Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
panier recette viande

Boeuf bourguignon

Votre marché pour 4/5 personnes: 1 Kg boeuf pour bourguignon (collier), 150 g de ventrèche séchée, 2 oignons jaunes secs, 3 carottes, 1 bouquet garni (thym + laurier), 1 gousse d’ail, 250 g de champignons de Paris frais, 50 cl de vin rouge, 1 bouillon cube de boeuf Non fournis dans le panier recette : 250g nouilles fines, sel, poivre, farine, huile, 1 morceau de sucre Préparation: 40 min La marinade demande idéalement une préparation la veille, la viande devant mariner entre 3 et 12h....
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Blettes gratinées aux oeufs et saumon

Votre marché pour 4 personnes: 1 pieds de blettes, 4 oeufs, 250g de filet de saumon, fromage râpé, + (non compris dans le panier recette) huile, 40g de beurre, 60g de farine, 1/2 l de lait, sel, poivre Préparation: 1) Lavez les blettes. Hachez grossièrement Le vert. Taillez le blanc en tronçons en retirant au passage les parties les plus fibreuses. Cuisez le vert et le blanc 15 mn dans une cocotte à couvert avec un peu d’huile. Remuez de temps en temps. Salez et réservez. 2) Cuisez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Saucisse au chou de Bruxelles et châtaignes

Votre marché pour 4 personnes: - 500g de choux de Bruxelles - 200g de châtaignes pré-cuites - 600g de saucisse de porc fermier - 1 oignon - 20g de beurre - 1 cs d’huile - Sel, poivre Préparation: 1) Retirez les feuilles abîmées et le trognon des choux. Faites les cuire à la vapeur (8 minutes à partir de la rotation de la soupape à la cocotte minute). Réservez. 2) Dans une cocotte, mettez à dorer 5 mn l’oignon émincé avec un peu d’huile. Ajoutez la saucisse (coupée en...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Champignons bruns farcis au confit de canard, échalote et épinard

Votre marché pour 4 personnes : 600g de gros champignons bruns BIO, 2 cuisses de confit de canard, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, 125g de pousses d'épinards, 4 c.à soupe de fromage râpé, beurre/huile, Sel Préparation: 1) Préchauffez le four à 200°. 2) Dans une sauteuse/poêle, à feu doux, faites fondre les échalotes ciselées pendant 3 ou 4 minutes. 2) Frottez les champignons avec un linge humide. Détachez les pieds et coupez-les en petits dés. Ajoutez-les aux échalotes et cuisez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit quiche

Quiche poireau et morbier

Votre marché pour 4 personnes: 100g de Morbier en lamelles fines, 1 pâte brisée salée, 2 poireaux, 2 œufs et 1 jaune, 20 cl de crème liquide, 1 cs d'huile d'olive, Sel et poivre Préparation: 1) Epluchez et lavez les poireaux. Coupez-les en rondelles. 2) Faites-les dorer dans l'huile une dizaine de minutes. 3) Dans un bol, cassez 2 œufs et 1 jaune. Fouettez avec la crème, salez et poivrez. 4) Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré et piquez le fond avec une fourchette. 5) Taillez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Poêlée de poulet aux choux de Bruxelles

Votre marché pour 4 personnes : 500 g de blanc de poulet, 500 g de choux de Bruxelles, 2 carottes, 1 botte d'oignon nouveau, 3 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, sucre Préparation : 1) Taillez la bases des choux de Bruxelles, lavez-les et blanchissez-les à l'eau bouillante 10 minutes. 2) Coupez les oignons (blanc et vert) faites-les revenir dans une poêle/sauteuse avec un peu d'huile d'olive. 3) Pelez les carottes et coupez-les en lamelles,...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Blanquette de veau à l'ancienne

Votre marché pour 4/5 personnes : 1 Kg de sauté de veau, 1 bouillon cube de volaille, 4 carottes, 2 oignons jaunes secs, 1 gousse d’ail, 250 g de champignons de Paris frais, 20Cl de crème fraîche, 1 citron, 250g de riz basmati, 20 cl de vin blanc de table, et non fournis dans le panier recette : 1 jaune d’oeuf , farine, huile, sel, poivre Préparation : 30 min 1)Pelez et hachez les oignons. Écrasez la gousse d’ail. Pelez et coupez en rondelles les carottes. Lavez et émincez les...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit soupe

Velouté de panais et carotte

Votre marché pour 4 personnes: 1kg de légumes pour purée (panais, carotte, pomme de terre), 1L de bouillon de volailles, 2cs de crème fraîche, parmesan, Sel et poivre Préparation : 1) Lavez, épluchez et coupez grossièrement vos carottes, panais et pomme de terre. 2) Dans une cocotte versez 1 litre de bouillon (eau chaude + cube) et ajoutez les morceaux de légumes. Laissez cuire doucement pendant 20 minutes. 3) Mixez très finement tout le contenu de la cocotte afin d’obtenir une belle...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
nov. 19
LMMJVSD
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678