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kit soupe

Velouté de céleri rave, tartine chèvre à la tapenade de poivron

Votre marché pour 4 personnes: 1 céleri rave, 2 pommes de terre agata, 5 cl de crème liquide, 1 pain complet AB, 1 pot de tapenade de poivron, 1 buchette de chèvre, sel et poivre Facultatif : jambon de Bayonne Préparation: 1) Pelez et taillez en gros cubes le céleri et les pommes de terre. 2) Faites bouillir dans de l'eau salée une 30 aine de mn (jusqu'à ce que les légumes soit tendres). Pendant ce temps, terminer de cuire le pain à 200°C. 3) Laissez un petit fond d'eau et mixez en...
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kit quiche

Tarte au poireau Saint Nectaire

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 20cl de crème liquide, 3 oeufs, poivre, 2 poireaux, 180g de st nectaire Préparation: 1) Coupez les racines et retirez les feuilles périphériques du poireau. Taillez une croix dans la longueur pour mieux le nettoyer. Détaillez en rondelles d’environ 0.5 cm. Faites-les cuire 10 minutes à l’eau bouillante salée. Egouttez-les. 2) Coupez le St nectaire en tranches fines (enlevez la peau). 3) Préchauffez le four à 210°C (thermostat...
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recette viande

Blanquette de veau aux pleurotes

Votre marché pour 4 personnes: 400 g de sauté de veau, 3 carottes, 1 poireau, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 1 bouquet garni, 250g de pleurotes,- 25 cl de vin blanc, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 cs bombée de farine, beurre, sel poivre Préparation: 1) Pelez et émincez l’oignon. Pelez et écrasez l’ail. 2) Epluchez les carottes. Coupez en rondelles les carottes. Lavez et coupez le poireau en tronçons. 3) Faites revenir la viande dans un faitout avec une noix de beurre....
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recette végétarienne

Omelette aux courgettes, chèvre frais et tomate confite

Votre marché pour 4 personnes: 8 ou 10 oeufs Bio, 3 courgettes longues, 1 gousse d'ail, 1 chèvre rond frais, 1 pot de tomates confites, 125g de salade mesclum, sel, poivre, huile, vinaigre Préparation: 1) Taillez de fines rondelles de courgettes que vous poêlerez 10 mn avec un peu d'huile d'olive. En fin de cuisson, ajoutez une gousse d'ail émincée, salez et poivrez. 2) Pendant la cuisson des courgettes, cassez et battez les oeufs. Salez et versez sur les courgettes cuites. 3) A l'aide...
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recette viande

Potimarron farci aux marrons et pruneaux

Votre marché pour 4 personnes: - 2 potimarrons - 400g de chair à saucisse - 1 oeufs - 1 échalote - 2 brins de persil - 6 pruneaux d'Agen - sel, poivre (peu car la chair à saucisse en contient déjà) Préparation: 1) lavez puis taillez les potimarrons dans la partie supérieure pour former le couvercle. a l'aide d'une cuillère, raclez l'intérieur pour enlever les graines. 2) Faites cuire à la vapeur (environ 30 mn). 3) Préchauffez le four. Pelez et hachez l'échalote. Lavez, séchez et...
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Portrait d'artisan

Si vous osiez? Christine Dubon Faganello, vannière d'art

Des corbeilles artisanales en osier naturel...Pour être fidèle à notre engagement en faveur du développement durable, nous avons sollicité une vannière d'art pour réaliser des corbeilles en osier naturel. La démarche nous a séduits à plusieurs titres: - faire travailler un petit artisan local - avoir un bel objet, décoratif, solide, non "jetable" et qui durera dans le temps - proposer un contenant "sain" et non vernis voire plein de traitements A partir de maintenant, nous vous...
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Recette viande

Fenouil farci au poulet et légumes au four

Votre marché pour 4 personnes: 2 beaux fenouil, 1 courgette, 1 poivron rouge, 4 à 5 tomates, 400g de chair à saucisse de poulet, 2 ou 3 échalote, 1 petite gousse d’ail, 1 jaune d’œuf (non fourni), sel, poivre, origan, piment d’Espelette Préparation: 1) Coupez le trognon et dégager délicatement les feuilles. Lavez et tirez les fils des plus grosses. Mettez-les dans une eau salée pendant 15 à 20 mn, à feu doux pour ne pas risquer de les casser. Ne pas cuire totalement pour 2...
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Recette végétarienne

Spaghettis à la tapenade d'olive et fenouil croquant

Votre marché pour 4 personnes: 500g de spaghettis frais semi-complets, 2 bulbes de fenouils, 3 c. à soupe de tapenade d'olive, 1 citron AB, 5 branches d'aneth Préparation: 1) Dans une grande casserole d'eau bouillante, faites cuire les spaghettis. Pendant ce temps, coupez finement le fenouil en très fines tranches et faites-le mariner dans le jus du citron. 2) Sortez les spaghettis de l'eau et égouttez-les. 3) Ajoutez la tapenade aux pâtes et mélangez à plusieurs reprises pour bien les...
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recette poisson

Pennes blanches aux saumon et épinard

Votre marché pour 4 personnes: 500 g de pennes blanches, 250 g de filet de saumon frais, 500 g d’épinards frais, 2 ou 3 gousses d’ail, 1 oignon, 4 cs d’huile d’olive, Sel et poivre noir moulu Facultatif : Fromage râpé à saupoudrer Préparation: 1) Lavez les épinards, égouttez-les et hachez grossièrement. 2) Retirez la peau du saumon. Coupez en petits morceaux et assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. 3) Épluchez les gousses d’ail et enlevez leur germe....
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recette poisson

Salade tiède de pousses d'épinard, poissons et pleurotes grillés

Votre marché pour 4 personnes: 250g de pleurotes, 125g de pousses d’épinard, 280g de pavé de saumon, 2 têtes d'ail, persil, sauce soja, sel, poivre, vinaigrette Préparation: 1) Lavez, essorez et réservez les jeunes pousses d’épinard. 2) Lavez, essuyez et découpez les pleurotes en lamelles (avec les doigts en suivant les lamelles du chapeau). Pelez et hachez l'ail avec le persil pour faire une persillage. Poêlez les pleurotes avec un peu d’huile 10 mn. Salez, poivrez et ajoutez la...
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panier recette poisson

Filet de saumon grillé et tagliatelles à la crème d'artichaut

Recette aimablement fournie par notre fabriquant de tapenades Sud’n Sol Votre marché par 4 personnes: - 2*250 g de filet de saumon - 2 échalotes - 150 g de tapenade d’artichauts - 15 cl de vin blanc - 20 cl de crème liquide - 400 g de tagliatelles fraîches Préparation: 1) Faites fondre l’échalote dans de l’huile d’olive, arrosez avec le vin et laissez réduire de moitié. 2) Versez la crème et arrêtez le feu dès le début de l’ébullition. 3) Ajoutez la Tapenade...

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