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recette

Quiche aux oignons, échalotes et ventrèche séchée

Quiche aux oignons, échalotes et ventrèche

Avis à ceux qui collent des lardons partout! La ventrèche séchée est une alternative à tester!
Votre marché pour 4 personnes:
- 3 oignons secs
- 4 échalotes
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 4 tranches de ventrèche roulée séchée
- 10cl de vin blanc
- 20cl de crème fraîche UHT
- 1 petit bouquet de persil plat
- 1 cs d’huile
- 1 pâte brisée salée
- sel et poivre
Préparation:
1) Passez la pâte 15s au micro-ondes et étalez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette
2) Pelez et émincez les oignons et les échalotes, lavez et hachez le persil.
Faites suer les oignons et les échalotes dans 1 cs d’huile, salez et poivrez et
remuez régulièrement pendant environ 10 minutes
jusqu’au début de la coloration des oignons et des échalotes.
3) Coupez la ventrèche en petits morceaux et ajoutez dans la poêle. Mélangez et laissez suer quelques instants et versez le vin blanc
remuez et laissez encore chauffer quelques minutes
Ajoutez le persil et mélangez, baissez le feu
au minimum. Pas besoin de trop saler car la ventrèche jouera ce rôle.
4) Mettez le four à préchauffer à 200°
5) Mélangez la crème avec l’oeuf et le jaune supplémentaire
6) Versez le mélange oignon/échalote/ventrèche sur la pâte brisée puis l’appareil à tarte.
7) Enfournez environ 30 minutes à 200°.
8) A déguster froide ou tiède selon les goûts.

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