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recette viande

Chou rouge braisé aux châtaignes, pommes et saucisses confites

Votre marché pour 4 personnes : 4 saucisses confites, 1 chou rouge, 200g de châtaignes pelées cuites, 3 pommes granny, 3 morceaux de sucre, 2 oignons, 50 g de beurre, 10 cl de vin rouge, 1 cs de vinaigre, sel et poivre Préparation : 1) Retirez les feuilles périphériques du chou et taillez-le en 4 quarts. Retirez le trognon et émincez en fines lamelles (mandoline ou couteau). Pelez et émincez les oignons. Taillez les saucisses en 3 morceaux. 2) Dans une cocotte, versez les saucisses, le...
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Recette viande

Filet mignon aux légumes d'automne

Votre marché pour 4 persnnes: 1 filet mignon de porc, 500 g de panais, 500 g de carottes, 1 patate douce, 1 cube de bouillon de légumes, 4 c. à soupe de miel, une branche de thym, sel et poivre Préparation: 1) Epluchez les légumes et coupez-les en morceaux. Dans une casserole portez à ébullition 30 cl d'eau et faites fondre le cube de bouillon de légumes. 2) Dans une sauteuse faites revenir le filet mignon à feu vif pendant 5 minutes sur toutes les faces. 3) Dans une cocotte, placez les...
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recette viande

Champignons bruns farcis ventrèche et chèvre

Votre marché pour 4 personnes: 500g de champignons Bruns Bio, 1 buchette de chèvre affinée, 1 échalote, 4 tranches de ventrèches séchées tranchées, sel et poivre, 1 salade mesclum, vinaigrette, sel et poivre Préparation: 1) Préchauffez le four th.6 (180°C). 2) Lavez et séchez les champignons. Coupez les queues des champignons à farcir. 3) Mixez les queues des champignons avec un champignon entier et une échalote, de façon à faire une farce. 4) Faites revenir le mélange dans une...
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recette viande

Spaghetti à la crème de butternut, jambon de Bayonne et parmesan

Votre marché pour 4 personnes: 500g de spaghetti, une courge butternut, 20 cl de crème liquide, 200g de jambon de Bayonne, parmesan à volonté, sel, poivre Préparation: 1) Taillez en 2. Conservez une moitié pour une utilisation ultérieure (un velouté par exemple), épépinez et pelez l'autre moitié de butternut en gros cubes. Faites cuire à l'eau ou à la vapeur (15 mn doivent suffire - contrôlez en piquant la chair). Pendant ce temps, faites cuire les pâtes. Passez sous l'eau...
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kit quiche

Quiche des basques

Votre marché pour 4 personnes : - 1 pâte brisée salée - 20cl de crème fraîche UHT - 4 oeufs - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1 gousse d’ail - 1/2 chorizo espeleta - sel et poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Etalez la pâte à tarte dans le moule et faites-la précuire 10 minutes. 2) Pendant ce temps, lavez, essuyez et taillez les poivrons en lanières. Faites-les revenir à la poêle dans 2 cs d’huile d’olive. Salez, poivrez et ajoutez 1 gousse...
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Recette légumes

Pennes aux champignons bruns et sauce ail-parmesan

Votre marché pour 4 personnes: 500g de pennes fraîches artisanales, 20cl de crème liquide, 90g de de parmesan, 250g de champignons bruns Bio, 4 gousses d'ail, de la ciboulette (ou persil), du poivre Préparation: 1) Commencer par faire infuser l'ail dans la crème liquide (4 gousses ou 2 si vous craignez) ; gousses pelées, dégermées et taillées en gros morceaux dans une casserole avec la crème sur feu très doux pendant 10 mn. Remuez de temps en temps, puis laissez l'ail infuser dans la...
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recette viande

Rôti de poulet, grenailles, carottes et butternut

Votre marché pour 4 personnes: 1 rôti de poulet 800g, 2 carottes, 2 échalotes, 4 gousses d'ail, 500g de pommes de terre grenailles, 1/2 courge butternut, huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1) Taillez les carottes en rondelles, les pommes de terre en 2 moitiés et pelez les échalotes et les gousses d'ail. Taillez la butternut en 2, videz les graines, pelez la moitié et taillez en gros cubes. 2) Déposez le rôti de poulet dans un plat allant au four entouré des légumes. Badigeonnez...
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kit quiche

Quiche au fromage de chèvre et fines herbes

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte feuilletée, 2 faisselles de chèvre frais bio, 2 œufs, 1 bouquet de ciboulette, 3 tiges de persil plat, poivre, sel Préparation: 1) Préchauffez le four th.6 (180°C). 2) Etalez la pâte feuilletée et garnissez un plat à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette. 3) Lavez, séchez et hachez les herbes. Egouttez la faiselle. Dans un plat creux, battez les oeufs. Ajoutez la faisselle et les herbes. Salez et poivrez. Mélangez bien et versez sur la...
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recette poisson

Brandade de cabillaud au poireau et parmesan

Votre marché pour 4 personnes: 2 poireaux, 1 Kg pommes de terre, 250g de cabillaud, 2 gousses d’ail, 1 bouquet de persil, 50g de parmesan râpé, 15 cl d’huile d’olive), sel et poivre Préparation: 1) Nettoyez les poireaux; Ôtez les racines et la première enveloppe. Fendez-les dans la longueur puis émincez-les. Passez sous l’eau pour bien les laver. 2) Pelez, lavez et taillez en dés les pommes de terre. Pelez et dégermez les gousses d’ail. Lavez, séchez, effeuillez et hachez le...
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recette viande

Tajine de poulet aux carottes et raisin

Votre marché pour 4 personnes: 2 hauts de cuisses et 2 bas de cuisses de poulet, 2 oignons jaunes secs, 1 kg de carottes, 50g de raisins secs jumbo, 1 cube de bouillon de volaille, 2 cc d’un mélange d’épices (ras el hanout, curry, paprika, cumin), Sel et poivre, semoule Préparation: 1) Pelez et taillez en rondelles les carottes et les oignons. 2) Dans un tajine profond ou une sauteuse, faites revenir 10 minutes les oignons, les morceaux de poulet et les carottes avec un généreux filet...
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recette viande

Curry de veau aux épinards

Votre marché pour 4 personnes: 500g de sauté de veau, 300g de tendrons de veau, 1 bouillon cube de boeuf, 1 carotte, 1 pot de sauce tomate tradition, 1 oignon, 500g d’épinards, 2 gousses d’ail, 5g de curry en poudre, 5g de curcuma, 5g de cannelle, 5g de paprika, 50g de raisins secs. non compris dans votre panier : 1 cuillère à café de sucre. Préparation: 1) Faites revenir et saisir la viande dans une cocotte avec un peu d’huile. Ajoutez l’oignon émincé et la carotte coupée en...
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recette végétarienne

Risotto de potimarron à l'orientale

Votre marché pour 4 personnes: 300 g de riz arborio spécial risotto, 1 petit potimarron, 1,5 litre de bouillon de volaille (1,5 L d’eau + 2 bouillons cubes de volaille), 15 CL de vin blanc ordinaire, 15 Cl de crème liquide, 1 petit oignon émincé, 50 grammes d’amandes émondées, 30 grammes de gros raisins secs, 1 cuillère à soupe de persil haché, 5g d’épice raz el hanout, 100g parmesan grana padano, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel, poivre Préparation: 1) Faites...
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recette viande

Courge spaghetti à la carbonara

Votre marché pour 4 personnes: 1 courge spaghetti, 2 oignons secs, 2 gousses d’ail, persil frais, 150g de ventrèche séchée tranchée taillée en lardons, 4 oeufs bio, 20 cl de crème liquide, sel, poivre, huile Préparation: 1) Taillez la courge spaghetti dans la longueur en 2 moitiés. Videz les graines. Badigeonnez d’huile, salez et poivrez et cuisez à four 190°C pendant 40 mn. Vérifiez le niveau de cuisson en piquant avec un couteau (la chair doit être tendre et se détacher...
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recette poisson

Lieu noir en parmentier de brocoli

Votre marché pour 4 personnes: 500 g de filets de lieu noir, 500g de pommes de terre laura, 500 g de brocoli, 125g Tomates mi séchées marinées, 1 gousse d'ail, persil frais, beurre, lait, sel et poivre Préparation: 1) Epluchez et faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée. 2) Coupez le bout du pied des brocolis et ôtez les feuilles. Séparez-en petits bouquets puis faites-les cuire, à la vapeur ou dans de l’eau salée, 10 mn. 3) Epluchez les pommes de terre et écrasez-les...
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recette légumes

Salade de chou kale, butternut et avocat

Votre marché pour 4 personnes: 250g de chou kale AB, 1 courge butternut AB, 1 avocat AB, 1 boule de pain complet bio, 100g de noix, 1 gousse d'ail, huile d'olive, 1 citron AB, sel et poivre Préparation: 1) Retirez la cote centrale du chou pour ne garder que les feuilles frisées. Passez nous l'eau et hachez en morceaux. Versez 2 cs d'huile d'olive et malaxez les feuilles pour qu'elles s'attendrissent. Complétez l'assaisonnement avec 2 cs de jus de citron, sel et poivre. 2) Pelez et taillez la...
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dessert

Ma tarte amandine pomme-poire

Votre marché pour 6 personnes: - 3 pommes Belchard Chanteclerc - 3 poires Alexandrine - 1 oeuf - 2 cs de crème fraîche épaisse - 2 cs de sucre (non fourni) - cannelle (selon votre goût) - 50g amandes effilées - 1 pâte brisée sucrée fraîche Préparation: 1) Préchauffez votre four th 7 / 200°C 2) Etalez la pâte, positionnez-la sur un plat à tarte. A l'aide d'une fourchette, transpercez de multiples petites perforations la pâte. 2) Pelez pommes et poires; coupez en lamelles...
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kit soupe et tartine

Soupe de potimaron à la châtaigne et tartine au morbier

Votre marché pour 4 personnes: Soupe : 1 potimarron, 200 g de marrons pelés sous vide, 1 oignon, 0.8 L de bouillon de volaille, 2 cs d’huile d’olive, Sel, Crème liquide (facultatif) Tartine : 4 tranches de pain noir du Cros, tranches de morbier Préparation : 1) Préparez votre bouillon (eau chaude + cube), réservez. 2) Epluchez et hachez votre oignon. 3) Lavez bien votre potimarron, épépinez-le et coupez en petits morceaux (laissez la peau). 4) Dans une cocotte, versez vos deux...
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recette automne

Tartiflette au potimaron

Parmi les courges de tous poils que l’on trouve en automne, ma préférée est certainement le potimarron; à la chair fine rappelant la châtaigne, elle a le GROS avantage de ne pas devoir être pelée avant consommation... Voici donc une autre version de la tartiflette... Ultra rapide et Super savoureuse! Votre marché pour 4 personnes: 1 potimarron, 2 pommes de terre, 1 oignon, 150g de lardons fumés, 1 reblochon de Savoie au lait cru, 1 gousse d’ail, sel et poivre Préparation: 1) A...
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kit soupe

Velouté de céleri rave, tartine chèvre à la tapenade de poivron

Votre marché pour 4 personnes: 1 céleri rave, 2 pommes de terre agata, 5 cl de crème liquide, 1 pain complet AB, 1 pot de tapenade de poivron, 1 buchette de chèvre, sel et poivre Facultatif : jambon de Bayonne Préparation: 1) Pelez et taillez en gros cubes le céleri et les pommes de terre. 2) Faites bouillir dans de l'eau salée une 30 aine de mn (jusqu'à ce que les légumes soit tendres). Pendant ce temps, terminer de cuire le pain à 200°C. 3) Laissez un petit fond d'eau et mixez en...
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kit quiche

Tarte au poireau Saint Nectaire

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 20cl de crème liquide, 3 oeufs, poivre, 2 poireaux, 180g de st nectaire Préparation: 1) Coupez les racines et retirez les feuilles périphériques du poireau. Taillez une croix dans la longueur pour mieux le nettoyer. Détaillez en rondelles d’environ 0.5 cm. Faites-les cuire 10 minutes à l’eau bouillante salée. Egouttez-les. 2) Coupez le St nectaire en tranches fines (enlevez la peau). 3) Préchauffez le four à 210°C (thermostat...
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recette viande

Blanquette de veau aux pleurotes

Votre marché pour 4 personnes: 400 g de sauté de veau, 3 carottes, 1 poireau, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 1 bouquet garni, 250g de pleurotes,- 25 cl de vin blanc, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 cs bombée de farine, beurre, sel poivre Préparation: 1) Pelez et émincez l’oignon. Pelez et écrasez l’ail. 2) Epluchez les carottes. Coupez en rondelles les carottes. Lavez et coupez le poireau en tronçons. 3) Faites revenir la viande dans un faitout avec une noix de beurre....
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recette végétarienne

Omelette aux courgettes, chèvre frais et tomate confite

Votre marché pour 4 personnes: 8 ou 10 oeufs Bio, 3 courgettes longues, 1 gousse d'ail, 1 chèvre rond frais, 1 pot de tomates confites, 125g de salade mesclum, sel, poivre, huile, vinaigre Préparation: 1) Taillez de fines rondelles de courgettes que vous poêlerez 10 mn avec un peu d'huile d'olive. En fin de cuisson, ajoutez une gousse d'ail émincée, salez et poivrez. 2) Pendant la cuisson des courgettes, cassez et battez les oeufs. Salez et versez sur les courgettes cuites. 3) A l'aide...
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recette viande

Potimarron farci aux marrons et pruneaux

Votre marché pour 4 personnes: - 2 potimarrons - 400g de chair à saucisse - 1 oeufs - 1 échalote - 2 brins de persil - 6 pruneaux d'Agen - sel, poivre (peu car la chair à saucisse en contient déjà) Préparation: 1) lavez puis taillez les potimarrons dans la partie supérieure pour former le couvercle. a l'aide d'une cuillère, raclez l'intérieur pour enlever les graines. 2) Faites cuire à la vapeur (environ 30 mn). 3) Préchauffez le four. Pelez et hachez l'échalote. Lavez, séchez et...
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Portrait d'artisan

Si vous osiez? Christine Dubon Faganello, vannière d'art

Des corbeilles artisanales en osier naturel...Pour être fidèle à notre engagement en faveur du développement durable, nous avons sollicité une vannière d'art pour réaliser des corbeilles en osier naturel. La démarche nous a séduits à plusieurs titres: - faire travailler un petit artisan local - avoir un bel objet, décoratif, solide, non "jetable" et qui durera dans le temps - proposer un contenant "sain" et non vernis voire plein de traitements A partir de maintenant, nous vous...
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Recette viande

Fenouil farci au poulet et légumes au four

Votre marché pour 4 personnes: 2 beaux fenouil, 1 courgette, 1 poivron rouge, 4 à 5 tomates, 400g de chair à saucisse de poulet, 2 ou 3 échalote, 1 petite gousse d’ail, 1 jaune d’œuf (non fourni), sel, poivre, origan, piment d’Espelette Préparation: 1) Coupez le trognon et dégager délicatement les feuilles. Lavez et tirez les fils des plus grosses. Mettez-les dans une eau salée pendant 15 à 20 mn, à feu doux pour ne pas risquer de les casser. Ne pas cuire totalement pour 2...
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Recette végétarienne

Spaghettis à la tapenade d'olive et fenouil croquant

Votre marché pour 4 personnes: 500g de spaghettis frais semi-complets, 2 bulbes de fenouils, 3 c. à soupe de tapenade d'olive, 1 citron AB, 5 branches d'aneth Préparation: 1) Dans une grande casserole d'eau bouillante, faites cuire les spaghettis. Pendant ce temps, coupez finement le fenouil en très fines tranches et faites-le mariner dans le jus du citron. 2) Sortez les spaghettis de l'eau et égouttez-les. 3) Ajoutez la tapenade aux pâtes et mélangez à plusieurs reprises pour bien les...
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recette poisson

Pennes blanches aux saumon et épinard

Votre marché pour 4 personnes: 500 g de pennes blanches, 250 g de filet de saumon frais, 500 g d’épinards frais, 2 ou 3 gousses d’ail, 1 oignon, 4 cs d’huile d’olive, Sel et poivre noir moulu Facultatif : Fromage râpé à saupoudrer Préparation: 1) Lavez les épinards, égouttez-les et hachez grossièrement. 2) Retirez la peau du saumon. Coupez en petits morceaux et assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. 3) Épluchez les gousses d’ail et enlevez leur germe....
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recette poisson

Salade tiède de pousses d'épinard, poissons et pleurotes grillés

Votre marché pour 4 personnes: 250g de pleurotes, 125g de pousses d’épinard, 280g de pavé de saumon, 2 têtes d'ail, persil, sauce soja, sel, poivre, vinaigrette Préparation: 1) Lavez, essorez et réservez les jeunes pousses d’épinard. 2) Lavez, essuyez et découpez les pleurotes en lamelles (avec les doigts en suivant les lamelles du chapeau). Pelez et hachez l'ail avec le persil pour faire une persillage. Poêlez les pleurotes avec un peu d’huile 10 mn. Salez, poivrez et ajoutez la...
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panier recette poisson

Filet de saumon grillé et tagliatelles à la crème d'artichaut

Recette aimablement fournie par notre fabriquant de tapenades Sud’n Sol Votre marché par 4 personnes: - 2*250 g de filet de saumon - 2 échalotes - 150 g de tapenade d’artichauts - 15 cl de vin blanc - 20 cl de crème liquide - 400 g de tagliatelles fraîches Préparation: 1) Faites fondre l’échalote dans de l’huile d’olive, arrosez avec le vin et laissez réduire de moitié. 2) Versez la crème et arrêtez le feu dès le début de l’ébullition. 3) Ajoutez la Tapenade...
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Bravo!

Gagnante du Concours-Recette "Recette végétale bio"

Nous félicitons Sarah F. pour sa recette : "Salade froide petit épeautre, pois cassés et légumes de saison" - Ingrédients : ½ carotte, ½ courgette, ½ poivron vert, 1/3 de branche de céleri, 1 oignon rouge moyen , 3 brins de menthe fraîche, 1 citron bio, ¼ de fromage frais de Brebis/chèvre, 150g de petit épeautre, 150g pois cassés, Fleur de sel de l’ïle de Ré, Huile d’olive « Virant » AOP - Recette : Portez à ébullition 2 casseroles d’eau légèrement salée. Ajoutez...

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