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Recette poisson

Pavé de truite sauce oseille

Votre marché pour 4 personnes: 2* 300g de pavés de truite, 1 bouquet d'oseille, 250g de tomates cerises, 250g de riz basmati, 20 cl de crème liquide, huile, sel et poivre Préparation: 1) Faites cuire le riz basmati selon les conseils du Poulet curry . Réservez au chaud. 2) Pendant ce temps, cuisez la truite avec un peu d'huile. 3 mn de chaque côté. Vérifiez la cuisson en piquant. Salez et poivrez. 3) Pour finir, faites fondre l'oseille, 2 mn avec un peu de beurre, ajoutez la crème et...
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recette poisson

Pomme de terre farcie à la truite et épinard

Votre marché pour 4 personnes: - 4 grosses pommes de terre agata - 250g d’épinards frais - 1 filet de truite de 250g - 10 cl de crème liquide - 1 gousse d’ail - 50g d’emmental râpé - 1 cs d’huile d’olive - 30g de beurre - Sel, poivre du moulin Préparation: 1) Préchauffez le four à 210°C. 2) Lavez les pommes de terre, piquez les à la fourchette. Emballez les dans des carrés de papier alu. Posez les sur la plaque du four, laissez cuire 50 minutes environ. 3) Arrosez le...
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Recette poisson

Darnes de truite au beurre blanc

Votre marché pour 4 personnes: Darnes de truite 2*300g, huile d'olive, sel et poivre, 2 échalotes, 1kg de pomme de terre vapeur, 5 cl de vin blanc, 200g de beurre ramolli, persil frais pour la décoration Préparation: 1) Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuisez les pommes de terre avec (ou sans) leur peau environ 30 mn. Vérifiez la cuisson en les piquant. Vous pouvez aussi les cuire à la vapeur. 2) Pour une cuisson de la truite au four, préchauffez votre four en position grill....
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recette viande

Aiguillette d'entrecôte sauce béarnaise

Votre marché pour 2/3 personnes: 1 entrecôte de boeuf de 500 g, 5g de grains de poivre légèrement écrasés, 3 brochettes bois Pour la sauce béarnaise : 2 cc de vinaigre de vin (blanc), 1 cc d’estragon frais, finement haché, 2 jaunes d’oeuf, 1 oeuf, Une pincée de sel, 225 g beurre de baratte Préparation : 1) Mettez les grains de poivre légèrement écrasés dans une assiette et couvrez les steaks avec ceux-ci. Placez les morceaux de viande sur du papier cuisson et couvrez avec du...
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recette diététique

Bruschetta aux asperges et truite fumée

Votre marché pour 4 personnes : 1 botte d'asperges vertes 500g, 150 g de truite fumée, 2 avocats bien mûrs, 1 citron, 1 bouquet d’aneth, 4 tranches de pain complet Accompagnement : 125g de mesclum, vinaigrette Préparation: 1)Lavez les asperges sous un filet d'eau froide , coupez le bout des tiges et pelez leur base. Faites bouillir une grande casserole d'eau salée, faites cuire les asperges dans l'eau bouillante 8 à 10 minutes selon la taille . Préparez un grand saladier avec de l'eau...
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Recette poisson

Salade de fenouil, orange et truite fumée

Votre marché pour 4 personnes: 2 bulbes de fenouil, 1 orange bio, 1 pommes jaune bio, 2 tranches de truite fumée, jus d'1 citron, herbes fraiches (coriandre, persil plat et ciboulette ), 2 cc de gomasio, huile (de sésame grillée) 2 cc de miel liquide, sel, poivre Préparation: 1) Nettoyez le fenouil, retirez les parties vertes et émincez le très finement dans un saladier. 2) Coupez l'orange en deux. Faites le jus de demi orange l'autre moitié épluchez à vif, pour en garder quelques...
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entrée chic et simple

Coupelle fromagère, oeuf brouillé et asperges vertes

Votre marché pour 4 personnes : - 100g de parmesan râpé - 1 botte de 250g d’asperges vertes - 6 oeufs frais - 10 cl de lait - sel, poivre, huile d’olive. - ciboulette Préparation: 1) Faites chauffer à feu moyen une petite poêle à fond anti-adhésif. Étalez du parmesan râpé et laissez fondre jusqu’à ce que les bords soient dorés et qu’il fasse des petites bulles. Retirez la poêle du feu, attendez que les bulles disparaissent. A l’aide d’une spatule, décollez la tuile...
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recette viande

Chou fleur farci

Votre marché pour 4 personnes: 1 chou fleur, 400g de chair à saucisse, 5 brins de persil, 1 gousse d’ail, 2 échalotes, sel et poivre, 1 pot de sauce tomate tradition, 200g d'emmental râpé Préparation: 1) Taillez les feuilles du chou fleur en veillant à le garder "entier". Faites-le bouillir 15 mn dans l’eau salée. Égouttez. 2) Pelez et hachez l’échalote, l’ail et le persil. Mélangez (éventuellement au robot) la chair à saucisse et l’ail/persil/échalotes. 3) Dans un moule...
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recette légumes

Asperges blanches à la flamande

Votre marché pour 4 personnes: 1 kg d’asperges blanches, 4 oeufs plein air, 100 g de beurre, 4 branches de persil plat, 10 brins de ciboulette, 1 échalote, sel, poivre Préparation: 1) Epluchez, ôtez la partie dure du pied -2-3cm- et lavez soigneusement les asperges. 2) Cuisez-les 20mn dans 2 litres d’eau salée départ eau froide. 3) Pendant ce temps, faites durcir les oeufs 10mn départ eau froide. Une fois cuits, écalez-les sous l’eau froide en partant du bout arrondi (c’est...
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recette légumes

Jolie salade colorée aux asperges blanches

Votre marché pour 4 personnes: 1 botte d’asperges blanches de 500g, 125g de salade mesclum, 2 oeufs dur, 100g de tomates cerises jaune et rouge, quelques cornichons, vinaigrette Préparation: 1) Pelez à l’économe la base des asperges et cuisez les asperges dans de l’eau salée 15 mn. Égouttez et réservez. 2) Cuisez les oeufs pour qu’ils deviennent durs (10 mn après ébullition). 3) Rincez et essorez la salade mesclum. Passez sous l’eau les tomates cerises et taillez en 4 quarts...
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recette printemps

Risotto aux asperges vertes

Pour 4 personnes : 1 botte d’asperges vertes, 300 g de riz pour risotto, 1/4 de cube de bouillon de poule, 3 cuillère d’huile d’olive + 1 filet pour chaque assiette, 10 cl de crème fraîche liquide, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, un peu de parmesan râpé, sel, poivre Préparation: 1) Lavez et pelez légèrement la base des asperges vertes. Coupez-les en trois parties d’égale longueur. 2) Cuisez 20min. la partie la plus proche du pied dans 75cl d’eau additionnée du...
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Quich'en Kit

Quiche aux asperges vertes

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée fraîche, 20 cl de crème liquide UHT, 2 oeufs, 500g d’asperges vertes, ciboulette fraîche, sel, poivre facultatif: fromage râpé Préparation: 1) Lavez et faites cuire (vapeur ou à l’eau) les asperges (pelez la base des queues à l’économe). Stoppez la cuisson quand vous pouvez facilement faire pénétrer la pointe d’un couteau au niveau des queues. 2) Préchauffez le four (200°C/th 7) 3) Etalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez...
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C'est la saison

Gariguette en mousse de Cathouille

Votre marché pour 4 personnes: 1 barquette de Gariguette (250g), 500g de fromage blanc battu, 3 blancs d’oeufs frais, sucre en poudre (non fourni) Préparation: 1) Montez les blancs en neige très ferme, réservez au frais. Lavez puis équeutez les Gariguettes (conservez-en 4 avec la queue pour la décoration). Ecrasez le reste. 2) Incorporez le fromage blanc. Mélangez et sucrez à votre goût . 3) Sortez les blancs du réfrigérateur et mélangez délicatement à cette préparation...
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recette viande

Bo Bun au boeuf mariné

Votre marché pour 4 personnes: 300g de pavé de rumsteck émincé à la main en fines tranches, 200g de vermicelle de riz, feuilles de salade, Menthe fraîche, Coriandre fraîche, cacahuètes concassées, 1 carotte râpé, 1/2 concombre, Sauce pour nem, Huile de cuisson, 1 oignon émincé, 1/2 gousse d’ail écrasée, -Marinade pour le boeuf: 1cc de sauce nuoc man, 1cc de curry, 1/2 gousse d’ail écrasée, 1 cc de citronnelle râpée (voir mode d’utilisation ci-après), Poivre, Sel -...
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recette viande

Rôti de porc aux tomates cerises

Votre marché pour 4 personnes : 1 rôti de porc de 800 g, 1 pot de moutarde à l'ancienne AB, 1 barquette de tomates cerises 250g, huile, sel, poivre, un brin de thym frais Préparation : 1) Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). 2) Mettez une cuiller d'huile dans le plat et installez le rôti. 3) Couvrez le rôti d'une couche de moutarde, mettez les tomates tout autour et le thym. Salez, poivrez, et ajoutez un verre d'eau. 4) Faites cuire environ 1 heure. 5) Vous pouvez accompagner...
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dessert de saison

Ile flottante à la Gariguette

Votre marché pour 4 personnes: 6 oeufs bio, 1/2 litre de lait cru fermier, 150 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, une pincée de sel, 250g de Gariguette Préparation: 1) Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. 2) Montez les blancs en neige bien ferme en y ajoutant une pincée de sel, puis 50 g de sucre. Faites frémir le lait et le sucre vanillé, et plongez-y les quenelles de blancs battus réalisées à l’aide de deux cuillères. Laissez-les pocher 1 à 2 minutes en les retournant,...
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recette viande

Boulettes de porc au citron confit, carotte et oignon nouveau

Votre marché pour 4 à 6 personnes: 2*400 g de chair à saucisse de porc, 1 kg de carottes, un citron confit, 1 botte d’oignons nouveau. Préparation: 1) Taillez le citron en 2 et ne garder que l'écorce. Passez sous l'eau puis taillez en tous petits dés. Emincez finement 1 oignon (blanc et vert). 2) Dans un saladier, Mélangez bien (à la main) la viande avec le citron et l’oignon (si vous souhaitez que le goût du citron confit soit moins présent, n'utilisez qu'une moitié d'écorce). ...
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Recette viande

Tagliatelles à la crème d'ail, champignons bruns et jambon de pays

Votre marché pour 4 personnes: 500g de tagliatelles artisanales blanches, 1 tête d'ail, 200g de jambon de pays tranchés, 250g de champignons bruns Bio, 2 branches de sarriette, 20 cl de crème liquide, huile d'olive, lait (non fourni), sel et poivre Préparation: 1) Épluchez les gousses d'ail et mettez-les dans une casserole contenant un verre de lait. Déposez 5 branches de sarriettes fraîches et portez à frémissement pour 10 minutes. Laissez infuser pour 30 minutes. Retirez les...
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Kit quiche

Quiche lorraine

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 3 oeufs entiers, 20cl de crème fraîche, 200g de talon jambon blanc coupé en cubes, 200g emmental râpé, sel et poivre du moulin Préparation: 1) Préchauffez le four th. 180°C. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème fraîche, le lait. Salez et poivrez. 2) Foncez un plat à tarte avec la pâte brisée salée. 3) Découpez le jambon en petits dés. Déposez sur la pâte. 4) Ajoutez le mélange crème/oeufs. 5) Enfournez...
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recette viande

Tajine de poulet au fenouil et citron confit

Votre marché pour 4 personnes: Blancs de poulet 400g, 2 bas de cuisse de poulet, 4 oignons, 1 bouquet persil, coriandre, 4 gousses d’ail, 1 citron confit, des olives noires, huile d’olive, 1 cc de sel, 1 cc de poivre, 1 cc de gingembre moulu, du gingembre frais (facultatif), 1 cc de curcuma, 2 bulbes de fenouil Préparation: 1) Lavez le fenouil, retirez la feuille extérieure car souvent trop dure, coupez les en deux, et faites les cuire dans une casserole d’eau salée pendant une...
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Recette légumes

Torsades au fenouil caramélisé, tomate confite, chèvre et roquette

Votre marché pour 4 personnes: 250 grammes de pâtes fraîches (torsades) artisanales blanches, 2 bulbes de fenouil émincés finement à la mandoline, 4 gousses d’ail hachée finement, 125g de tomates mi-séchées marinées, 1 poignée de roquette, 1/4 tasse de bouillon de légumes, zeste et jus d’un demi-citron, 1 fromage de chèvre rond frais, huile et beurre, sel et poivre Préparation: 1) Dans une casserole à feu moyen, faites fondre 1 c.s de beurre dans de l’huile d’olive et...
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recette poisson

Curry de Merlan à la butternut

Votre marché pour 4 personnes: - 500 g de filet de merlan - 1 cuillère à café bombée de curry en poudre - 2 cuillères à café de curcuma - 3 gousses d’ail - 2 oignons jaunes - 1 poireau - 2 carottes - 1 courge butternut - 200 ml de lait de coco - 200 ml d’eau - coriandre fraîche ciselée - 3 cuillères à soupe d’huile accompagnement facultatif: riz basmati Préparation: 1) Faites chauffer les épices dans l’huile à feu moyen pendant quelques minutes jusqu’à ce que...
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Recette viande

Snack bowls kefta au pruneau d'Agen

Votre marché pour 4 personnes: 1 pot de houmos au poivron, 50 g amandes effilées, 200 g de semoule Pour les keftas aux Pruneaux d’Agen : 10 Pruneaux mi-cuits dénoyautés, 4 hachés de Bœuf, persil, 1 cc de cumin, ½ Oignon Préparation: 1) Commencez par préparer les boulettes de kefta aux Pruneaux d’Agen : mixez le bœuf, les Pruneaux d’Agen dénoyautés avec l'oignon ciselé et les épices. Façonnez 12 boulettes et faites-les cuire à la poêle. 2) Faites bouillir de l’eau, salez...
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Recette viande

Confit de canard et navets nouveaux

Votre marché pour 4 personnes: 4 cuisses de canard confit, 1 botte de navet nouveau, 4 pommes de terre agata, 2 carottes, 400 ml de lait cru, 1 cs de miel, huile olive, beurre, sel et poivre Préparation: 1) Pelez les carottes et les navets. Emincez les fanes de navets et pelez et taillez en morceaux les pommes de terre. 2) Dans une sauteuse, faites revenir 5 mn navet et carotte en remuant. Salez, poivrez et ajoutez un demi verre d'eau. Couvrez et cuisez sur feu doux 20 mn. 5 mn avant la fin de...
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recette viande

Saucisse confite de porc sauce aux oignons et purée "maison"

Votre marché pour 4 personnes: 4 saucisses confites, 2 oignons jaunes secs, 2 cs d'huile 200 ml de bouillon de viande (200ml d'eau + 1 cube de volaille), 1 kg de pommes de terre laura, Non fournis dans le panier-recette : 1/4 l de lait, 50 g de beurre mou sel, poivre, huile Préparation: 1) Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire pendant 25 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée. 2) Faites chauffer le lait et mélangez avec les pommes de...
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recette simple

Plato combinado : lomo, oeuf, salade, frites

Votre marché pour 4 personnes: - 8 tranches de lomo cru - 1 kg de pommes de terre spécial FRITES - 4 oeufs - 1 salade batavia - Vinaigrette, sel et poivre - huile d’olive Préparation: 1) Pelez les pommes de terre. Séchez et taillez-les (soit en rondelles soit dans la longueur). Faites-les cuire dans l’huile d’olive à feu doux en les remuant délicatement. Vérifiez la cuisson en les piquant. Réservez sur du papier absorbant. 2) lavez et essorez la salade. Préparez une vinaigrette et...
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recette

Quiche aux oignons, échalotes et ventrèche séchée

Avis à ceux qui collent des lardons partout! La ventrèche séchée est une alternative à tester! Votre marché pour 4 personnes: - 3 oignons secs - 4 échalotes - 1 oeuf entier + 1 jaune - 4 tranches de ventrèche roulée séchée - 10cl de vin blanc - 20cl de crème fraîche UHT - 1 petit bouquet de persil plat - 1 cs d’huile - 1 pâte brisée salée - sel et poivre Préparation: 1) Passez la pâte 15s au micro-ondes et étalez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une...
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Recette viande

Filet mignon de porc tandoori et tomates confites

Votre marché pour 4 personnes: 1 filet mignon de porc, 660g de tomates cocktail, 2 oignons rouges, 1 cuillère à soupe de moutarde, 2 cuillères à soupe de sauce tandoori, piment d'Espelette, thym frais, huile d'olive, sel, poivre Préparation: 1) Allumez le four th. 7 (210 °C), sortez la plaque et tapissez-la de papier sulfurisé. 2) Lavez les tomates, pelez les oignons, coupez-les en rondelles et étalez-les sur la plaque. 3) Badigeonnez le filet mignon de moutarde et de sauce tandoori,...

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