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recette dessert

Charlottes au fromage blanc et sablés

Votre marché pour 4 personnes: 1 pot de fromage blanc (500g), 250g de fraises Charlotte, 4 sablés sésame et pavot BIO Préparation: 1) Versez le fromage blanc dans 4 coupes à glace. Sucrez (facultatif) et mélangez. 2) Rincez rapidement les fraises sous l'eau, égouttez-les délicatement, équeuttez et coupez-les en deux. 3) Déposez-les joliment sur le fromage blanc. 4) Émiettez les sablés au dessus des fraises et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
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recette viande

Roti de porc aux oignons et pomarines

Votre marché pour 4 personnes: 1 rôti de porc de 800g, 2 pomarines, 3 oignons jaunes secs, moutarde, huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 180° 2) Pelez et émincez les oignons. Déposez au fond d'un plat allant au four. Déposez dessus le rôti que vous tartinerez de moutarde, sel et poivre. 3) Rincez, taillez en 2 moitiés et retirez les graines des pomarines. Taillez en quartiers sans peler. Déposez-les autour du rôti. Versez un filet d'huile d'olive et...
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recette viande

Tajine de poulet aux olives et citron

Votre marché pour 4 personnes: - 2 hauts de cuisses + 2 bas de cuisse de poulet fermier - 2 oignons jaunes secs + 2 gousses d’ail - 125g olives vertes + 3 citrons bio - 6 pommes de terre agata - 10g mélange épices à Tajine + 5g de curcuma - 1 bouillon cube de volaille 10g - 1 bouquet de coriandre fraîche + 2 brins de thym - 250g semoule grain moyen - huile d’olive, sel, poivre Préparation: 1)Pelez et émincez les oignons en fines lanières. Écrasez les gousses d’ail. Diluez les...
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recette viande

Magret de canard aux pêches

Votre marché pour 4 personnes : 2 magrets de canard, 1 càs de miel, 1 càs de sauce soja, 2 càs d’huile d’olive, poivre, 4 pêches, 1 càc de poivre vert (facultatif) Préparation: 1) A l’aide d’un couteau, incisez le côté peau (la partie grasse) du magret en formant un quadrillage. 2) Dans un bol, mélangez le miel, la sauce soja, l’huile d’olive et le poivre. Badigeonnez les magrets, mettez-les dans un petit sac de congélation et malaxez-les bien pour répartir et imprégner...
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recette poisson et viande

Truites roulées au jambon de Bayonne

Votre marché pour 4 personnes: 4 truites, 4 tranches de jambon de Pays, 4 courgettes, 4 brins de thym, sel, poivre, huile d’olive, 1 gousse d’ail Préparation: 1) Passez les truites sous un filet d’eau et séchez avec un papier absorbant. 2) Préparez un mélange, huile d’olive, jus de citron, sel et poivre. Versez à l’intérieur des truites et déposez un brin de thym. Enroulez chaque truite dans le jambon de Bayonne et maintenez-le avec une ficelle de cuisine, ou bien un cure dent...
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recette poisson

Filet de truite marinée au citron vert à la plancha

Votre marché pour 4 personnes: 2 pavés de truite Arc-en-ciel (150 g par personne) La marinade : 1 citron vert, 1 c. à c. de gingembre fraîchement râpé, 4 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à c. de graines de coriandre, 1 oignon jaune frais, Sel, poivre du moulin Accompagnement : 1 sachet de riz basmati 250g Préparation: 1) Préparez la marinade en mélangeant le jus du citron vert, le gingembre râpé, l’huile d’olive, les graines de coriandre et l'oignon ciselé. Salez, poivrez. 2)...
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recette poisson

Tagliatelles aux fleurs de courgettes et truite fumée

Votre marché pour 4 personnes: 500g de tagliatelles fraîches, 100g de tranches de truite fumée, 250g de mini-courgettes et fleurs de courgettes, 2 échalotes, 20 ml de crème liquide, quelques feuilles de basilic fraîches, curcuma, sel, poivre, huile d'olive, beurre Préparation: 1) Lavez les courgettes et les fleurs de courgettes. Séchez-les à l'aide de papier absorbant. Coupez la courgettes en fines tranches et les fleurs en morceaux. 2) Faites chauffer l'huile d'olive et le beurre dans...
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recette légumes

Salade de haricots verts, chèvre, menthe et noix

Votre marché pour 4 personnes: 660 g de haricots verts frais, équeutés, 1 chèvre rond frais, 10 feuilles de menthe fraîche, finement ciselée, 50 g de cerneaux de noix, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, sel et poivre Préparation: 1) Faites cuire les haricots verts équeutés 3 – 4 minutes dans une grande casserole d’eau salée, égouttez-les et rincez-les à l’eau claire pour arrêter la cuisson. 2) Découpez le fromage de...
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recette dessert

Coupe de fruits Bleu Blanc Rouge

Votre marché pour 4 personnes: 1 barquette de myrtilles 125g, 1 barquette de fraise charlotte 250g, fromage blanc Bio battu, sucre ou miel Préparation: 1) Rincez les myrtilles sous l'eau ainsi que les fraises. Taillez ces dernières en petits dès (sucrez éventuellement). 2) Ajoutez du miel (ou sucre) au fromage blanc. 3) Préparez vos coupes dessert en commençant par les myrtilles, puis le fromage blanc et pour terminer les fraises. 4) Servez bien frais Photo du site : Turbigo Gourmandises ...
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recette viande

Wok de boeuf aux carottes-gingembre-coriandre

Votre marché pour 2 à 3 personnes: 500 g de carottes, 300 g de viande de bœuf finement émincée (rumsteak), 1 c à s d'huile d'olive, 1 orange, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 30 g de gingembre frais, coriandre fraîche, 1 cs de sauce de soja Préparation: 1) Pelez et taillez les carottes en gros bâtonnets. Cuisez-les 10 mn dans de l'eau bouillante salée (ou vapeur). Elles restent fermes. 2) Pressez l'orange. 3) Dans le wok, versez l'huile d'olive et mettez-la à chauffer. Ecrasez l'ail au...

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