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entrée chic et simple

Coupelle fromagère, oeuf brouillé et asperges vertes

Votre marché pour 4 personnes : - 100g de parmesan râpé - 1 botte de 250g d’asperges vertes - 6 oeufs frais - 10 cl de lait - sel, poivre, huile d’olive. - ciboulette Préparation: 1) Faites chauffer à feu moyen une petite poêle à fond anti-adhésif. Étalez du parmesan râpé et laissez fondre jusqu’à ce que les bords soient dorés et qu’il fasse des petites bulles. Retirez la poêle du feu, attendez que les bulles disparaissent. A l’aide d’une spatule, décollez la tuile...
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recette viande

Chou fleur farci

Votre marché pour 4 personnes: 1 chou fleur, 400g de chair à saucisse, 5 brins de persil, 1 gousse d’ail, 2 échalotes, sel et poivre, 1 pot de sauce tomate tradition, 200g d'emmental râpé Préparation: 1) Taillez les feuilles du chou fleur en veillant à le garder "entier". Faites-le bouillir 15 mn dans l’eau salée. Égouttez. 2) Pelez et hachez l’échalote, l’ail et le persil. Mélangez (éventuellement au robot) la chair à saucisse et l’ail/persil/échalotes. 3) Dans un moule...
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recette légumes

Asperges blanches à la flamande

Votre marché pour 4 personnes: 1 kg d’asperges blanches, 4 oeufs plein air, 100 g de beurre, 4 branches de persil plat, 10 brins de ciboulette, 1 échalote, sel, poivre Préparation: 1) Epluchez, ôtez la partie dure du pied -2-3cm- et lavez soigneusement les asperges. 2) Cuisez-les 20mn dans 2 litres d’eau salée départ eau froide. 3) Pendant ce temps, faites durcir les oeufs 10mn départ eau froide. Une fois cuits, écalez-les sous l’eau froide en partant du bout arrondi (c’est...
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recette légumes

Jolie salade colorée aux asperges blanches

Votre marché pour 4 personnes: 1 botte d’asperges blanches de 500g, 125g de salade mesclum, 2 oeufs dur, 100g de tomates cerises jaune et rouge, quelques cornichons, vinaigrette Préparation: 1) Pelez à l’économe la base des asperges et cuisez les asperges dans de l’eau salée 15 mn. Égouttez et réservez. 2) Cuisez les oeufs pour qu’ils deviennent durs (10 mn après ébullition). 3) Rincez et essorez la salade mesclum. Passez sous l’eau les tomates cerises et taillez en 4 quarts...
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recette printemps

Risotto aux asperges vertes

Pour 4 personnes : 1 botte d’asperges vertes, 300 g de riz pour risotto, 1/4 de cube de bouillon de poule, 3 cuillère d’huile d’olive + 1 filet pour chaque assiette, 10 cl de crème fraîche liquide, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, un peu de parmesan râpé, sel, poivre Préparation: 1) Lavez et pelez légèrement la base des asperges vertes. Coupez-les en trois parties d’égale longueur. 2) Cuisez 20min. la partie la plus proche du pied dans 75cl d’eau additionnée du...
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recette viande

Bo Bun au boeuf mariné

Votre marché pour 4 personnes: 300g de pavé de rumsteck émincé à la main en fines tranches, 200g de vermicelle de riz, feuilles de salade, Menthe fraîche, Coriandre fraîche, cacahuètes concassées, 1 carotte râpé, 1/2 concombre, Sauce pour nem, Huile de cuisson, 1 oignon émincé, 1/2 gousse d’ail écrasée, -Marinade pour le boeuf: 1cc de sauce nuoc man, 1cc de curry, 1/2 gousse d’ail écrasée, 1 cc de citronnelle râpée (voir mode d’utilisation ci-après), Poivre, Sel -...
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recette viande

Boulettes de porc au citron confit, carotte et oignon nouveau

Votre marché pour 4 à 6 personnes: 2*400 g de chair à saucisse de porc, 1 kg de carottes, un citron confit, 1 botte d’oignons nouveau. Préparation: 1) Taillez le citron en 2 et ne garder que l'écorce. Passez sous l'eau puis taillez en tous petits dés. Emincez finement 1 oignon (blanc et vert). 2) Dans un saladier, Mélangez bien (à la main) la viande avec le citron et l’oignon (si vous souhaitez que le goût du citron confit soit moins présent, n'utilisez qu'une moitié d'écorce). ...
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Recette viande

Tagliatelles à la crème d'ail, champignons bruns et jambon de pays

Votre marché pour 4 personnes: 500g de tagliatelles artisanales blanches, 1 tête d'ail, 200g de jambon de pays tranchés, 250g de champignons bruns Bio, 2 branches de sarriette, 20 cl de crème liquide, huile d'olive, lait (non fourni), sel et poivre Préparation: 1) Épluchez les gousses d'ail et mettez-les dans une casserole contenant un verre de lait. Déposez 5 branches de sarriettes fraîches et portez à frémissement pour 10 minutes. Laissez infuser pour 30 minutes. Retirez les...
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Recette légumes

Torsades au fenouil caramélisé, tomate confite, chèvre et roquette

Votre marché pour 4 personnes: 250 grammes de pâtes fraîches (torsades) artisanales blanches, 2 bulbes de fenouil émincés finement à la mandoline, 4 gousses d’ail hachée finement, 125g de tomates mi-séchées marinées, 1 poignée de roquette, 1/4 tasse de bouillon de légumes, zeste et jus d’un demi-citron, 1 fromage de chèvre rond frais, huile et beurre, sel et poivre Préparation: 1) Dans une casserole à feu moyen, faites fondre 1 c.s de beurre dans de l’huile d’olive et...
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Recette viande

Snack bowls kefta au pruneau d'Agen

Votre marché pour 4 personnes: 1 pot de houmos au poivron, 50 g amandes effilées, 200 g de semoule Pour les keftas aux Pruneaux d’Agen : 10 Pruneaux mi-cuits dénoyautés, 4 hachés de Bœuf, persil, 1 cc de cumin, ½ Oignon Préparation: 1) Commencez par préparer les boulettes de kefta aux Pruneaux d’Agen : mixez le bœuf, les Pruneaux d’Agen dénoyautés avec l'oignon ciselé et les épices. Façonnez 12 boulettes et faites-les cuire à la poêle. 2) Faites bouillir de l’eau, salez...
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recette

Quiche aux oignons, échalotes et ventrèche séchée

Avis à ceux qui collent des lardons partout! La ventrèche séchée est une alternative à tester! Votre marché pour 4 personnes: - 3 oignons secs - 4 échalotes - 1 oeuf entier + 1 jaune - 4 tranches de ventrèche roulée séchée - 10cl de vin blanc - 20cl de crème fraîche UHT - 1 petit bouquet de persil plat - 1 cs d’huile - 1 pâte brisée salée - sel et poivre Préparation: 1) Passez la pâte 15s au micro-ondes et étalez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une...
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Recette viande

Filet mignon de porc tandoori et tomates confites

Votre marché pour 4 personnes: 1 filet mignon de porc, 660g de tomates cocktail, 2 oignons rouges, 1 cuillère à soupe de moutarde, 2 cuillères à soupe de sauce tandoori, piment d'Espelette, thym frais, huile d'olive, sel, poivre Préparation: 1) Allumez le four th. 7 (210 °C), sortez la plaque et tapissez-la de papier sulfurisé. 2) Lavez les tomates, pelez les oignons, coupez-les en rondelles et étalez-les sur la plaque. 3) Badigeonnez le filet mignon de moutarde et de sauce tandoori,...

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