomate. Pelez et émincez très finement l’oignon et déposez-le sur la pizza. Lavez, taillez la base et émincez finement les champignons et étalez-les sur la pizza....
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Tajine de poulet aux fruits secs

Ingrédients pour 4 personnes: - 1 poulet fermier découpé ou alors 2 hauts de cuisse + 2 bas de cuisse de poulet - 2 oignons secs - 3 gousses d'ail - 150g d'amandes émondées - 200g de dattes medjoul - 25 cl de bouillon de volaille - 4 cuillère à soupe d'huile - 3 cuillère à soupe de miel (peut être remplacé par du sucre en poudre) - 6 brins de coriandre - 10g de mélange d'épices pour tajine - Sel et poivre - graine de couscous Préparation: Dans une cocotte, faites revenir dans...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette printemps

Printanière de légumes et saucisse grillée

Votre marché pour 4 à 5 pers. : - 500g de petits pois à écosser - 1 botte de carottes - 4 courgettes longues - 2 oignons frais - 2 gousses d’ail nouveau - 4 pommes de terres nouvelles - 2*3 saucisses de porc 2*300G - moutarde, sel, poivre, huile d’olive, beurre Préparation : 1) Frottez les carottes sous l’eau (avec brosse ou "gratounette") et coupez en gros morceaux. Coupez les courgettes en gros tronçons. Écossez les petits pois. Pelez l’oignon frais. Coupez le bout des fanes....
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette basque

Saucisses confites aux petits légumes de printemps

Votre marché pour 4 personnes : - 4 saucisses confites basques - 1 botte de carottes botte - 500g de fèves à écosser - 500g de pommes de terre nouvelles - 1 botte d’oignon frais - sel et poivre - huile d’olive Préparation: 1) Ecossez les fèves. Conservez éventuellement entières (avec les cosses) les plus fines que vous taillerez en gros tronçons. 2) Taillez les fanes des carottes nouvelles. Frottez-les simplement sous l’eau avec une éponge gratounette. Pas besoin de les peler....
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Filet mignon et petits légumes au four

Votre marché pour 4 personnes: Un filet mignon de porc 600/700g, 2 grosses carottes, 2 courgettes, Une dizaine de tomates cerises, 1 oignon sec, 4 pommes de terre nouvelles, 1 tête d'ail nouveau, quelques noisettes de beurre Marinade : 1 cs de miel, 3 cs de sauce soja, Sel et poivre Sauce : 5 cs de sauce soja, 3 cs d’eau, 3 cs d’huile, Sel et poivre Préparation: 1) Coupez le filet mignon en deux parts égales et disposez dans un grand plat à fond creux. 2) Dans un bol, préparez la...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Poêlée de fèves et épinards à la crème, lomo, oeuf

Votre marché pour 4 personnes: 8 tranches de lomo séché, 125g de jeunes pousses d'épinards, 1 kg de fèves écossées, 4 oeufs, 4 brins de sariette, Sel et poivre, Un peu de crème liquide, une noisette de beurre Préparation: 1) Faites cuire les fèves à la vapeur pendant 4mn (2mn à l'eau bouillante ) 2) Faites fondre le beurre et ajoutez les épinards jusqu'à ce qu'ils soient " tombés " Ajoutez les fèves et versez la crème liquide (6 cl environ) ajoutez un peu de sariette...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette basque

Riz cantonnais basque MDR !

Votre marché pour 4 personnes: 250 g de riz basmati, 500 g de petits pois à écosser, 2 oignons nouveaux, 3 oeufs, 4 tranches de ventrèche séchée, un peu d' huile, un peu de beurre, sel et poivre Préparation: 1) Faites cuire le riz (vapeur ou selon la recette du Poulet curry 2) Ecossez et faites cuire les petits pois dans une casserole d’eau 6 ou 7 minutes. 3) Faites cuire dans une poêle sans matière grasse la ventrèche. Coupez-la en petits morceaux. 4) Dans une petite poêle, dans...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
mai 19
LMMJVSD
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789