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Recette viande

Porc aux poivrons et pruneaux nouveaux

Votre marché pour 4 personnes: 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 oignon jaune, 2 * 2 côtes de porc, bouillon de légumes 10 cl, 4 cs huile d'olive, 16 pruneaux mi-cuits, sel, poivre Préparation: 1) Lavez, séchez, épépinez les poivrons et coupez-les en fines lanières. Epluchez et émincez l'oignon. 2) A l'aide d'un couteau bien aiguisé, découpez les tranches de porc en cubes. 3) Portez le bouillon à ébullition dans un poêlon. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y...
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recette viande

Andouillettes basques sauce moutarde et ses frites

Votre marché pour 4 personnes : - 4 andouillettes basques - 2 cs de crème de liquide - 1 cs de moutarde - qq brins de ciboulettes - 1 kg de pommes de terre - huile d’olive - sel, poivre Préparation : 1) Commencez par nettoyer les pommes de terres sous l’eau (ne les pelez pas). Taillez en grosses frites. Faites frire dans l’huile d’olive sans couvrir jusqu’à ce qu’elles soient tendres à l’intérieur. 2) Faites griller les andouillettes 3) Préparez la sauce à la moutarde:...
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Recette viande

Filet mignon de porc aux pruneaux de Peyrette

Votre marché pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc 600/700g, 1 échalote, 15 cl de cognac/armagnac (facultatif), 1 cs de fond de veau, 15 cl de crème liquide, 12 pruneaux mi-cuits, 1 kg de pomme de terre agata, Sel, poivre, beurre, lait, 1 cs d’huile d’olive Préparation: 1) Faites tremper les pruneaux dans le cognac/armagnac (facultatif) 2) Dans une sauteuse, faites fondre le beurre dans l’huile d’olive. Faites colorer le filet mignon rapidement sur toutes les faces, réservez. 3)...
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Recette viande

Médaillons de filet mignon de porc aux aubergines

Votre marché pour 4 personnes: 1 filet mignon, 2 aubergines, 2 gousses d'ail, 2 branches de thym, Huile d'olive, Sel, poivre Préparation: 1) Coupez les filets mignons en médaillons assez épais. Mettez les médaillons dans un plat. Parsemez de deux gousses d'ail hachées et de thym effeuillé. Recouvrez d'un filet d'huile d'olive et laissez reposer deux heures. 2) Lavez les aubergines et taillez en tranches épaisses. Etalez sur un plat et saupoudrez de sel. Laissez-les dégorger 1/2 heure...
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recette exotique

Rougail saucisse de la Réunion

Voici le jour où une saucisse confite basque entra dans la composition d’un plat réunionais... Votre marché pour 4 personnes: - 4 saucisses confites de porc - 2 oignons jaunes secs - 4 gousses d’ail - 1 pot de sauce tomate tradition - 1 brin de thym - 10g gingembre râpé - 2 piments oiseau - Sel et Poivre - 2 càs d’huile d’olive - 1 cc de Curcuma en poudre - 250g de lentilles vertes bio - 250g de riz basmati Préparation: 1) Commencez par la cuisson des lentilles. Pas besoin de...
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recette viande

Salade aux figues fraîches, mozzarella et jambon de Bayonne

Votre marché pour 4 personnes : 500g de figues noires fraîches, 4 tranches de jambon de Bayonne, 2 boules de mozzarella, Quelques feuilles de basilic Pour la vinaigrette : 6 c à s d’huile d’olive, 3 c à s de jus de citron, 1 c à s de miel, Sel et poivre Préparation: 1) Répartissez les figues sur chaque assiette et incisez-les en croix tout en les laissant entières. Avec les doigts appuyez sur la base des figues pour qu’elles s’ouvrent et montre la pulpe rouge. 2) Répartissez...
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Recette viande

Poulet aux pruneaux mi-cuits comme un tajine

Votre marché pour 4 personnes: 4 hauts de cuisses de poulet, 2 oignons rouges émincés, 5g de mélange pour tajine, 1/2l de bouillon de volaille, 100 g de riz basmati, 100g pruneaux mi-cuits dénoyautés et coupés en deux, 1 cs de tapenade de tomate confite, 1 aubergine coupée en cubes, 2 courgettes coupées en dés, persil frais ciselé (ou coriandre selon votre goût), huile d'olive, Sel et poivre Préparatin: 1) Dans une grande poêle antiadhésive à feu élevé, dorez le poulet dans...
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idée tapas

Brochettes de saucisses confites basques

Découpez les saucisses en tranches d'1 cm. Dénoyautez les pruneaux et farcissez de dés de fromage de brebis. Sur des piques en bois, placez les tomates cerises puis une tranche de saucisse confite, le pruneau farci etc... Présentez les mini-brochettes sur un joli plat coloré... ou dans des assiettes en accompagnement d'une belle salade Savourez!
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recette viande

Pommes farcies à l'andouillette moutardée

Pour simplifier la préparation, on pourra poêler des morceaux de pommes comme accompagnement de la sauce à base d’andouillette. Votre marché pour 4 personnes: 4 pommes, 2 andouillettes (300g environ), 1 dl de vin blanc, 2 cs de moutarde à l’ancienne, 1 échalote, 1 cs de ciboulette, 20 cl de crème liquide, poivre Préparation: 1) Passez les pommes sous l’eau. Coupez un chapeau au 2 tiers de la hauteur. Evidez la pomme en ayant soin de garder 1 à 2 cm de chair sous la peau....
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Recette viande

Filets mignons à la tapenade

Votre marché pour 4/6 personnes : 1 filet mignon de porc entier (650g env.), Tapenade olives noires fraiche 150g, 1 pot Concentré de tomates - 70g, 1 bout. Vin blanc sec - 25cl, 20 Cl crème fraîche épaisse, 2 échalotes, romarin frais, 2 gousses d’ail Non compris dans votre panier : sel et poivre, huile d’olive, riz Préparation: 1) Taillez le filet mignon en tranches d’1 cm d’épaisseur ("mignons"). Assaisonnez les mignons et faites-les mariner 2 heures avec de l’huile d’olive,...

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