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recette basque

Parmentier de céleri à l'andouillette

Votre marché pour 4 personnes: - 1 boule de céleri rave - 2 pommes de terre laura - 1 oignon jaune sec - 4 andouillettes basques - 1/2 verre de lait - 1 noix de beurre - sel et poivre Préparation: 1) Pelez, taillez en gros cubes et cuisez à l’eau salée le céleri-rave avec la moitié de son volume en pommes de terre. Une fois les légumes bien tendres, égouttez-les, remettez-les dans la casserole avec une noix de beurre et du lait. Ecrasez à la fourchette ou au presse purée et...
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Recette viande

Saucisse confite aux haricots noirs

Votre marché pour 4 personnes: 4 saucisses confites basques, 500g de haricots noirs secs, 2 carottes, 1 oignon, 1 bouquet garni, sel, poivre, huile Préparation: 1) Laissez trempez (idéalement la nuit) les haricots noirs. Egouttez. 2) Pelez et taillez les carottes en rondelles. Pelez et hachez l'oignon. 3) Faites revenir ensemble carotte et oignon avec un peu d'huile dans une cocotte. Ajoutez les haricots et versez de l'eau pour recouvrir (2/3 cm au dessus du niveau des haricots) et le bouquet...
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Recette viande

Roti de veau aux carottes et olives

Votre marché pour 4 personnes: 1 rôti de veau dans la noix 800g, 1 kg de carottes, 1 bocal d'olives vertes dénoyautées, 1 oignon sec, 1 bouquet garni, 1 verre de vin blanc, sel, poivre, huile d'olive Préparation: 1) Dans une cocotte sur le feu, versez 1 c d'huile d'olive et saisissez le rôti sur chaque face 4*3 mn. 2) Pelez et taillez les carottes en grosses rondelles. Pelez et émincez l'oignon. Versez dans la cocotte au côté du roti saisi. Ajoutez les olives, le bouquet garni et 1...
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Recette viande

Parmentier de boeuf au panais, éclats de noisettes

Votre marché pour 4 personnes: 2 gros panais, 2 grosses pommes de terre Laura, 50cl de lait cru bio, 4 hachés de bœuf, 50g de noisettes décortiquées, 2 cuillères à soupe de fond de veau, sel et poivre Préparation: 1) Lavez et épluchez les panais et les pommes de terre. Coupez en morceaux. 2) Faites cuire les deux légumes dans une grande casserole avec le lait coupé d’eau à moitié, du sel et du poivre pendant 20 minutes (vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau)....
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SOUPE ET TARTINE

Velouté carotte-coco et cake à la tapenade d'olives

Votre marché pour 4 personnes : Pour le cake à la tapenade d’olive noire : 150 g de farine, un sachet de poudre à lever, 3 oeufs, 5 cl d’huile d’olive, , 150 g de tapenade d’olive noire, 13 cl de lait (non fourni dans le panier-recette) Pour le velouté de carotte-coco : 600 g carotte, 1 oignon jaune sec, 1 l d’eau, sel et poivre, 20 cl de lait de coco Préparation : - Du cake : Mélangez la farine et la levure. Faites un puits.Dans un autre récipient, battez les oeufs avec...
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recette viande

Potimaron farci chair à saucisse et pruneau d'Agen

Votre marché pour 4 personnes: 2 petits potimarons 1 kg env, 400g de chair à saucisse, 100g de pruneau d'Agen, 1 bouquet de persil, 1 échalote, 1 oeuf, huile Préparation: 1) Avec un couteau à dents, taillez un chapeau au 2/3 supérieurs des potimarons. A l'aide d'une cuillère, videz la cavité de ses pépins. 2) Pelez et hachez l'échalote. Lavez, essorez et hachez le persil. Dénoyautez et taillez en petits morceaux les pruneaux. Mélangez la chair à saucisse, l'échalote, le persil, le...
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Soupe et Tartine

Velouté de potimaron, galettes épinard-céréales-noisettes

Votre marché pour 4 personnes: 1 potimaron 800g mini, 10 cl de crème liquide, sel et poivre 500g d’épinards frais, 50g de noisettes décortiquées, 2 oeufs, 1 verre de lait, 1/2 verre de flocon d’avoine, huile, sel et poivre Préparation : Mélangez oeufs battus, lait, flocons d’avoine, sel et poivre. Laissez reposer. Coupez le potimarron en 2 moitiés. Retirez les graines à l’aide d’une cuillère. Taillez ensuite en gros morceaux, rincez sous l’eau et cuisez dans 1 litre d’eau...
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kit soupe

Velouté de panais et carotte

Votre marché pour 4 personnes: 1kg de légumes pour purée (panais, carotte, pomme de terre), 1L de bouillon de volailles, 2cs de crème fraîche, parmesan, Sel et poivre Préparation : 1) Lavez, épluchez et coupez grossièrement vos carottes, panais et pomme de terre. 2) Dans une cocotte versez 1 litre de bouillon (eau chaude + cube) et ajoutez les morceaux de légumes. Laissez cuire doucement pendant 20 minutes. 3) Mixez très finement tout le contenu de la cocotte afin d’obtenir une belle...

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