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Recette viande

Filet mignon de porc aux pruneaux de Peyrette

Votre marché pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc 600/700g, 1 échalote, 15 cl de cognac/armagnac (facultatif), 1 cs de fond de veau, 15 cl de crème liquide, 12 pruneaux mi-cuits, 1 kg de pomme de terre agata, Sel, poivre, beurre, lait, 1 cs d’huile d’olive Préparation: 1) Faites tremper les pruneaux dans le cognac/armagnac (facultatif) 2) Dans une sauteuse, faites fondre le beurre dans l’huile d’olive. Faites colorer le filet mignon rapidement sur toutes les faces, réservez. 3)...
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Recette viande

Croque pruneaux d'Agen - jambon de Bayonne

Votre marché pour 4 personnes: 190 g de pruneaux (pour le beurre de pruneaux), 8 pruneaux (à découper en lamelles), 4 tranches de jambon de Bayonne, 8 tranches de tourte de campagne, 125 g de mélange peperry, 95 g de beurre, 100 g de fromage râpé Préparation: 1) Pour confectionner le beurre de pruneaux, mixez le beurre et les 190g de pruneaux dénoyautés. Tartinez chaque face de chaque tranche de pain de campagne. 2) Disposez sur 4 tranches le peperry, les pruneaux coupés en lamelles,...
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recette viande

Sauté de porc aux carottes et pruneaux

Votre marché pour 4 personnes: 800 g de sauté de porc fermier, 1 Kg carottes, 10 pruneaux, 6 échalotes, 500 ml d’ eau, 1 cuillerée à soupe d’ huile, 5g de cumin, 15g de fond de veau Préparation: 1) Pelez et coupez les échalotes en deux. Pelez et coupez les carottes en tronçons de 4 cm puis en deux. (Re)Coupez votre viande en gros cubes. 2) Dans une cocotte, faites revenir le porc avec l’huile 5 minutes. Ajoutez les échalotes et poursuivez la cuisson 3 minutes. 3) Versez le fond...
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idée tapas

Brochettes de saucisses confites basques

Découpez les saucisses en tranches d'1 cm. Dénoyautez les pruneaux et farcissez de dés de fromage de brebis. Sur des piques en bois, placez les tomates cerises puis une tranche de saucisse confite, le pruneau farci etc... Présentez les mini-brochettes sur un joli plat coloré... ou dans des assiettes en accompagnement d'une belle salade Savourez!
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dessert

Flan aux pruneaux d'Agen

Votre marché pour 4 personnes : Pour un grand moule à manquer ou un grand moule rectangulaire 1 L de lait cru bio entier, 500 g de pruneaux mi-cuits(dénoyautés), 225 g de farine, 125 g de sucre en poudre, 4 oeufs, 1 pincée de sel Pour parfumer : Rhum ou eau de fleur d’oranger si vous n’utilisez pas d’alcool, Quelques noisettes de beurre Préparation: 1) Préchauffez le four à 190°C. 2) Versez la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez les oeufs un à un et mélangez bien pour...
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recette viande

Paupiettes de veau aux pruneaux

Votre marché pour 3 à 4 personnes: 6 Paupiettes de veau, 2 oignons, 1 pot de sauce tomate, 100g de pruneaux mi-cuits, 2 brins de Thym frais, 20 cl Vin blanc, huile, 1 Bouillon cube poule, 250g de riz basmati Préparation : 1) Épluchez les oignons et hachez les finement Cuisson 2) Dans une cocotte, faites revenir les paupiettes dans de l'huile à feu vif de façon à ce qu'elles soient dorées de chaque côté. Puis ajoutez les oignons (laissez dorer pendant 5 min), puis ajoutez: le vin,...
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recette viande

Daube de boeuf aux pruneaux

Votre marché pour 4 personnes: 1 Kg de bœuf pour bourguignon, 50 g de beurre, 5 cl d’huile d’olive, 150g de lardons fumés, 1 oignon jaune sec, 2 carottes, 250 g de champignons de Paris, 100g pruneaux mi-cuits, 4 cuillères à soupe de farine, 3 gousses d’ail, 50 cl de vin rouge, 1 bouquet garni, Sel, Poivre, huile d’olive,(sucre) Préparation: 1) Coupez les champignons en quartier. Selon votre goût, éventuellement, recoupez en morceaux la viande de boeuf. 2) Dans une cocotte,...
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Recette viande

Croustillant de confit de canard aux pruneaux d'Agen et à la coriandre

Votre marché pour 4 personnes: 8 pruneaux mi-cuits, 2 cuisses de confit de canard, 1 oignon jaune, 3 branches de coriandre, 6 feuilles de brick, 5 cl d’huile d’olive, Sel, poivre du Moulin, 1 salade mélange peperry Préparation: 1) Faites chauffer les cuisses de canard dans leur graisse sur feu doux. Retirez leur peau, désossez-les puis hachez la chair grossièrement. 2) Epluchez et hachez l’oignon. Faites-le fondre 10mn dans une poêle dans la moitié de l’huile d’olive. 3) Dénoyautez...
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Portrait de producteur

Nathalie et Denis, producteurs de pruneaux mi-cuits

Il n'y a pas de hasard, il n'y a que des rencontres... Lorsque Nathalie rencontre Denis, le projet de travailler ensemble est une évidence. Lorsque le couple rencontre Benoît et Hélène Lefèvre, pruniculteurs à Villeneuve sur Lot et à la recherche de repreneurs pour leur activité de production et de vente de pruneaux et confiture, le projet devient réalité !Nathalie, ingénieur en agriculture, est conseillère agricole spécialisée en arboriculture depuis 20 ans sur le Lot-et-Garonne...

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