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recette légumes

Poireau Madame

Ingrédients: 2 poireaux AB, 4 grosses tranches de pain au levain AB, 20g de beurre (non fourni), 4 oeufs AB, 40 g de comté râpé, sel et poivre 125g de salade mesclum, vinaigrette Préparation: 1) Lavez les poireaux puis les nettoyer. Coupez-les en fines lanières dans le sens de la longueur 2) Cuisez 10 mn dans une eau bouillante salée (ou à la vapeur). Égouttez et réservez sur un linge. 3) Préchauffez le four th 7. 4) Tartinez les tranches de pain de beurre puis y étaler le poireau...
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Recette viande

Civet de caïon

Recette de la grand-mère haut savoyarde de Sam. "Caïon" signifiait "Cochon" dans son patois Votre marché pour 4/5 personnes: Dans votre panier: 2*500g de rouelle de porc, 2 oignons, 1 bouquet de thym frais , lardons fumés 150g, 500g de tagliatelles fraîches bio, 20 cl de vin rouge, Dans votre placard : huile, farine, sel Préparation: 1) Découpez les rouelles de porc en cubes. 2) Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de porc dans un peu d'huile. Salez, ajoutez l'oignon émincé et...
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recette légumes

Tagliatelles complètes aux pesto de chou kalette, oeufs et champignons bio

Votre marché pour 4 personnes: 500g de tagliatelles complètes, 300g de chou kalette, 2 gousses d'ail, 50g de noisettes décortiquées, 300g de champignons bruns Bio, 4 oeufs bio, huile d'olive, sel et poivre facultatif : parmesan râpé Préparation: 1) Taillez les feuilles de chou kalette le long de la nervure centrale. Ne gardez que le vert. 2) Faites bouillir une cocotte d'eau salée. Trempez le chou kale 5 mn et tamisez puis déposez le chou dans un robot/mixeur. 3) Utilisez l'eau bouillie...
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kit soupe complète

Minestrone

Votre marché pour 4 à 6 personnes : 3 carottes, 1/2 chou blanc, 1/2 oignon, 1 gousse d’ail, 1 poireau, 1 branche de céléri, 100 g de haricots blancs, 1 pommes de terre agata, 1 litre de bouillon de volaille, 1/2 pot de sauce tomate artisanale, 150 g de torsades (éventuellement coupées en petits morceaux), 2 cs d’huile d’olive Préparation: 1) Dans un premier temps, faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive. Ajoutez les légumes préalablement coupés en petits...
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kit quiche

Quiche au brocoli et camembert

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 500g de chou brocoli, 1 camembert Gaslonde, 20cl de crème liquide , 2 oeufs, sel, poivre Préparation: 1) Rincez et taillez le chou brocoli en morceaux et cuisez (vapeur ou eau bouillante salée) 10 mn. Egouttez et réservez. 2) Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, et mmettez-la dans un plat à tarte. 3) Dans un bol, mélangez les oeufs battus et la crème. Salez et poivrez. 4) Sur le fond de tarte, déposez le brocoli puis le...
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recette festive

Rôti de veau Orloff, purée de panais

Votre marché pour 4 personnes: 800g de rôti de veau orloff, 1 oignon haché grossièrement, 250 g de champignons de Paris épluchés et détaillés en deux ou quatre selon leur taille, 2 carottes épluchées et détaillées en grosses rondelles, 15 cl de vin blanc sec, 1 bouquet garni, Huile, Sel, poivre. 1 kg de panais, 40 cl de lait, beurre Préparation: 1) Préchauffez le four 210° (T-7). 2) Posez le rôti dans un plat, disposez carotte, oignon, champignons et bouquet garni tout autour....
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Recette festive

Foie gras frais poêlé aux pommes caramélisées

Votre marché pour 4 personnes: - 1 foie gras cru entier de canard IGP Sud-Ouest 500g env. - 2 grosses pommes acidulées - 50g de sucre roux - 5g piment d'Espelette AOC Non compris : - Alcool (Calvados, Armagnac, Cognac, ou Porto...) - farine - 15 g de beurre - sel Préparation: Mettez votre foie gras cru 10 min au congélateur (pour obtenir des tranches bien nettes). Épluchez, étrognez et coupez les pommes en gros quartiers. Faites poêler les pommes avec le beurre et le sucre sur les...
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recette festive

Raviolis tièdes au saumon fumé

Votre marché pour 4 personnes: 4 feuilles de lasagne fraîches pré-cuites, 400g de pommes de terre frites/purée, 1 fromage de chèvre rond frais, aneth ciselée, 2 tranches de saumon fumé Barthouil, Fleur de sel, 1 jus de citron, Huile d’olive, salade mesclum Préparation: 1) Pelez et cuisez les pommes de terre en morceaux dans de l’eau bouillante salée. Égoutter délicatement. Ecrasez avec le fromage de chèvre, de l’aneth ciselée, un peu de sel et d’huile d’olive. 2)...
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Recette festive

Canette rôtie aux citrons

Recette d'Alain Passard Votre marché pour 4/5 personnes: 1 canette de 2 kg, 3 citrons bio, 2 oignons doux, 1 gros panais, 1 boule de céleri rave, 1 endive, 60 de beurre salé, huile d'olive, Feuilles de laurier, 6 étoiles d'anis étoilé, 3 bâtons de cannelle, 1 cc de poivre de Sichuan rouge en poudre, sel Préparation: 1) Brossez (ou pelez) la boule de céleri et le panais sous l'eau. Coupez le panais dans la longueur puis en aiguillettes de 1 cm d'épaisseur.. Coupez le céleri en morceaux...
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recette festive

Feuilleté de boudin blanc au chutney de poire

Votre marché pour 4 personnes: 400g de boudins blancs aux chataignes, 250 g de pâte feuilletée, 1 oignon jaune sec, 1 poire Alexandrine, 5 cl de vin rouge, 125g Salade jeunes pousses mesclum non fournis dans le panier-recette : 30 g de beurre, 1 peu d'huile, 1 c à s de sucre, 1 oeuf, Sel et poivre Préparation: 1) Dans une casserole faites fondre dans le beurre l'oignon épluché et émincé et la poire pelée et coupée en petits cubes. Ajouter le sucre, le vin et laisses cuire 30 mn en...
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recette festive

Velouté de potimarron aux épices, foie gras et mouillette de pain d’épices

Votre marché pour 4 personnes: 350 g de potimarron (retirez la queue et les fibres et pépins centraux -gardez la pulpe et la peau), 150 g de pommes de terre (à frire/purée), 1 oignon, 200 ml de lait, 300 ml d'eau, de l'huile d'olive, du sel, 1/2 c. à café de 4 épices, du foie gras (ou bloc), quelques tranches de pain d'épices, un peu de piment d'Espelette Préparation: 1) Epluchez et lavez les pommes de terre. 2) Lavez, retirez les pépins et couper le potimarron en morceaux (inutile de...
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recette dessert

Carpaccio d'ananas victoria, Gariguette et citron vert

Votre marché pour 4 personnes: 1 ananas Victoria, 250gr de fraises gariguette, 1 citron vert, 2 cuillères à soupe de sucre semoule, 8 feuilles de menthe fraîche Préparation: 1) Râpez le zeste de citron et mélangez-le avec le sucre. 2) Pelez scrupuleusement l’ananas et tranchez-le très finement avec une mandoline ou un couteau (pas besoin de retirer la partie centrale). 3) Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en 2. 4) Disposez des tranches sur toute la surface de chaque...
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recette festive

Pintade fermière farcie au pain d'épices et garnie de fruits d'hiver

Votre marché pour 4 personnes: 1 Pintade Fermière d’environ 1,5 kg 250 g de chair à saucisse, 1 oignon sec, 15 g de gingembre frais, 1 pomme, 5 poires conférence, 200g de dattes medjoul, 1 oeuf, 40 g de beurre, 3 tranches de pain d’épices, 50 cl de vin blanc sec, 2 cs de miel, 1 pincée de 4 épices, 1 bâton de cannelle, Sel, poivre moulu Préparation: 1) Pelez l’oignon, la pomme et le gingembre. Hachez l’oignon, râpez le gingembre, découpez la pomme en petits cubes. Dans une...

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