Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
soupe et tartine

Soupe aux pois cassés, lardons de lomo, oeuf dur et crostini au comté

Votre marché pour 4 personnes: 200g de pois cassés, 1 poireau, 3 carottes, 1 oignon, sel et poivre, eau, 4 oeufs, 4 tranches de lomo, 1 boule de campagne AB, fromage comté Préparation: 1) Pendant la préparation de la soupe, pensez à terminer la cuisson du pain; 20 mn à 200°C 2) Nettoyez le poireau et coupez-le grossièrement. 3) Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. 4) Coupez l’oignon en rondelles. 5) Faites chauffer un peu d’huile et mettez à revenir les légumes....
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Galettes croustillantes sur poêlée de pleurotes au jambon de Bayonne

Votre marché pour 4 personnes: 330g de pleurotes (ou 500g de champignons de Paris ), 500g de pommes de terre Spécial Frites, 4 tranches de jambon de Bayonne, 4 échalotes, 2 jaunes d’oeuf, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 dose de fond de veau, 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 1 gousse d’ail, persil Préparation: 1) Râpez les pommes de terre épluchées et essuyez-les soigneusement (pour éviter que les galettes de pommes de terre soient molles). Salez-les et...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Saucisse confite aux haricots noirs

Votre marché pour 4 personnes: 4 saucisses confites basques, 500g de haricots noirs secs, 2 carottes, 1 oignon, 1 bouquet garni, sel, poivre, huile Préparation: 1) Laissez trempez (idéalement la nuit) les haricots noirs. Egouttez. 2) Pelez et taillez les carottes en rondelles. Pelez et hachez l'oignon. 3) Faites revenir ensemble carotte et oignon avec un peu d'huile dans une cocotte. Ajoutez les haricots et versez de l'eau pour recouvrir (2/3 cm au dessus du niveau des haricots) et le bouquet...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Oeufs brouillés aux épinards et ventrèche grillée

Une recette "bête comme chou" à préparer en 2 temps 3 mouvements pour un repas du soir; Votre marché: 500g d’épinard frais, 6 oeufs, 10 cl de crème UHT, 4 tranches de ventrèches séchées roulées, sel (au goût), beurre préparation: 1) Lavez et équeutez les épinards. Egouttez. Dans une poêle, faites-les fondre à couvert dans une noix de beurre. Remuez de temps en temps et écrasez-les avec une spatule. 2) Battez les oeufs. Ajoutez la crème. Remuez et salez (pas trop car la...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette basque

Omelette au jambon de Bayonne persillade

Votre marché pour 4 personnes : 8 oeufs bio, 4 tranches fines de jambon de Bayonne, 1 bouquet de persil, 2 gousses ail, huile d’olive, sel et poivre (piment d’Espelette) Accompagnement : 1 salade verte Préparation: 1) Pelez l'ail et émincez-le. Lavez le persil et hachez le. Réservez. 2) Cassez puis battez les oeufs. Ajoutez sel et poivre (piment). 3) Dans une poêle andi-adhésive, faites revenir 1 min le mélange persil/ail dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez le jambon et les oeufs...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Filet mignon aux endives braisées

Votre marché pour 4 personnes: 1 filet mignon de porc de 650 g, 4 endives, 1 orange BIO, 4 oignons , 20 g de beurre, 50 cl de bouillon de volaille, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre Préparation: 1) Retirez les feuilles extérieures et les feuilles abîmées des endives. Épluchez les oignons et coupez-les en 4. 2) Lavez l'orange, prélevez 2 beaux rubans de zeste à l'aide d'un économe puis pressez son jus. Filtrez le jus et réservez-le. 3) Salez, poivrez le filet mignon et...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Tagliatelles aux poireaux et jambon de Bayonne

Votre marché pour 4 personnes: 300g de tagliatelles fraîches (500g en cas de grosse faim), 4 poireaux, 1 échalote, 4 tranches de jambon de Bayonne, Copeaux de parmesan, Non fournis : 10g + 20g de beurre, 10g de farine, 25 cl de lait Huile d’olive, Sel, poivre Préparation: 1) Coupez les poireaux en 2 dans la longueur puis émincez-les. Lavez-les puis égouttez-les. 2) Emincez finement l’échalote. Faites fondre 20g de beurre dans une poêle avec 1 cs d’huile d’olive. Faites revenir...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette

Couronne au bleu d'Auvergne et salade de mâche

Votre marché pour 2 à 3 personnes: 1 pâte à pizza, 3 c à soupe de crème fraîche, 250 g de champignons de Paris, 1 fromage bleu d'Auvergne, 200g de jambon blanc tranchés, origan, sel, poivre 200 g de salade mâche AB, vinaigrette Préparation: 1) Préchauffez votre four à 180°. 3) Etalez la pâte sur une grille ou une plaque (avec papier sulfurisé). Avec un grand bol ou petit saladier retourné, tracez un cercle central qui laisse 8 à 10 cm de bordure de pâte (pour poser dessus la...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit quiche

Quiche aux épinards et raclette

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée, 500 g d’épinard frais, 1 oignon, 3 oeufs, 20 cl de crème liquide, des tranches de fromage à raclette, Sel, poivre, huile d'olive Préparation: 1) Étirez la pâte et foncez un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquez le fond avec une fourchette. Réservez la pâte au réfrigérateur le temps de préparer la garniture. 2) Épluchez et émincez l’oignon. 3) Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive et mettez à suer...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit soupe

Soupe aux lentilles et tartine au comté

Votre marché pour 4 personnes: 4 gousses d’ail, 1 oignon jaune, 2 carottes, 2 branches de céleri, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 3 tasses de lentilles, 1 cuillère à soupe de cumin, ½ l de bouillon de volaille, 1 bouquet garni, Sel et poivre au goût 1 boule de campagne AB, comté or râpé Préparation: 1) Faites chauffez un grand faitout à sec, et mettez y les gousses d’ail avec leurs peaux. Laissez-les griller pendant quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce que...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette 100% légumes

Tagliatelles céleri, tomate confite, champignons

Votre panier pour 4 personnes: 500 G de tagliatelles fraîches, 1 oignon jaune sec, 2 branches de céleri , 250 G de champignons bruns bio, 200 G de tomates confites, 1 cs d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, sel, poivre Préparation: 1) Pelez et coupez l'oignon. 2) Pelez les champignons et les couper en fines tranches. 3) Rincez et détaillez les céleris en fines lamelles. 4) Egouttez les tomates séchées. 5) Dans une poêle, faites revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive. Ajoutez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Paupiettes de chou au poulet

Votre marché pour 4 personnes: 12 grandes feuilles de chou vert (3 par paupiette), 400 g de chair à saucisse de poulet, 2 œufs, 1 verre de vin blanc, 1 verre d'eau, 2 oignons, 2 échalotes, 3 branches de ciboulette ciselée, 1 cuillère à soupe de persil ciselé, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel Préparation: 1) Blanchissez les feuilles de chou 5 minutes et refroidissez-les à l'eau froide. 2) Émincez l'oignon. Hachez l'échalote. 3) Dans un saladier, mélangez les œufs à la...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Gratin de pennes au gorgonzola, jambon et poireau

Votre marché pour 4 personnes: 500g de pennes semi-complètes, 2 poireaux, 1 talon de jambon 200g, 250g de gorgonzola, 1 gousse d'ail, sel, poivre du moulin, Huile d'olive Préparation: 1) Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. 2) Pendant ce temps, nettoyez et détaillez les poireaux en fines lamelles. Faites revenir avec l'ail émincé et 2cs d'eau pendant 10min environ, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Assaisonnez et réservez. 3) Détaillez le jambon en petit dés 4) A...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Roti de veau aux carottes et olives

Votre marché pour 4 personnes: 1 rôti de veau dans la noix 800g, 1 kg de carottes, 1 bocal d'olives vertes dénoyautées, 1 oignon sec, 1 bouquet garni, 1 verre de vin blanc, sel, poivre, huile d'olive Préparation: 1) Dans une cocotte sur le feu, versez 1 c d'huile d'olive et saisissez le rôti sur chaque face 4*3 mn. 2) Pelez et taillez les carottes en grosses rondelles. Pelez et émincez l'oignon. Versez dans la cocotte au côté du roti saisi. Ajoutez les olives, le bouquet garni et 1...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit quiche

Quiche brocoli truite

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 500g de chou brocoli, 140g de miettes de truite en conserve, 2 oeufs, 20 cl de crème liquide UHT, sel et poivre Préparation: 1) Etalez la pâte brisée sur un peu de farine et foncez un plat à tarte. 2) Lavez, taillez les queues et faites cuire le chou brocoli (eau bouillante ou vapeur). Répartissez les fleurettes sur le fond de tarte. 3) Préparez l'appareil à tarte (2 oeufs battus+ la crème UHT + sel et poivre). Ajoutez alors les...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Parmentier de boeuf au panais, éclats de noisettes

Votre marché pour 4 personnes: 2 gros panais, 2 grosses pommes de terre Laura, 50cl de lait cru bio, 4 hachés de bœuf, 50g de noisettes décortiquées, 2 cuillères à soupe de fond de veau, sel et poivre Préparation: 1) Lavez et épluchez les panais et les pommes de terre. Coupez en morceaux. 2) Faites cuire les deux légumes dans une grande casserole avec le lait coupé d’eau à moitié, du sel et du poivre pendant 20 minutes (vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau)....
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette poisson

Pomme de terre farcie, truite fumée et mesclum

Votre mmarché pour 4 personnes: 4 pommes de terre agata, 2 tranches truite fumée, 20 cl de crème liquide, sel et poivre, 1 bouquet de ciboulette fraîche, 125g de salade mesclum Préparation: 1) Lavez et brossez les pommes de terre, puis cuisez les environ 20 minutes à la vapeur. 2) Coupez un chapeau sur chaque pomme de terre, et creusez-les à l'aide d'une cuillère et récupérez la chair des patates. 3) Mélangez la chair des pommes de terre avec la crème, en purée onctueuse. Salez et...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette poisson

Lieu noir au fenouil grillé, purée de patate douce

Votre marché pour 4 personnes: Filet de lieu noir 2*250g, 1 kg de patates douces AB, 2 fenouils AB, Non fournis : farine, huile d'olive, sel, poivre, lait, beurre Préparation: 1) Emincez finement le fenouil. Poêlez 10 à 15 mn dans un peu d'huile. Réservez. 2) Pelez et taillez en gros cubes les patates douces. Dans une casserole, cuisez dans un mélange, 50 % eau/50% lait + sel jusqu'à ce que les patates soient fondantes. Ajoutez une noix de beurre, éventuellement un peu de lait ou crème...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Kit pizza

Pizza champignons bruns bio persillade

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte à pizza fraîche, 300g de champignons bruns AB, 2 gousses d'ail, 1 bouquet de persil, 1 pot de sauce tomate artisanale, sel, poivre, huile d'olive, fromage râpé (optionnel, non fourni) Préparation: 1) Etalez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné. Déposez sur une plaque/plat allant au four. 2) Préchauffez le four à 200°C. 3) Lavez, séchez et taillez les champignons bruns en très fines lamelles. Salez, poivrez et réservez. 4) Faites une...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Potimaron farci chair à saucisse et pruneau d'Agen

Votre marché pour 4 personnes: 2 petits potimarons 1 kg env, 400g de chair à saucisse, 100g de pruneau d'Agen, 1 bouquet de persil, 1 échalote, 1 oeuf, huile Préparation: 1) Avec un couteau à dents, taillez un chapeau au 2/3 supérieurs des potimarons. A l'aide d'une cuillère, videz la cavité de ses pépins. 2) Pelez et hachez l'échalote. Lavez, essorez et hachez le persil. Dénoyautez et taillez en petits morceaux les pruneaux. Mélangez la chair à saucisse, l'échalote, le persil, le...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Spaghetti complètes recette chinoise

Votre marché pour 4 personnes: 250 g de spaghetti complètes, 3 cs de sauce de soja, 1/2 chou chinois, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 400g de blanc de poulet, beurre, sel, poivre Préparation: 1) Taillez en fines lamelles la moitié de chou chinois. 2) Pelez et émincez l'oignon. Pelez et émincez l'ail. 3) Faites revenir les légumes à feu vif (dans un wok ou sauteuse) dans de l'huile 10 mn. Réservez. 4) Taillez le poulet en lanières et faites revenir 5 mn dans le wok. en fin de cuisson,...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Pintade aux châtaignes et choux de Bruxelles

Votre marché pour 4 personnes: Dans votre panier : 1 pintade fermière de 1,6 kg, 1 gousse d’ail, 1 bouquet garni, 500g de choux de Bruxelles, 150g de ventrèche séchée, 200 g de châtaignes pré-cuites Dans votre placard : Huile d’arachide, sel et poivre, Gros sel, 50g de beurre Votre marché pour 4 personnes: 1) Sortez la pintade du réfrigérateur 10 min avant de la cuire. Préchauffez le four à 200 °C. A l’intérieur de la pintade, mettez l’ail, le bouquet garni, puis...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
panier recette viande

Boeuf bourguignon

Votre marché pour 4/5 personnes: 1 Kg boeuf pour bourguignon (collier), 150 g de ventrèche séchée, 2 oignons jaunes secs, 3 carottes, 1 bouquet garni (thym + laurier), 1 gousse d’ail, 250 g de champignons de Paris frais, 50 cl de vin rouge, 1 bouillon cube de boeuf Non fournis dans le panier recette : 250g nouilles fines, sel, poivre, farine, huile, 1 morceau de sucre Préparation: 40 min La marinade demande idéalement une préparation la veille, la viande devant mariner entre 3 et 12h....
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Blettes gratinées aux oeufs et saumon

Votre marché pour 4 personnes: 1 pieds de blettes, 4 oeufs, 250g de filet de saumon, fromage râpé, + (non compris dans le panier recette) huile, 40g de beurre, 60g de farine, 1/2 l de lait, sel, poivre Préparation: 1) Lavez les blettes. Hachez grossièrement Le vert. Taillez le blanc en tronçons en retirant au passage les parties les plus fibreuses. Cuisez le vert et le blanc 15 mn dans une cocotte à couvert avec un peu d’huile. Remuez de temps en temps. Salez et réservez. 2) Cuisez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Saucisse au chou de Bruxelles et châtaignes

Votre marché pour 4 personnes: - 500g de choux de Bruxelles - 200g de châtaignes pré-cuites - 600g de saucisse de porc fermier - 1 oignon - 20g de beurre - 1 cs d’huile - Sel, poivre Préparation: 1) Retirez les feuilles abîmées et le trognon des choux. Faites les cuire à la vapeur (8 minutes à partir de la rotation de la soupape à la cocotte minute). Réservez. 2) Dans une cocotte, mettez à dorer 5 mn l’oignon émincé avec un peu d’huile. Ajoutez la saucisse (coupée en...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Champignons bruns farcis au confit de canard, échalote et épinard

Votre marché pour 4 personnes : 600g de gros champignons bruns BIO, 2 cuisses de confit de canard, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, 125g de pousses d'épinards, 4 c.à soupe de fromage râpé, beurre/huile, Sel Préparation: 1) Préchauffez le four à 200°. 2) Dans une sauteuse/poêle, à feu doux, faites fondre les échalotes ciselées pendant 3 ou 4 minutes. 2) Frottez les champignons avec un linge humide. Détachez les pieds et coupez-les en petits dés. Ajoutez-les aux échalotes et cuisez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit quiche

Quiche poireau et morbier

Votre marché pour 4 personnes: 100g de Morbier en lamelles fines, 1 pâte brisée salée, 2 poireaux, 2 œufs et 1 jaune, 20 cl de crème liquide, 1 cs d'huile d'olive, Sel et poivre Préparation: 1) Epluchez et lavez les poireaux. Coupez-les en rondelles. 2) Faites-les dorer dans l'huile une dizaine de minutes. 3) Dans un bol, cassez 2 œufs et 1 jaune. Fouettez avec la crème, salez et poivrez. 4) Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré et piquez le fond avec une fourchette. 5) Taillez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Poêlée de poulet aux choux de Bruxelles

Votre marché pour 4 personnes : 500 g de blanc de poulet, 500 g de choux de Bruxelles, 2 carottes, 1 botte d'oignon nouveau, 3 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, sucre Préparation : 1) Taillez la bases des choux de Bruxelles, lavez-les et blanchissez-les à l'eau bouillante 10 minutes. 2) Coupez les oignons (blanc et vert) faites-les revenir dans une poêle/sauteuse avec un peu d'huile d'olive. 3) Pelez les carottes et coupez-les en lamelles,...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Blanquette de veau à l'ancienne

Votre marché pour 4/5 personnes : 1 Kg de sauté de veau, 1 bouillon cube de volaille, 4 carottes, 2 oignons jaunes secs, 1 gousse d’ail, 250 g de champignons de Paris frais, 20Cl de crème fraîche, 1 citron, 250g de riz basmati, 20 cl de vin blanc de table, et non fournis dans le panier recette : 1 jaune d’oeuf , farine, huile, sel, poivre Préparation : 30 min 1)Pelez et hachez les oignons. Écrasez la gousse d’ail. Pelez et coupez en rondelles les carottes. Lavez et émincez les...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit soupe

Velouté de panais et carotte

Votre marché pour 4 personnes: 1kg de légumes pour purée (panais, carotte, pomme de terre), 1L de bouillon de volailles, 2cs de crème fraîche, parmesan, Sel et poivre Préparation : 1) Lavez, épluchez et coupez grossièrement vos carottes, panais et pomme de terre. 2) Dans une cocotte versez 1 litre de bouillon (eau chaude + cube) et ajoutez les morceaux de légumes. Laissez cuire doucement pendant 20 minutes. 3) Mixez très finement tout le contenu de la cocotte afin d’obtenir une belle...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
nov. 19
LMMJVSD
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678