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recette viande

Entrecôte grillée aux légumes du printemps

Votre marché pour 2 à 3 personnes: 1 entrecôte de boeuf, 1 botte de navets violets nouveaux, 2 carottes, 2 aillets, 2 oignons nouveaux botte, huile d’olive, sucre, sel et poivre Préparation: 1) Retirez l’entrecôte de son sachet sous-vide et laissez-la s’aérer le temps de la préparation des légumes. 2) Pelez carottes et navets. Taillez en gros morceaux. Poêlez 5 mn dans un peu d’huile d’olive. Saupoudrez d’un peu de sucre et poêlez encore 5 mn. Versez alors 1 verre d’eau,...
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recette viande

Asperges blanches aux chips de ventrèche

Votre marché pour 4 personnes: 500g d'asperges blanches, 4 oeufs, 1 botte de ciboulette, 10 tranches de ventrèche séchée roulée , huile d’olive, sel, poivre Préparation : 1) Préparation des asperges : épluchez les asperges et cuisez-les dans l’eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes. Rafraîchissez-les à l’eau froide et égouttez-les sur un linge propre. 2) Préparation de la vinaigrette : cuisez les oeufs pendant 5 min 30 dans l’eau bouillante avec leur coquille....
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Recette festive

Salade festive de pâques

Votre panier pour 4 personnes : 1 ballotin de foie gras mi-cuit, 250g asperges vertes, quelques feuilles de sucrine, quelques pousses de cresson, 4 radis, 8 tomates cerises, ciboulette, huile d’olive extra, vinaigre balsamique (blanc), sel, poivre Préparation: 1) Blanchissez à l’eau bouillante salée les asperges vertes 3 minutes après avoir casser leur extrémité dure et les avoir pelé finement à l’économe. Rafraîchissez-les sous l'eau froide, égouttez. 2) Tranchez le ballotin en...
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recette dessert

Mini pavlova à la Gariguette

D’après une idée et la photo du blog Douceurs et Mignardises Votre marché pour 4 personnes: 2 blancs d’oeuf (ceux laissés de côté par la réalisation de l’aïoli), 125g de sucre en poudre, 1 cc de maïzena, 1 cc de jus de citron, 1 bombe de crème chantilly à la vanille de Madagascar, 1 barquette de gariguette Préparation: 1) Commencez par préparer la meringue. Préchauffez le four à 180°C. Montez les blancs en neige, quand ils sont presque montés, ajoutez le sucre en...
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recette viande

Risotto à l'espagnole et lomo grillé

Votre marché pour 4 personnes: 300 gr de riz à risotto, 1 oignon, 1 dosette de safran, 100g de chorizo Espeleta, 8 tranches de lomo, 1 poivron rouge, 100g de parmesan, 4 cs de crème liquide, sel et poivre (ou piment d'Espelette). Préparation: 1) Délayez le safran dans ½ litre d’eau bouillante. 2) Emincez l’oignon et détaillez le poivon et petits dés. Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez le riz à risotto. Chauffez en remuant 2 mn. Déglacez avec le vin blanc. ...

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