Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Tian de courgettes vertes et jaunes au chèvre / chipo

Votre marché pour 4 personnes: 2 courgettes longues jaunes, 2 courgettes longues vertes, 2 fromages de chèvre ronds frais, 250g de semoule, 350g de chipolatas, 1 bouillon cube, huile d'olive, sel et poivre (pour des plus gros marcheurs de viande, prévoyez un 2ème sachet de chipolatas) Préparation: 1) Taillez les courgettes en fines tranches (à la mandoline idéalement, pour les avoir d'épaisseur régulière). 2) Faites chauffer 1/2 litre d'eau pour faire un bouillon avec le cube. Versez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
grand classique

La soupe au pistou

Chaque année, on vous la ressert cette soupe au pistou... mais à la fois c’est le seul moment où l’on peut trouver tous les ingrédients frais qui entrent dans sa composition... Avec cette soupe, on a encore le goût de tous les petits légumes estivaux pour affronter les fraîches soirées automnales! Dégustez-la invariablement chaude ou froide selon vos envies/la climatologie du moment... Votre marché pour 4 personnes : 2 courgettes, 3 carottes, 2 pommes de terre, 3 tomates...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Kit quiche

Tarte saumon et pomme de terre

Votre marché pour 4 personnes: - 1 pâte brisée salée - 3 pommes de terre - 250g de filet de saumon - 3 œufs - 20 cl de crème fraîche liquide - aneth fraîche - 2 cuil. à soupe d'emmenthal râpé - poivre Préparation: 1)Lavez les pommes de terre. Faites-les bouillir dans une casserole d'eau salée (ou au micro-ondes selon la technique). Pelez les pommes de terre puis les couper en cubes. 2) Dans un saladier battez les œufs avec la crème fraiche, ajoutez l'aneth ciselée, le fromage...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Cuisses de poulet sauce coco

Votre marché pour 4 personnes: 2 hauts + 2 bas de cuisses de poulet (4 morceaux), 4 oignons émincés, 100g de raisins secs, 1 brique de lait de coco, 10g de cucurma, sel 250g de riz basmati Préparation: 1) Faites dorer le poulet dans un peu d’huile d’olive. Retirez la viande et remplacez-la par les oignons émincés. Remuez, laissez 1 mn puis ajoutez les raisins, le curcuma salez; 2) Remettez le poulet dans la sauteuse et versez le lait de coco + 1 verre d’eau; Laisser cuire à feu...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Rôti de porc à la prune d'ente

Votre marché pour 4 personnes: 1 rôti de porc 800g, 1 oignon jaune sec, 2 cs d’huile, 1 kg de pommes de terre, 500 g de prunes d’ente, 1 bouquet garni, Sel, poivre Préparation: 1) Dans une cocotte, faites dorer le rôti dans la matière grasse en le retournant pour qu’il soit doré partout, puis ajoutez l’oignon coupé en lamelles. Quand tout est coloré, ajoutez 1 verre d’eau, le bouquet garni (thym laurier), du sel et du poivre. Couvrez. Laissez mijoter à feu doux pendant environ...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
août 19
LMMJVSD
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678