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Recette viande

Poulet à la gremolata de cerfeuil et purée de topinambour

[b]Votre marché pour 3/4 personnes: Dans mon panier : 500g blancs de poulet fermier, 500g de topinambour bio, 500g de pommes de terre agata, 20 cl de lait cru bio, 1 citron bio, 2 gousses d'ail, 1 bouquet de cerfeuil frais Dans mon placard: Sel, poivre, Beurre, Huile d'olive Préparation: 1) Épluchez et coupez les pommes de terre et les topinambours en morceaux. Mettez-les dans une casserole avec du sel et couvrez d'eau froide juste à hauteur des légumes. Faites chauffer sur feu vif avec un...
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recette viande

Rôti de canette de noël

Votre marché pour 4 personnes: 1 rôti de canette 800 g, 1 butternut 900 g, 50g de cranberries, 1 sachet de marrons pré-cuits, 1 bouillon cube de volaille, huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1) Dans un plat (terre ou pyrex), déposez le rôti de canette (barde de lard vers le haut. Faites griller (position grill du four) 5 mn de chaque côtés + dessus du rôti. 2) Pendant ce temps, pelez la courge butternut et taillez en gros cubes. 3) Videz le gras résiduel au fond du plat. Ajoutez...
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recette festive

Oie farcie aux fruits secs

Votre marché pour 10 à 12 personnes: 1 oie de 3,5 kg env, 2 oignons, 3 carottes, 3 tranches de brioche, 100g de raisins secs, 5 figes sèches, 8 abricots secs, 3 oranges, 4 cs de miel, 15 cl de muscat d'Alsace, 1 cs d'huile, 1 cc de quatre épices, sel et poivre Préparation: La veille : Mélangez le mie tiédi avec le quatre-épices. Faites raidi le foie de l'oie 2 mn à la poêle dans un peu d'huile. Salez, poivrez. Coupez le foie en petits morceaux. Mettez-les dans une jatte avec la brioche...
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recette festive

Velouté de potimarron aux épices, foie gras et mouillette de pain d’épices

Votre marché pour 4 personnes: 350 g de potimarron (retirez la queue et les fibres et pépins centraux -gardez la pulpe et la peau), 150 g de pommes de terre (à frire/purée), 1 oignon, 200 ml de lait, 300 ml d'eau, de l'huile d'olive, du sel, 1/2 c. à café de 4 épices, du foie gras (ou bloc), quelques tranches de pain d'épices, un peu de piment d'Espelette Préparation: 1) Epluchez et lavez les pommes de terre. 2) Lavez, retirez les pépins et couper le potimarron en morceaux (inutile de...
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recette dessert

Carpaccio d'ananas victoria, Gariguette et citron vert

Votre marché pour 4 personnes: 1 ananas Victoria, 250gr de fraises gariguette, 1 citron vert, 2 cuillères à soupe de sucre semoule, 8 feuilles de menthe fraîche Préparation: 1) Râpez le zeste de citron et mélangez-le avec le sucre. 2) Pelez scrupuleusement l’ananas et tranchez-le très finement avec une mandoline ou un couteau (pas besoin de retirer la partie centrale). 3) Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en 2. 4) Disposez des tranches sur toute la surface de chaque...
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recette légumes

Salade de chou rouge à la patate douce

Votre marché pour 4 personnes: 1 grosse patate douce bio, ⅓ de chou rouge, 2 pommes opal Bio, 100 g de noix, 150g de salade mâche, 2 échalotes, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Pour la sauce (non fournis dans le panier-recette): 3 cuillères à soupe d’huile (de noix), 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à café de moutarde, Sel et poivre du moulin Préparation: 1) Commencez par éplucher les patates douces et les échalotes. Puis, taillez les patates douces...
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recette viande

Rôti de poulet forestière

Votre marché pour 4 personnes: 1 rôti de poulet 800 g, 2 échalotes, 1 oignon, 300g de champignons bruns Bio, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre. 500g de tagliatelles fraîches Préparation: 1) Pelez et émincez les échalotes et l’oignon très finement. Jetez-les dans une cocotte puis faites-les rissoler en remuant régulièrement pour éviter que ça n’accroche au fond de la cocotte. 2) Roulez le rôti dans un mélange de sel et poivre, puis déposez-les dans la cocotte et laissez...
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recette festive

Pintade fermière farcie au pain d'épices et garnie de fruits d'hiver

Votre marché pour 4 personnes: 1 Pintade Fermière d’environ 1,5 kg 250 g de chair à saucisse, 1 oignon sec, 15 g de gingembre frais, 1 pomme, 5 poires conférence, 200g de dattes medjoul, 1 oeuf, 40 g de beurre, 3 tranches de pain d’épices, 50 cl de vin blanc sec, 2 cs de miel, 1 pincée de 4 épices, 1 bâton de cannelle, Sel, poivre moulu Préparation: 1) Pelez l’oignon, la pomme et le gingembre. Hachez l’oignon, râpez le gingembre, découpez la pomme en petits cubes. Dans une...
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Recette Noël volaille

Dinde farcie aux marrons


Votre marché pour 8 personnes: Dans votre panier: 1 dinde de 3 kg environ, 400g de chair à saucisse, 1 oignon, 3 échalotes, 2 gousses d’ail, 4 c à soupe de persil haché, 200 g de marrons pré-cuits, Dans votre placard : 100 g de mie de pain rassis, 1 dl de lait, 1 oeuf, Sel, poivre Pour la garniture: 400 g de marrons pré-cuits, 40 g de beurre, Sel, poivre Préparation : 1) Préparez la farce: Emincez l’oignon, l’ail et les échalotes. Plongez la mie de pain dans le lait...

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