Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Chou rouge braisé aux châtaignes, pommes et saucisses confites

Votre marché pour 4 personnes : 4 saucisses confites, 1 chou rouge, 200g de châtaignes pelées cuites, 3 pommes granny, 3 morceaux de sucre, 2 oignons, 50 g de beurre, 10 cl de vin rouge, 1 cs de vinaigre, sel et poivre Préparation : 1) Retirez les feuilles périphériques du chou et taillez-le en 4 quarts. Retirez le trognon et émincez en fines lamelles (mandoline ou couteau). Pelez et émincez les oignons. Taillez les saucisses en 3 morceaux. 2) Dans une cocotte, versez les saucisses, le...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Champignons bruns farcis ventrèche et chèvre

Votre marché pour 4 personnes: 500g de champignons Bruns Bio, 1 buchette de chèvre affinée, 1 échalote, 4 tranches de ventrèches séchées tranchées, sel et poivre, 1 salade mesclum, vinaigrette, sel et poivre Préparation: 1) Préchauffez le four th.6 (180°C). 2) Lavez et séchez les champignons. Coupez les queues des champignons à farcir. 3) Mixez les queues des champignons avec un champignon entier et une échalote, de façon à faire une farce. 4) Faites revenir le mélange dans une...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette végétarienne

Risotto de potimarron à l'orientale

Votre marché pour 4 personnes: 300 g de riz arborio spécial risotto, 1 petit potimarron, 1,5 litre de bouillon de volaille (1,5 L d’eau + 2 bouillons cubes de volaille), 15 CL de vin blanc ordinaire, 15 Cl de crème liquide, 1 petit oignon émincé, 50 grammes d’amandes émondées, 30 grammes de gros raisins secs, 1 cuillère à soupe de persil haché, 5g d’épice raz el hanout, 100g parmesan grana padano, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel, poivre Préparation: 1) Faites...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette légumes

Salade de chou kale, butternut et avocat

Votre marché pour 4 personnes: 250g de chou kale AB, 1 courge butternut AB, 1 avocat AB, 1 boule de pain complet bio, 100g de noix, 1 gousse d'ail, huile d'olive, 1 citron AB, sel et poivre Préparation: 1) Retirez la cote centrale du chou pour ne garder que les feuilles frisées. Passez nous l'eau et hachez en morceaux. Versez 2 cs d'huile d'olive et malaxez les feuilles pour qu'elles s'attendrissent. Complétez l'assaisonnement avec 2 cs de jus de citron, sel et poivre. 2) Pelez et taillez la...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
dessert

Ma tarte amandine pomme-poire

Votre marché pour 6 personnes: - 3 pommes Belchard Chanteclerc - 3 poires Alexandrine - 1 oeuf - 2 cs de crème fraîche épaisse - 2 cs de sucre (non fourni) - cannelle (selon votre goût) - 50g amandes effilées - 1 pâte brisée sucrée fraîche Préparation: 1) Préchauffez votre four th 7 / 200°C 2) Etalez la pâte, positionnez-la sur un plat à tarte. A l'aide d'une fourchette, transpercez de multiples petites perforations la pâte. 2) Pelez pommes et poires; coupez en lamelles...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Portrait d'artisan

Si vous osiez? Christine Dubon Faganello, vannière d'art

Des corbeilles artisanales en osier naturel...Pour être fidèle à notre engagement en faveur du développement durable, nous avons sollicité une vannière d'art pour réaliser des corbeilles en osier naturel. La démarche nous a séduits à plusieurs titres: - faire travailler un petit artisan local - avoir un bel objet, décoratif, solide, non "jetable" et qui durera dans le temps - proposer un contenant "sain" et non vernis voire plein de traitements A partir de maintenant, nous vous...
Dans la rubrique : Bonnes nouvelles -
Bravo!

Gagnante du Concours-Recette "Recette végétale bio"

Nous félicitons Sarah F. pour sa recette : "Salade froide petit épeautre, pois cassés et légumes de saison" - Ingrédients : ½ carotte, ½ courgette, ½ poivron vert, 1/3 de branche de céleri, 1 oignon rouge moyen , 3 brins de menthe fraîche, 1 citron bio, ¼ de fromage frais de Brebis/chèvre, 150g de petit épeautre, 150g pois cassés, Fleur de sel de l’ïle de Ré, Huile d’olive « Virant » AOP - Recette : Portez à ébullition 2 casseroles d’eau légèrement salée. Ajoutez...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
oct. 19
LMMJVSD
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910