Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit quiche

Quiche brocoli truite

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 500g de chou brocoli, 140g de miettes de truite en conserve, 2 oeufs, 20 cl de crème liquide UHT, sel et poivre Préparation: 1) Etalez la pâte brisée sur un peu de farine et foncez un plat à tarte. 2) Lavez, taillez les queues et faites cuire le chou brocoli (eau bouillante ou vapeur). Répartissez les fleurettes sur le fond de tarte. 3) Préparez l'appareil à tarte (2 oeufs battus+ la crème UHT + sel et poivre). Ajoutez alors les...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Parmentier de boeuf au panais, éclats de noisettes

Votre marché pour 4 personnes: 2 gros panais, 2 grosses pommes de terre Laura, 50cl de lait cru bio, 4 hachés de bœuf, 50g de noisettes décortiquées, 2 cuillères à soupe de fond de veau, sel et poivre Préparation: 1) Lavez et épluchez les panais et les pommes de terre. Coupez en morceaux. 2) Faites cuire les deux légumes dans une grande casserole avec le lait coupé d’eau à moitié, du sel et du poivre pendant 20 minutes (vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau)....
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette poisson

Pomme de terre farcie, truite fumée et mesclum

Votre mmarché pour 4 personnes: 4 pommes de terre agata, 2 tranches truite fumée, 20 cl de crème liquide, sel et poivre, 1 bouquet de ciboulette fraîche, 125g de salade mesclum Préparation: 1) Lavez et brossez les pommes de terre, puis cuisez les environ 20 minutes à la vapeur. 2) Coupez un chapeau sur chaque pomme de terre, et creusez-les à l'aide d'une cuillère et récupérez la chair des patates. 3) Mélangez la chair des pommes de terre avec la crème, en purée onctueuse. Salez et...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette poisson

Lieu noir au fenouil grillé, purée de patate douce

Votre marché pour 4 personnes: Filet de lieu noir 2*250g, 1 kg de patates douces AB, 2 fenouils AB, Non fournis : farine, huile d'olive, sel, poivre, lait, beurre Préparation: 1) Emincez finement le fenouil. Poêlez 10 à 15 mn dans un peu d'huile. Réservez. 2) Pelez et taillez en gros cubes les patates douces. Dans une casserole, cuisez dans un mélange, 50 % eau/50% lait + sel jusqu'à ce que les patates soient fondantes. Ajoutez une noix de beurre, éventuellement un peu de lait ou crème...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Kit pizza

Pizza champignons bruns bio persillade

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte à pizza fraîche, 300g de champignons bruns AB, 2 gousses d'ail, 1 bouquet de persil, 1 pot de sauce tomate artisanale, sel, poivre, huile d'olive, fromage râpé (optionnel, non fourni) Préparation: 1) Etalez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné. Déposez sur une plaque/plat allant au four. 2) Préchauffez le four à 200°C. 3) Lavez, séchez et taillez les champignons bruns en très fines lamelles. Salez, poivrez et réservez. 4) Faites une...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Pavé de truite à la sauce verte, spaghetti et poireau

Une recette du blog : La cuisine de Lili Marti  Votre marché pour 4/5 personnes: 2*300g de pavés de truite, ail, thym, 1cs d'huile d'olive, 1 poireau, 30g de beurre, 250g de spaghetti fraîches Pour la sauce verte: 1 cs moutarde, 20 cl de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, 1 cs de vinaigre, persil, 1 gousse d'ail, sel, poivre Préparation: 1)Faites chauffer la poêle avec l'huile d'olive. Déposez la truite côté "peau", salez, poivrez et laissez cuire 6/7mn selon l'épaisseur. La cuisson à...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Potimaron farci chair à saucisse et pruneau d'Agen

Votre marché pour 4 personnes: 2 petits potimarons 1 kg env, 400g de chair à saucisse, 100g de pruneau d'Agen, 1 bouquet de persil, 1 échalote, 1 oeuf, huile Préparation: 1) Avec un couteau à dents, taillez un chapeau au 2/3 supérieurs des potimarons. A l'aide d'une cuillère, videz la cavité de ses pépins. 2) Pelez et hachez l'échalote. Lavez, essorez et hachez le persil. Dénoyautez et taillez en petits morceaux les pruneaux. Mélangez la chair à saucisse, l'échalote, le persil, le...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Spaghetti complètes recette chinoise

Votre marché pour 4 personnes: 250 g de spaghetti complètes, 3 cs de sauce de soja, 1/2 chou chinois, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 400g de blanc de poulet, beurre, sel, poivre Préparation: 1) Taillez en fines lamelles la moitié de chou chinois. 2) Pelez et émincez l'oignon. Pelez et émincez l'ail. 3) Faites revenir les légumes à feu vif (dans un wok ou sauteuse) dans de l'huile 10 mn. Réservez. 4) Taillez le poulet en lanières et faites revenir 5 mn dans le wok. en fin de cuisson,...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Pintade aux châtaignes et choux de Bruxelles

Votre marché pour 4 personnes: Dans votre panier : 1 pintade fermière de 1,6 kg, 1 gousse d’ail, 1 bouquet garni, 500g de choux de Bruxelles, 150g de ventrèche séchée, 200 g de châtaignes pré-cuites Dans votre placard : Huile d’arachide, sel et poivre, Gros sel, 50g de beurre Votre marché pour 4 personnes: 1) Sortez la pintade du réfrigérateur 10 min avant de la cuire. Préchauffez le four à 200 °C. A l’intérieur de la pintade, mettez l’ail, le bouquet garni, puis...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
nov. 19
LMMJVSD
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678