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recette viande

Tajine de poulet aux fruits secs

Tajine de poulet aux fruits secs

Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 poulet fermier découpé ou alors 2 hauts de cuisse + 2 bas de cuisse de poulet
- 2 oignons secs
- 3 gousses d'ail
- 150g d'amandes émondées
- 200g de dattes medjoul
- 25 cl de bouillon de volaille
- 4 cuillère à soupe d'huile
- 3 cuillère à soupe de miel (peut être remplacé par du sucre en poudre)
- 6 brins de coriandre
- 10g de mélange d'épices pour tajine
- Sel et poivre
- graine de couscous
Préparation:
Dans une cocotte, faites revenir dans l'huile, le poulet coupé en morceaux et les oignons hachés. Saupoudrez la viande avec les épices, salez et poivrez puis remuez 1 mn.
Ajoutez le miel et enrobez-en tous les morceaux. Faites dorer les amandes dans une poêle anti-adhésive. Mettez-les dans la cocotte et ajoutez les dattes, la coriandre ciselée, les gousses d'ail pelées et hachées, puis le bouillon. Couvrez la cocotte et laissez cuire pendant 30 mn. Servez chaud avec des graines de couscous.

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