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recette 100% Sud-Ouest

Confit de canard et pommes de terres à la Sarladaise

Votre marché pour 4 personnes : - 4 cuisses de canard confites - 1 kg de pomme de terre rose - 3 gousses d’ail - persil frais - sel et poivre Préparation : 1) Faites dorer les cuisses de canard dans une sauteuse. Réservez au chaud et garder la graisse chaude pour la cuisson des pommes de terre. 2) Pelez et découpez les pommes de terre en rondelles d’environ 3mm d’épaisseur. Faites revenir les rondelles dans la graisse de canard jusqu’à ce qu’elle soient croustillantes à...
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recette diététique

Truite au four au thym frais et citron

Votre marché pour 4 personnes: 4 truites entières, 1 citron jaune (non traité), 1 bouquet de thym frais, 8 c. à soupe d'huile d'olive, Sel, poivre du moulin 1 kg de pommes de terre vapeur, beurre Préparation: 1) Pelez et faites cuire les pommes de terre (vapeur ou bouillies). 2) Nettoyez l'intérieur et l'extérieur de vos truites avec de l'eau claire et séchez-les avec du papier absorbant. 3) Lavez et coupez le citron en lamelles assez épaisses. 4) Équeutez et hachez grossièrement le...
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kit quiche

Quiche au poireau, truite fumée et gorgonzola

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 2 poireaux, 150g de gorgonzola, 2 tranches de truite fumée, 20 cl de crème liquide UHT, 2 oeufs, sel et poivre Préparation: 1) Pré-chauffez le four à 190°C 2) Cuisez 2 poireaux lavés et coupés en tronçons dans l’eau bouillante pendant 10 mn. 3) Chauffez 150g de gorgonzola avec 20cl de crème fraîche. Mélangez ensuite à deux oeufs battus et ajoutez le poireau cuit et égouttez. Assaisonnez avec le sel et poivre. 4) Etalez la...
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kit pizza

Pizza blanche à la truite fumée

Votre marché pour 4 personnes: 1 boule de pâte à pizza, 150g de crème fraîche épaisse, 1 citron jaune, 200g de truite fumée, poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). 2) Etalez la pâte à pizza et déposez sur une plaque de cuisson. Répartissez la crème fraîche dessus, puis enfourner pendant 15 min. 3) Pendant ce temps, détaillez la truite fumée en larges lamelles. Versez dessus un jus de citron (conservez une rondelle pour la déco) 4) Lorsque la pizza est...
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Recette poisson

Pavé de truite, embeurrée de chou, sauce curcuma

Votre marché pour 4 personnes: 4 pavés de truite de 150 g, 50 cl de fumet de poisson, 2 échalotes ciselées, 20 cl de crème fraîche, 1 c. à café de curcuma, 180 g de beurre, 1 chou vert, 5 cl de vinaigre d’alcool (pour 1 litre d’eau), 2 cl d’huile d’olive, Fleur de sel, Sel, Poivre du moulin Préparation : 1) Faites réduire le fumet de poisson avec les échalotes ciselées. A la moitié de la réduction, ajoutez la crème fraîche. Faites réduire à feu doux : la sauce doit...
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Recette poisson

Salade de pomme de terre, avocat et truite fumée

Votre marché pour 4 personnes: 4 pomme de terre vapeur, 2 avocats, quelques radis rose, Quelques feuilles de peperry, 2 Tranches de truite fumée, 2 Cs d' huile (de noix), 2 Cs de vinaigre balsamique Préparation: 1) Faites cuire les pommes de terre à la vapeur ou dans une casserole d'eau légèrement salée 10 à 15 minutes en fonction de leur grosseur. Pelez et réservez. 2) Préparez la vinaigrette et versez-la sur les pommes de terre cuites. 3) Pelez l'avocat et coupez-le en tranches, ...
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recette viande

Salade chou blanc au comté, noix et jambon

Votre marché pour 4 personnes: 1/2 ou 1/4 de chou blanc (selon sa taille et votre faim), 100 g de comté Or affiné, 100 g talon de jambon en petits cubes, 5 noix, 50g de raisins secs, 1 cc de moutarde, 2 cs de vinaigre (de noix), 3 cs de fromage blanc Bio nature, Sel/Poivre Préparation: 1) Taillez le jambon en petits cubes. Faites de même avec le comté. Cassez les noix. 2) Avec une mandoline, taillez de fines lamelles de chou. 3) Dans un saladier, mélangez le choux, le comté, le jambon,...
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recette viande

Spaghetti à la bolognaise

Votre marché pour 4 personnes: Votre marché pour 4 personnes: 500 g de spaghetti, 1 oignon, 1 Pot Sauce tomates 350g, 2 hachés de boeuf, 150g Parmesan grana padano, beurre, huile olive, Sel, poivre, origan, Sucre Préparation: 1) Émincez l’oignon. 2) Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive et déposez l’oignon et le céleri. Faites revenir quelques minutes pour les faire suer. 3) Ajoutez la sauce tomate puis couvrez et laissez cuire à feu doux (10 mn environ). En fin...
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Kit quiche

Tarte au vert de blettes et gouda au cumin

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée, le vert (feuilles) de la botte de blette (gardez le blanc-les côtes pour faire un gratin), 1 oignon, 1 cc d’huile d’olive, 160g de gouda au cumin, 2 cs de pignons de pins, 2 œufs, 20 cl de crème liquide, Sel, poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 180°C. Nettoyez les feuilles de blettes et essorez les. Taillez le vert en lanières. Coupez l’oignon en très petits dés. 2) Dans un poêle, mettez l’huile d’olive, rajoutez...
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Recette viande

Boulettes de boeuf à l’indienne

Votre marché pour 4 personnes: 4 hachés de boeuf 2*260g, 1 pot de sace tomate artisanal, 20 cl de lait de coco, 1 cc de gingembre en poudre, 1 cc de cumin, 1 cc de curry en poudre, 1 cc de paprika, 50g de noix de cajou, 2 cs d'huile d'olive, 50 ml d'eau, Persil, Sel 250g de riz basmati Préparation: 1) Formez de boulettes de boeuf. Dans une cocotte/sauteuse, faites-les revenir dans un peu d'huile 5 mn. 2) Ajoutez la sauce tomate, le lait de coco, l'eau, le gingembre, le cumin, le curry, le...
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Recette viande

Rôti de porc à la bière et purée de carotte

Votre marché pour 4 personnes: 1 rôti de porc de 800g, 25 cl de bière blonde, 2 oignons, 4 belles gousses d’ail, 1 feuille de laurier, 1 cuillère à s. de fond de veau déshydraté, 800 gr de carottes, 3 pommes de terre agata, 1 cube de bouillon de volaille. Non fourni : huile , 1 l de lait, 20 gr de beurre , sel/poivre Préparation: 1) Mettez le rôti à tremper dans le lait, une nuit au frais. 2) Mettez le four à préchauffer à 180°. 3) Épluchez l’ail et tranchez-le en 5 à 6...
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recette viande

Gratin de poireau et lomo à la béchamel

Votre marché pour 4 personnes: 4 poireaux, 8 tranches de lomo cru, 2 cs de farine, 25 cl de lait (non fourni), 1 grosse noix de beurre, sel et poivre, fromage râpé. Préparation : 1) Retirez les racines des poireaux, taillez la queue en croix dans la longueur sur 5 cm pour les nettoyer plus facilement. Taillez en 3 tronçons. Faites-les cuire à la vapeur 15 mn environ. 2) Préparez une béchamel : mélangez farine, sel, poivre et lait froid dans une casserole. Chauffez et mélangez...
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Recette viande

Recette express : jambon de Bayonne, oeufs, piperade

Votre marché pour 4 personnes: 4 oeufs bio, 4 tranches de jambon de Bayonne, 1 pot de sauce tomate aux poivrons, huile d'olive, sel et piment d'Espelette ou poivre 1 tourte de campagne Préparation : 1) Dans une poêle/sauteuse, versez la sauce tomate aux poivrons. 2) Lorsqu'elle est bien chaude, versez un trait d'huile d'olive dessus et cassez les oeufs. Cuisez jusqu'à ce que les oeufs soient mollets (blanc dur et jaune encore liquide). Salez et poivrez. 3) 2 options pour le jambon : soit...
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Recette viande

Salade de mâche et sucettes au comté / jambon de Bayonne

Votre marché pour 4 personnes: 250g de Comté or taillé en 4 ou 8 gros batonnêts, 4 tranches de jambon de Bayonne, 4 piques longues, 125g de mâche AB, 100g de noix, 1 cs de miel, 2 cs de sauce soja, assaisonnement salade, poivre Préparation: 1) Si vous optez pour la réalisation de 8 sucettes, taillez le comté en 8 bâtonnets, les tranches de jambon en 2 moitié. Partagez la pique en 2 moitiés. 2) Piquez le Comté et enroulez une tranche de jambon de Bayonne autour. 3) Dans une poêle,...
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recette viande

Feuilleté au filet mignon

Votre marché pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc, 4 tranches jambon de Bayonne, 1 pâte feuilletée, 1 gros oignon, 1 cuillère à soupe de beurre, persil frais, 1 jaune d’oeuf, sel et poivre [b]Préparation de la recette : 1) Pliez le filet mignon en 2, faire fondre le beurre dans une poêle haute, déposez-y le filet mignon. Ajoutez l’oignon émincé. Assaisonnez. Faites revenir 15 mn. 2) Pendant ce temps, étalez la pâte feuilletée. Mettez les tranches de jambon les unes à...
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recette viande

Poulet aux endives braisées

Votre marché pour 4 personnes: 2 blancs de poulet fermier 400g, 4 endives, 20cl de crème liquide, quelques brins de persil ciselé, huile d'olive, 1cc de curcuma, 1 cc de curry, sel, poivre, 250g de riz basmati Préparation: 1) Coupez les blancs de poulet en morceaux et faites revenir dans un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez. Quand la viande est cuite réservez. 2) Faites revenir l'oignon ciselé, salez et poivrez 3) Ajoutez le poulet cuit et saupoudrez de curcuma et de curry. Faites...
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recette viande

Mijoté de veau au chorizo et aux olives

Votre marché pour 4 personnes: 500g de sauté de veau, 1 chorizo espeleta, 4 pommes de terre agata, 1 oignon sec, 1 gousse d’ail, 1 sachet d’olives vertes dénoyautées, 1 boîte de concentré de tomate, 20 cl de vin blanc- 20 cl d’eau, 1 pincée d’herbes de Provence, de l’huile d’olive, sel et poivre Préparation: 1) Re-découpez la viande de veau en petits morceaux et faites-la revenir dans un peu d’huile, salez et poivrez. 2) Ajoutez l’oignon émincé et laissez dorer 3)...
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Panier Recette Traditionnelle

La Poule au pot d'Henri IV

Votre marché pour 4 à 5 personnes : 1 poule de 1,8 kg environ, 4 carottes, 1 navet ronds violets, 1 rutabaga, 2 poireaux, 2 oignons piqués de clous de girofle, 1 bouquet garni (thym, laurier), sel, poivre Sauce poulette: farine, 1 oeuf, 1 citron Préparation : 1) Faites cuire la poule dans une grande marmite, recouvrez la d’eau froide salée et poivrée. 2) Faites bouillir et écumez. 3) Après avoir épluché et lavé les légumes, mettez l’ensemble à cuire avec la poule. 4) Laissez...
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Kit quiche

Quiche aux choux de Bruxelles et jambon

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 500 g de choux de Bruxelles, 1 talon de jambon 200g, 1 œuf, 20cl de crème liquide, 1/2 cc de curry en poudre, 1/2 cc de moutarde, sel et poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 180 degrés. 2) Taillez la base des choux et passez-les sous l'eau. Faites-les cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante salée ou 15 à la vapeur. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Réservez. 3) Étalez la pâte dans un moule et piquez le...
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Recette poisson

Risotto au chou kale et aux crevettes

Votre marché pour 4 personnes: 300g de riz à risotto(arborio), crevettes cuites 400g, 5 cl de Vin blanc, Bouillon de fumet de poisson : 75 cl, 1 échalote, 2 cs d'Huile d'olive, 200g de chou kale, Sel, Poivre Préparation: 1) Ôtez les nervures des feuilles de chou kale, rincez-le vert puis plongez-les 1 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez. 2) Pelez et émincez l’échalote. Faites chauffer le bouillon de crustacés. Faites chauffer 1 cuillère d’huile dans une...
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recette viande

Blanc de poulet au brocoli et bleu d'Auvergne

Votre marché pour 4 personnes: 400g de blanc de poulet, 1 kg de chou brocoli, 200g de bleu d'Auvergne, huile, sel, poivre Facultatif : crème liquide Préparation: 1) Taillez le blanc de poulet en cubes. Faites-les dorer dans une sauteuse avec un peu d'huile. Salez, poivrez et réservez à part. 2) Dans la même sauteuse, versez le brocoli taillé en morceaux ainsi qu'un verre d'eau+ sel. Cuisez à couvert 5 mn puis découvrez pour que l'eau finisse de s'évaporer. 3) Ajoutez alors le blanc de...

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