Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Brochettes boeuf kefta

Votre marché pour 4 personnes: 4 hachés de boeuf, 500g de tomates anciennes, 1 salade feuille de chêne, 1 brin de menthe, 1 cc de cumin, 1 cc de paprika, 1 oignon jaune, sel et poivre, vinaigrette, 8 brochettes Préparation : 1) Pelez et râpez l’oignon finement. Réservez dans un saladier. 2) Hachez la menthe et ajoutez-la au saladier. 3) Dans le saladier, terminez en ajoutant la viande hachée et les épices (cumin, paprika et poivre). Malaxez le tout entre vos mains pour bien mélangez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette

Pennes aux courgettes, jambon, basilic et mozzarella

Votre marché pour 4 personnes: 500 g de pennes complètes, 2 courgettes, 200g de jambon de pays, 1 boule de mozzarella, 1 oignon, 1 botte de basilic, Sel, poivre Préparation: 1) Faites cuire les pâtes le temps indiqué. 2) Lavez les courgettes. A l'aide d'un économe, faire des lamelles de courgette (comme des tagliatelles). 3) Émincez l'oignon, faites revenir dans un wok ou grande cocotte (il faudra mettre tout le reste dedans !) avec un peu d'huile d'olive pendant 3 minutes. Ajoutes les...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Tagliatelles aux crevettes et fondue de poireaux nouveaux

Votre marché pour 4 personnes: 400g de tagliatelles, 20 cl de crème fraîche liquide, 400g de crevettes roses, 2 poireaux, beurre, 2 échalotes, 1 bouquet d'aneth, 1 bouillon cube volaille Préparation: 1) Nettoyez le poireau et coupez-le en rondelles. Rincez. 2) Portez à ébullition 2l d’eau + 1 cube de bouillon. Plongez les poireaux dans le bouillon. Cuisez 30 min à petits frémissements. Egouttez les poireaux en gardant le bouillon de cuisson ( il servira à cuire les pâtes !!). 3)...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Cari de crevettes aux courgettes

Votre marché pour 4 personnes: 250 g de riz basmati, 2 oignons jaunes, 2 gousses d’ail nouveau, 2 tomates pelées, sel et poivre, 2 courgettes longues, 1 brin de thym frais, 5 g de curcuma, 500 g de crevettes cuites Préparation: 1) Lavez les courgettes. Coupez en demi-rondelles. 2) Épluchez l’ail et émincez-le. 3) Epluchez et émincez les oignons. 4) Décortiquez les crevettes. 5) Dans une cocotte/wok, faites frire à feu moyen l’oignon et l’ail, laissez dorer, puis ajoutez les...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette oeuf légumes

Assiette complète régime crétois

Votre marché pour 4 personnes: 4 pommes de terre nouvelles, 4 œufs, 1 sucrine, 250g de tomates cerise, 1 botte de radis roses, 1 betterave nouvelle cuites, Ciboulette, Cerfeuil Pour la sauce 250g de fromage blanc battu nature, 2 c à s d'huile neutre, 3 c à s de vinaigre, Ciboulette, Sel, Poivre Préparation: 1) Frottez les pommes de terre sous l'eau pour décoller la fine peau. Cuisez-les dans l'eau bouillante. Piquez pour vérifier la cuisson. 2) Dans la même eau (éventuellement...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit quiche

Quiche à la courgette, tomate et Cambozola

Votre marché pour 4 personnes: 1 fond de quiche salé, 3 oeufs, Cambozola (bleu crémeux) - 200g, 20 cl crème liquide, 3 courgettes, tomates cerises 150 g, 1 c à soupe d’huile d’olive, sel, poivre Préparation: 1) Passez sous l’eau, taillez les deux extrémités des courgettes puis taillez-les le plus finement possible en rondelles les ajouter dans la poêle chauffée avec l’huile et laissez colorer légèrement puis réserver. 2) Etalez la pâte brisée dans le moule, ajoutez des...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette végétarienne

Spaghetti aux légumes grillés et tapenade d'olive

Votre marché pour 4 personnes: 250g de spaghetti fraîches semi-complètes, 2 courgettes longues, 2 tomates, 1 aubergine, 1 oignon jaune frais, 1 pot de tapenade d'olive noire, huile d'olive, sel et poivre, parmesan Préparation: 1) Passez sous l'eau les légumes et taillez en cubes que vous déposez sur une plaque antiadhésive allant au four. Versez de l'huile d'olive dessus ainsi que sel et poivre. Enfournez jusqu'à cuisson dans un four à 200°C. 2) Cuisez les spaghetti. Égouttez puis...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Kit Quiche

Quiche aux petits pois et fromage de brebis au piment d'esp.

Votre marché pour 4/6 personnes: - 1 pâte brisée salée, - 500g de petits pois - 1 oignon jaune - 2 oeufs - 175g brebis fermier au piment d'esp. - 20 cl de crème UHT - huile d’olive, sel et poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 180°C et foncez la pâte dans le moule à tarte. 2) Écossez les petits pois. Pelez et émincez l’oignon. Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon dans 1 cs d’huile d’olive 10 mn. Ajoutez ensuite les petits pois, 1 verre d’eau, 1 morceau de...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Lieu noir sauce curcuma frais

Votre marché pour 4 personnes: 2 barquettes de filet de lieu noir 2*250g, 1 oignon jaune sec, 1 citron vert, 20cl de bière blonde, 1 oignon blanc à tige verte, 2 cuillères à soupe de curcuma frais râpé, 20cl de crème fraîche, quelques branches de persil frais, sel et poivre du moulin, huile d’olive, 250g de riz basmati Préparation: 1) Epluchez l’oignon et émincez-le finement ainsi que l'oignon (réservez la partie verte pour le dressage) 2)Pelez la racine de curcuma et râpez-la...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
juin 19
LMMJVSD
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567