Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Pizza d'automne au lomo séché

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte à pizza, 1 pot de sauce tomate artisanale, Poivre noir, 1 oignon pelé et émincé en lamelles, 1 morceau de comté découpé en bâtonnets, ½ potimarron (non épluché mais épépiné), détaillé en fines tranches, quelques fines tranches de lomo séché, 2 brins d'estragon frais Préparation: 1) Préchauffez le four à 200°C. 2) Etalez la pâte et posez-la sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. 3) Nappez de sauce de tomates, poivrez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Croq' butter lomo

Votre marché pou 4 personnes: 1 courge butternut, 8 tranches de lomo cru, raclette au lait cru, 125g de salade mesclum, vinaigrette, huile, sel et poivre Préparation: 1) Lavez le butternut sous l’eau. Taillez dans la partie pleine (sans graine), 8 tranches de 1 cm d’épaisseur. Posez sur un plat allant au four sur un papier de cuisson et badigeonnez d’huile, sel et poivre des 2 côtés et enfournez à 180°C jusqu’à ce que la chair soit moelleuse. Réservez. 2) Pelez et taillez le...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Tajine de poulet au coing et amandes

Votre marché pour 4 personnes: 2 hauts de cuisse, 2 bas de cuisse de poulet, Sel et poivre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 oignons jaunes, 2 coings, 1 gousse d'ail, 10g de mélange d'épice pour tajine, 250g semoule couscous grain moyen, 1 cs de miel (ou 1 cs de sucre en poudre), sel et poivre, 1 bouillon cube de volaille, 50g d'amandes décortiquées Préparation: 1)Emincez l’ail et les oignons. Pelez, évidez et coupez en 8 les coings. 2)Délayez le bouillon cube dans 0,25 L...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Filet mignon au miel et aux coings

Votre marché pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc, 2 échalotes, 2 barquettes*50g de miel, 2 coings, épices: cannelle, muscade, gingembre, 1 clou de girofle, Non fournis dans votre panier : 25 g de beurre, 1 c à s de vinaigre (idéalement de framboise), sel, poivre Préparation: 1) Dans une casserole, faites chauffer environ 2 litres d'eau et versez-y les épices. 2) Essuyez les coings avec un torchon pour ôter le duvet dont ils sont couverts. Epluchez-les, ôtez le coeur et...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Saucisse confite de porc sauce aux oignons et purée "maison"

Votre marché pour 4 personnes: 4 saucisses confites, 2 oignons jaunes secs, 2 cs d'huile 200 ml de bouillon de viande (200ml d'eau + 1 cube de volaille), 1 kg de pommes de terre laura, Non fournis dans le panier-recette : 1/4 l de lait, 50 g de beurre mou sel, poivre, huile Préparation: 1) Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire pendant 25 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée. 2) Faites chauffer le lait et mélangez avec les pommes de...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette dessert

Crème aux kiwaïs

Votre marché pour 4 personnes: 3 œufs entiers bio, 50 cl de lait cru de vache bio, 75 g de sucre de canne, 12 à 18 kiwaïs, Beurre pour les ramequins (non fourni) Préparation : 1) Beurrez les ramequins. 2) Préchauffez le four à 150 °. 3) Lavez les kiwaïs et séchez-les. 4) Battez les œufs dans un saladier. 5) Faites chauffer le lait avec le sucre, le verser le petit à petit sur les œufs et fouettez. 6) Versez la crème dans les ramequins et déposez-les dans un plat allant au four....
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette basque

Ventrèche croustillante sur piperade Basque

Votre marché pour 4 personnes: 1 oignon jaune, 5 tomates allongées, 2 gousses d’ail, 1 poivron vert, sel et poivre, 2 morceaux de sucre, 2 pincées de piment d’Espelette, 4 oeufs, 8 tranches de ventrèche, huile d’olive Préparation : 1) Dans une cocotte ou une grande poêle, mettez de l’huile d’olive à chauffer, puis ajoutez l’ oignon pelé et coupé en rondelles. Laissez cuire 5 mn 2) Faites bouillir de l’eau et ébouillantez vos tomates pour les peler, puis coupez-les en...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
panier recette poisson

Curry de merlan au potimarron

Votre marché pour 4 personnes: - 500 g de filet de merlan - 1 cuillère à café bombée de curry en poudre moyen - 2 cuillères à café de curcuma - 3 gousses d'ail - 2 oignons - 1 poireau - 2 carottes - 1 potimarron - 20 cl de lait de coco - 20 cl d'eau - coriandre ciselée - 3 cuillères à soupe d'huile - 250g de riz basmati Préparation: 1) Faites chauffer les épices dans l'huile à feu moyen pendant quelques minutes jusqu'à ce que leur parfum s'exhale. 2) Ajoutez l'ail et...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette soupe etc

Crème de lentilles à la paysanne et brochette de saucisses confites-comté

Votre marché pour 4 personnes: Pour la soupe : 150 g de lentilles vertes du Lauragais, 1 carotte, 1 oignon jaune sec, 1 gousse d’ail, 1 céleri branche, 1, 5 l de bouillon de volaille, 1 c.à soupe d’huile d’olive, sel si nécessaire Pour les brochettes : 4 saucisses confites, 250g de comté Or, 4 brochettes Accompagnement facultatif : 1 pain aux céréales Préparation: 1) La soupe : Lavez et pelez (sauf le cèleri) le cèleri branche, la carotte, l’oignon et l’ail. Coupez-les en...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
sept. 19
LMMJVSD
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456