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kit quiche

Quiche au poireau nouveau et chair à saucisse

Votre marché pour 4 personnes: 1 fond de quiche salé, 400g de chair à saucisse, 4 poireaux, 3 oeufs, 20 cl de crème liquide, sel Préparation: 1) Emincez le poireau. Faites le cuire (à la vapeur) ou braiser dans une cocotte avec une noix de beurre+eau. Réservez. 2) Pré-chauffez le four à 180°C 3) Faites cuire la chair à saucisse. 4) Etalez la pâte dans un moule à tarte. 5) Préparez l’appareil (oeuf + crème + sel (peu). 6) Mélangez chair à saucisse + poireau + appareil et versez...
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recette viande

Rôti de porc au fenouil braisé et olives

Votre marché pour 4 personnes: 1 rôti de porc fermier 800g, 3 bulbes de fenouil, olives vertes dénoyautées, 1 gousse d'ail, 1 cc de curry, huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1) Dans un plat allant au four, déposez le rôti et le fenouil taillé en 2 moitiés. 2) Préparer une marinade avec le curry, l'ail écrasé et de l'huile d'olive. Badigeonnez le rôti et les fenouils. Versez les olives. 3) Enfournez à 180°C pour 1h30 environ. 4) Au bout de 40 mn, versez un verre de vin blanc...
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recette entrée

Salade cobb au poulet et au bleu

Votre marché pour 4 personnes: 1 avocat, 12 tomates cerises, 400g de blancs de poulet, 1 salade batavia, persil, Bleu d’Auvergne, 1 cuillère à soupe de moutarde, 5 à 6 cuillères à soupe d’huile d’Olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin ou balsamique, 1 gousse d’ail, sel et poivre, 1 citron Préparation : 1) Cuisez les blancs de poulet quelques minutes de chaque côté au grill ou dans une poêle avec très peu de matière grasse. Réservez. 2) Coupez l’avocat en dés et...
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recette légumes

Fricassée de fèves et carottes nouvelles au jambon

Votre marché pour 4 personnes : 1kg de fèves à écosser, 1 botte de carottes nouvelles, 2 oignons blancs frais, 2 tranches de jambon blanc, 10 cl de crème liquide, 1 bouillon cube de volaille, persil, sel et poivre Préparation : 1) Écossez les fèves. Faites cuire les graines à l’étouffée pendant 10 min, dans un faitout avec un fond d’eau à couvert. Laissez refroidir et enlever la première peau des fèves : sectionnez légèrement le dessus de la fève avec un couteau, puis...
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recette viande

Légumes farcis

Un grand classique de saison: les légumes farcis. On peut farcir de tous les légumes (tomate, courgette, oignon jaune frais, poivron, pomme de terre...) et avec de nombreuses farces (à base de viande ou non). Dans notre bibliothèque de recettes, vous retrouverez d’ailleurs de nombreuses recettes... Mais cette semaine, on reste très classique avec nos bonnes "vieilles" tomates et courgettes farcies à la chair à saucisse... une recette inratable! Votre marché pour 4 personnes : - 4...
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recette poisson

Filet de cabillaud à la Provençale

Votre marché pour 4 personnes : 4 filets de cabillaud , 1 barquette de tomates cerise, 2 gousses d’ail et 1 échalote, 100g de tapenade à l’olives noires, 1 kg de courgettes longues, Herbes de Provence, 1 pincée de noix de muscade moulue, Huile d’olive Préparation : 1) Lavez et taillez les courgettes en cubes. Cuisez-les vapeur ou sautées dans une poêle à couvert avec de l’huile d’olive. Salez, poivrez et réservez. 2) Faites mariner pendant 5min les tomates dans un plat à four...
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recette viande

Tajine printanier de poulet

Votre marché pour 4 personnes: - 2 bas de cuisses + 2 hauts de cuisse (sinon 1 poulet entier en morceaux) - 1 oignon - 2 pommes de terre primeur - 4 carottes - 500g de petits pois (à écosser) - 1 c à c de sel - 1 c à c de paprika - 1 c à c de gingembre - 1 c à c de curcuma - 1/2 c à c de poivre - 1 gousse d’ail râpée - 1 bouillon de volaille - Huile d’olive - Persil ou coriandre Préparation: 1) Épluchez l’oignon et coupez le en petits dés. Placez le tajine (ou la cocotte) sur...
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recette végétarienne

Aubergines farcies au chèvre et à la tapenade

Votre marché pour 4 personnes: 2 aubergines, 1 caillé de chèvre frais, 2 oeufs, tapenade de tomate, persil, ail frais, sel, poivre, huile d’olive Préparation: 1) Taillez les aubergines en 2 moitiés dans leur longueur. Incisez la chair avec un couteau en formant un quadrillage à la surface. 2 options pour la cuisson : Au four traditionnel : Badigeonnez la chair d’huile d’olive et cuisez au four 200°C une 30aine de minutes. Piquez pour vérifier la cuisson. Au four micro-ondes : 10...
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recette viande

Poulet rôti, pommes de terres nouvelles et ail en chemise

Votre marché pour 4 personnes: un poulet fermier de 1.6kg, 1 kg de pommes de terre nouvelles, 2 têtes d'ail nouveau, des brins de thym, du beurre, sel, poivre. Préparation: 1) Pré-Chauffez le four à 180° 2) Lavez les pommes de terre et égouttez-les. 3) Posez le poulet assaisonné dans le plat, côté cuisse et versez un trait d'huile d'olive. Enfournez-le pour 25 minutes et arrosez-le régulièrement. 4) Pendant ce temps taillez la partie pointue des gousses d'ail. 5) Tournez le poulet...

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