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recette viande

Chou rouge braisé aux châtaignes, pommes et saucisses confites

Votre marché pour 4 personnes : 4 saucisses confites, 1 chou rouge, 200g de châtaignes pelées cuites, 3 pommes granny, 3 morceaux de sucre, 2 oignons, 50 g de beurre, 10 cl de vin rouge, 1 cs de vinaigre, sel et poivre Préparation : 1) Retirez les feuilles périphériques du chou et taillez-le en 4 quarts. Retirez le trognon et émincez en fines lamelles (mandoline ou couteau). Pelez et émincez les oignons. Taillez les saucisses en 3 morceaux. 2) Dans une cocotte, versez les saucisses, le...
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recette viande

Champignons bruns farcis ventrèche et chèvre

Votre marché pour 4 personnes: 500g de champignons Bruns Bio, 1 buchette de chèvre affinée, 1 échalote, 4 tranches de ventrèches séchées tranchées, sel et poivre, 1 salade mesclum, vinaigrette, sel et poivre Préparation: 1) Préchauffez le four th.6 (180°C). 2) Lavez et séchez les champignons. Coupez les queues des champignons à farcir. 3) Mixez les queues des champignons avec un champignon entier et une échalote, de façon à faire une farce. 4) Faites revenir le mélange dans une...
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recette végétarienne

Risotto de potimarron à l'orientale

Votre marché pour 4 personnes: 300 g de riz arborio spécial risotto, 1 petit potimarron, 1,5 litre de bouillon de volaille (1,5 L d’eau + 2 bouillons cubes de volaille), 15 CL de vin blanc ordinaire, 15 Cl de crème liquide, 1 petit oignon émincé, 50 grammes d’amandes émondées, 30 grammes de gros raisins secs, 1 cuillère à soupe de persil haché, 5g d’épice raz el hanout, 100g parmesan grana padano, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel, poivre Préparation: 1) Faites...
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recette légumes

Salade de chou kale, butternut et avocat

Votre marché pour 4 personnes: 250g de chou kale AB, 1 courge butternut AB, 1 avocat AB, 1 boule de pain complet bio, 100g de noix, 1 gousse d'ail, huile d'olive, 1 citron AB, sel et poivre Préparation: 1) Retirez la cote centrale du chou pour ne garder que les feuilles frisées. Passez nous l'eau et hachez en morceaux. Versez 2 cs d'huile d'olive et malaxez les feuilles pour qu'elles s'attendrissent. Complétez l'assaisonnement avec 2 cs de jus de citron, sel et poivre. 2) Pelez et taillez la...
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dessert

Ma tarte amandine pomme-poire

Votre marché pour 6 personnes: - 3 pommes Belchard Chanteclerc - 3 poires Alexandrine - 1 oeuf - 2 cs de crème fraîche épaisse - 2 cs de sucre (non fourni) - cannelle (selon votre goût) - 50g amandes effilées - 1 pâte brisée sucrée fraîche Préparation: 1) Préchauffez votre four th 7 / 200°C 2) Etalez la pâte, positionnez-la sur un plat à tarte. A l'aide d'une fourchette, transpercez de multiples petites perforations la pâte. 2) Pelez pommes et poires; coupez en lamelles...
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Portrait d'artisan

Si vous osiez? Christine Dubon Faganello, vannière d'art

Des corbeilles artisanales en osier naturel...Pour être fidèle à notre engagement en faveur du développement durable, nous avons sollicité une vannière d'art pour réaliser des corbeilles en osier naturel. La démarche nous a séduits à plusieurs titres: - faire travailler un petit artisan local - avoir un bel objet, décoratif, solide, non "jetable" et qui durera dans le temps - proposer un contenant "sain" et non vernis voire plein de traitements A partir de maintenant, nous vous...
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panier recette poisson

Filet de saumon grillé et tagliatelles à la crème d'artichaut

Recette aimablement fournie par notre fabriquant de tapenades Sud’n Sol Votre marché par 4 personnes: - 2*250 g de filet de saumon - 2 échalotes - 150 g de tapenade d’artichauts - 15 cl de vin blanc - 20 cl de crème liquide - 400 g de tagliatelles fraîches Préparation: 1) Faites fondre l’échalote dans de l’huile d’olive, arrosez avec le vin et laissez réduire de moitié. 2) Versez la crème et arrêtez le feu dès le début de l’ébullition. 3) Ajoutez la Tapenade...
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Bravo!

Gagnante du Concours-Recette "Recette végétale bio"

Nous félicitons Sarah F. pour sa recette : "Salade froide petit épeautre, pois cassés et légumes de saison" - Ingrédients : ½ carotte, ½ courgette, ½ poivron vert, 1/3 de branche de céleri, 1 oignon rouge moyen , 3 brins de menthe fraîche, 1 citron bio, ¼ de fromage frais de Brebis/chèvre, 150g de petit épeautre, 150g pois cassés, Fleur de sel de l’ïle de Ré, Huile d’olive « Virant » AOP - Recette : Portez à ébullition 2 casseroles d’eau légèrement salée. Ajoutez...

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