Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Colombo de porc

Votre marché pour 4 personnes: 800g de sauté de porc fermier, 2 oignons, 1 aubergine, 3 courgettes, 4 pommes de terre nouvelles, 2 cuillères à soupe d’huile, 2 cuillères à café de colombo, le jus d’un citron, sel et poivre du moulin Marinade : 2 gousses d’ail, 2g de piment d’Espelette, 2 cuillères à soupe de vinaigre (de vin ou de cidre), sel et poivre du moulin Préparation : 1) Préparez la marinade. Pelez et écrasez les gousses d’ail ou hachez-les finement. Ajoutez le...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette légumes

Risotto aux asperges blanches et oignon frais

Pour 4 personnes : 250g d'asperges blanches, 300 g de riz pour risotto, 1 litre de bouillon de poule (eau+ 2 cubes), 1 dose de safran, 5 cl de vin blanc sec, 10 cl de crème fraîche liquide, un peu de parmesan râpé, sel, poivre, huile d'olive Préparation: 1) Lavez et pelez les asperges blanches. Coupez-les petites morceaux en conservant une longueur de pointe. Pelez et émincez 2 oignons blancs. 2) Faites revenir l'oignon et l'asperge 5 mn dans 2 cs d'huile d'olive. Salez et poivrez et...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette légumes

Salade de pommes de terre nouvelles aux asperges, gremolata à la noisette

Votre marché pour 4 personnes: 1 botte d’asperges vertes 250g, 500 g de pommes de terre nouvelles, 2 belles poignées de roquette, 1 mozzarella di buffala, 2 tiges d’oignon nouveau Pour la gremolata à la noisette 1 botte de persil plat, 50g de noisettes décortiquées grillées, Quelques zestes de citron jaune Bio (prélevés avec un épluche-légumes) Pour la sauce au citron Le jus d’1 citron jaune Bio, Sel & poivre, Huile d’olive Préparation: 1) Cuisson des pommes de terre et des...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette fromage

Pommes de terres nouvelles farcies au bleu d'Auvergne et jambon de pays

Votre marché pour 4 personnes: 200g de bleu d’Auvergne, 8 pommes de terre nouvelles, 200g de jambon de pays, 2 cs de persil frais, poivre et sel Préparation: 1) Frottez les pommes de terre sous l’eau pour retirer la fine peau puis faites-les cuire entières à l’eau bouillante salée ou à la vapeur, 15 à 20 min suivant leur taille. 2) Pendant ce temps, préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Taillez le jambon cru en fines lanières. Coupez le Bleu d’Auvergne en dés. Dans une jatte,...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette dessert

Mini pavlova à la Gariguette

D’après une idée et la photo du blog Douceurs et Mignardises Votre marché pour 4 personnes: 2 blancs d’oeuf (ceux laissés de côté par la réalisation de l’aïoli), 125g de sucre en poudre, 1 cc de maïzena, 1 cc de jus de citron, 1 bombe de crème chantilly à la vanille de Madagascar, 1 barquette de gariguette Préparation: 1) Commencez par préparer la meringue. Préchauffez le four à 180°C. Montez les blancs en neige, quand ils sont presque montés, ajoutez le sucre en...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Aïoli aux légumes du moment

Votre marché pour 4 personnes: 2*250g de cabillaud, 1 botte de carotte fanes BIO, 1 betterave nouvelle cuite, 2 pommes de terre nouvelles, 1 patate douce, 2 courgette longue, 1 tête d’ail (2 gousses dans la recette), 6 oeufs frais plein air, sel, poivre, moutarde, huile Préparation: 1) Préparez l’aïoli (mayonnaise à l 'ail frais) : Hachez 2 gousses d'ail, ajoutez 2 jaunes d’oeuf, 1 cc de moutarde, sel et poivre. Fouettez en versant l’huile en filet. Réservez au frais. 2) Pelez...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
avr. 19
LMMJVSD
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
6789101112