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recette dessert

Mini pavlova à la Gariguette

Mini pavlova à la Gariguette

D’après une idée et la photo du blog
Douceurs et Mignardises


Votre marché pour 4 personnes:
2 blancs d’oeuf (ceux laissés de côté par la réalisation de l’aïoli), 125g de sucre en poudre, 1 cc de maïzena, 1 cc de jus de citron, 1 bombe de crème chantilly à la vanille de Madagascar, 1 barquette de gariguette
Préparation:
1) Commencez par préparer la meringue. Préchauffez le four à 180°C. Montez les blancs en neige, quand ils sont presque montés, ajoutez le sucre en poudre et finissez de monter en neige. Une fois fini, rajoutez délicatement la maïzena et le jus de citron.
2) Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier cuisson, saupoudrez-le d’un peu de maïzena. Garnissez de meringue des cercles à dresser individuels (ils doivent être assez haut), retirez délicatement le cercle. La meringue va légèrement s’affaisser, c’est pour ça qu’il faut que le cercle soit haut, comme ça il reste un peu d’épaisseur… Vous pouvez également utiliser des moules à gâteau individuelles en silicone.
3) Enfournez dans un four à 180°C puis baisser à 110°C, faitez cuire 30min sans ouvrir la porte du four…
4) Quand les meringues sont prêtes, laissez refroidir puis garnissez de chantilly et disposez les fraises coupées en lamelles sur le dessus. Servez aussitôt.

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