Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette légumes

Salade de lentilles et potimarron, au chèvre et noisettes

Votre marché pour 4 personnes: 1 petit potimarron, 200 g de lentilles vertes du Lauragais, 1 chèvre rond frais, 1 gousse d’ail, 30 g de noisettes décortiquées, huile d’olive, sel, poivre, 1 petit bouquet de persil Préparation: 1) Préparez le potimarron : Préchauffez le four à 180°C. Lavez, essuyez et coupez le potimarron en 2 2) Retirez les graines puis coupez-le en tranche sans le peler. Huilez légèrement une plaque de cuisson anti-adhésive avec un pinceau. Déposez les tranches...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette tartine

Tartine de chèvre chaude aux tomates confites

Votre marché pour 4 personnes: 4 tranches de pain à l'épeautre bio, 1 buchette affinée de chèvre bio, tomates semi-séchées confites, 2 cc de miel, 1 brin de thym, 125g de salade mesclum, vinaigrette Préparation: 1) Préchauffez le four à 210°C. 2) Taillez 4 tranches de pain. Coupez la buchette en tranches, déposer le chèvre sur les tranches de pain et nappez d’un trait de miel. Ajoutez les tomates séchées et parsemez de fleurs de thym. 3) Enfournez environ 15mn. 4) Pendant la...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Lieu noir en papillote aux petits légumes

Votre marché pour 4 personnes : 4 morceaux de filet de lieu noir 500g, 2 courgettes, 1 blanc de poireau, 2 oignons, 1 poivron rouge, sel & poivre, huile d’olive, crème liquide, curcuma, persil, 4 rondelles de citron, vin blanc Pour la papillote, papier aluminium et papier cuisson Préparation : 1) Coupez les courgettes en fines rondelles, émincez finement le poireau, épépinez et coupez en julienne le poivron. Pelez et émincez l’oignon en fines rondelles. Passez les légumes émincés...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Parmentier de confit de canard à la butternut

Votre marché pour 4 personnes: 1 courge butternut, 2 cuisses de canard confit, 1 oignon, 1 cas d’huile d’olive, 2 gousses d’ail, 20 cl de crème fraîche liquide, 50g de noisettes décortiquées, sel et poivre, (facultatif) 50g parmesan Préparation: 1) Pelez, épépinez et coupez en tronçons réguliers la courge. Faites-les cuire (à la vapeur ou à l’eau bouillante salée) Env 15 mn jusqu’à ce qu’elle soit tendre. 2) Dans un saladier, écrasez la chair de la courge à la...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Curry de poulet aux poivrons rouges

Votre marché pour 4 personnes: 500g blanc de poulets, 2 poivrons rouges, 1 oignon jaune, 10g curry poudre, 250g riz basmati, 20 cl de lait de coco, Huile, sel, poivre Préparation: 1) Pelez et émincez l'oignon. Retirez la queue ainsi que l'intérieur des poivrons. Taillez en lamelles. Faites revenir 10 mn dans 1 cs d'huile d'olive. Salez et poivrez. Réservez à part. 2) Découpez les blancs de poulet en cubes (2 cm x 2 cm environ). Faites-le revenir 15 mn dans la poêle avec 1 cs d'huile,...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Couscous de poulet

Votre marché pour 4 à 6 personnes: - 350g de bas de cuisses de poulet - 400g de haut de cuisses de poulet - 400g de merguez (de boeuf) - 2 oignons jaunes - 5 courgettes - 6 carottes - 1 sachet de 500g couscous moyen - 100g de pois chiches - 80g de raisin secs - sel Pour le bouillon: - 2 gousses d’ail - 5g de paprika - 5g de Ras El Hanout - 5g de cumin - 2cs de concentré de tomate - huile d’olive - 1 bouillon cube volaille - poivre moulu, 1 cs de gros sel Préparation: 1) Épluchez et...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette dessert

Salade de fruits d'automne : Raisins, figue et poires

Votre marché pour 4 personnes: 2 cs de miel, 2 cs de jus de citron, 2 poires vertes non pelées, épépinées et coupées en fins quartiers, 2 poires rouges non pelées, épépinées et coupées en fins quartiers, 250g de raisins centenial sans pépin, 250g de raisins noir, coupés en deux, 200g de figues coupées en 4 Préparation: 1) Dans un petit bol, mélangez le miel avec 1 cs de jus de citron. Réservez. 2) Dans un grand bol, arrosez les poires avec le reste de jus de citron. Mélangez....

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
sept. 19
LMMJVSD
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456