Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Civet de caïon

Recette de la grand-mère haut savoyarde de Sam. "Caïon" signifiait "Cochon" dans son patois Votre marché pour 4/5 personnes: Dans votre panier: 2*500g de rouelle de porc, 2 oignons, 1 bouquet de thym frais , lardons fumés 150g, 500g de tagliatelles fraîches bio, 20 cl de vin rouge, Dans votre placard : huile, farine, sel Préparation: 1) Découpez les rouelles de porc en cubes. 2) Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de porc dans un peu d'huile. Salez, ajoutez l'oignon émincé et...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette légumes

Tagliatelles complètes aux pesto de chou kalette, oeufs et champignons bio

Votre marché pour 4 personnes: 500g de tagliatelles complètes, 300g de chou kalette, 2 gousses d'ail, 50g de noisettes décortiquées, 300g de champignons bruns Bio, 4 oeufs bio, huile d'olive, sel et poivre facultatif : parmesan râpé Préparation: 1) Taillez les feuilles de chou kalette le long de la nervure centrale. Ne gardez que le vert. 2) Faites bouillir une cocotte d'eau salée. Trempez le chou kale 5 mn et tamisez puis déposez le chou dans un robot/mixeur. 3) Utilisez l'eau bouillie...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
soupe et tartine

Velouté de cresson et tartine de fromage de brebis

Votre marché pour 4 à 6 personnes: Dans votre panier : 1 botte de cresson, 1 oignon jaune sec, 2 pommes de terre agata, 1 boule de pain complet AB, 180g de fromage Pyrénées Ossau Iraty Dans votre placard : 1 noix de beurre, sel Préparation: 1) Rincez le cresson et coupez l’extrémité des queues. 2) Pelez et coupez en cubes les pommes de terre. 3) Pelez et émincez l’oignon. 4) Mettez les légumes dans une cocotte et recouvrez d’eau. 5) Cuisez jusqu’à ce que les pommes de terres...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Poulet aux endives braisées

Votre marché pour 4 personnes: Dans votre panier: 2 blancs de poulet fermier 400g, 4 endives, 20cl de crème liquide, quelques brins de persil ciselé, 1cc de curcuma, 1 cc de curry, 250g de riz basmati Dans votre placard : sel, poivre, huile d'olive. Préparation: 1) Coupez les blancs de poulet en morceaux et faites revenir dans un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez. Quand la viande est cuite réservez. 2) Faites revenir l'oignon ciselé, salez et poivrez 3) Ajoutez le poulet cuit et...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit quiche

Quiche au brocoli et camembert

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 500g de chou brocoli, 1 camembert Gaslonde, 20cl de crème liquide , 2 oeufs, sel, poivre Préparation: 1) Rincez et taillez le chou brocoli en morceaux et cuisez (vapeur ou eau bouillante salée) 10 mn. Egouttez et réservez. 2) Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, et mmettez-la dans un plat à tarte. 3) Dans un bol, mélangez les oeufs battus et la crème. Salez et poivrez. 4) Sur le fond de tarte, déposez le brocoli puis le...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
déc. 19
LMMJVSD
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345