Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette végétarienne

Tagliatelles sauce basilic citron et poêlée de courgettes rondes

Votre marché pour 4 personnes: 500g de tagliatelles blanches, 4 courgettes rondes, huile d'olive Pour la sauce citron basilic : 1 citron jaune bio, 1 vingtaine de feuilles de basilic, 20 cl de crème liquide, 30 g de Parmesan, 2 jaunes d’œufs, du sel et du poivre, (pour la décoration) 50 g de Parmesan fraîchement râpé. Préparation: 1) Taillez les courgettes en fines rondelles et faites revenir sur feu doux à la poêle. Salez et poivrez, réservez. 2) Râpez finement le...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit quiche

Quiche aux asperges blanches et tomates cerises

Votre marché pour 4/6 personnes: 1 pâte brisée salée, 500g d'asperges blanches, 250g de tomates cerises, 2 oeufs, 20 cl de crème liquide, sel, poivre, ciboulette Préparation: 1) Préchauffez le four à 180ºC et foncez la pâte dans le moule à tarte. 2) Épluchez et coupez les asperges en petits tronçons. Faites revenir à feu très doux dans la poêle jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. 3) Faites griller le saumon dans la poêle. Salez, poivrez, émiettez et ajoutez le jus d'un...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit pizza

Pizza Rita (tomate, mozzarella, jambon de parme, mozzarella di bufala, roquette)

Votre marché pour 6 personnes: 250g de pâte à pizza, 125g de roquette, 1 mozzarella de buffala, 1 pot de sauce tomate artisanale, 4 tranches de jambon de Bayonne Préparation: 1) Préchauffez le four th 8 (240°C). Etalez la pâte sur le plan de travail fariné Posez-la sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. 2) Etalez la sauce tomate sur la pâte puis la mozzarella et enfournez pour 15 minutes de cuisson. 2ème possibilité : Ajoutez la mozzarella après cuisson en même...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Filet mignon au chorizo et légumes au four

Votre marché pour 4 personnes: 1 filet mignon de porc basque, un chorizo Espeleta, 250 g de tomates cerise, 500g de pommes de terre nouvelles, du thym , sel, huile d’olive Préparation : 1) Coupez le chorizo en tranches d’environ 3 mm Incisez le filet mignon pour y insérer les rondelles de chorizo et déposez le dans un plat allant au four 2) Lavez et frottez sous l’eau les pommes de terre nouvelles et coupez les en quartier ou morceaux puis disposez lez autour de la viande. Ajoutez les...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
panier recette viande

Filet de poulet, tomate et basilic

Votre marché pour 4 personnes: 500g de blancs de poulet, 250 g de tomates cerises, 750 g de tomates rondes, 1 bouquet de basilic, 3 oignons, huile d'olive, sucre en poudre (non fourni), sel, poivre Accompagnement : Tagliatelles Préparation: 1) Mettez une sauteuse contenant 2 c. à soupe d'huile d'olive au feu. 2) Laissez l'huile chauffer et déposez-y les blancs de poulet. 3) Laissez-les dorer pendant 10 min en les retournant, de sorte que toutes les faces soient cuites. 4) Assaisonnez-les au...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Rouelle de porc braisée aux carottes et navets nouveaux

Votre marché pour 3/4 personnes: 1 rouelle de porc 500g, 20 cl de vin blanc, 6 carottes, 1 botte de navets nouveaux, 6 échalotes, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, 1 c à s d'huile d'olive, 30 g de beurre, Sel, poivre Conseil : Vous pouvez prévoir une 2ème rouelle pour 4 bons mangeurs Préparation: 1) Préchauffez votre four à 180°C, chaleur tournante. 2) Incisez la couenne (peau) de la rouelle pour éviter une rétractation de la viande. 3) Dans une grande cocotte, faites dorer la rouelle...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette dessert

Gâteau 100% Bio facile au fromage blanc

Votre marché pour 4 personnes: 500g de fromage blanc nature bio, 2 œufs, 100 g de sucre en poudre bio équitable, 50 g de farine bio, zeste de citron bio Préparation: 1) Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Tamisez la farine. Beurrez un moule à manqué de 20 cm de diamètre. Préchauffez le four th.5 (150°C). 2) Ensuite, battez les jaunes d’œufs, le sucre en poudre et le zeste de citron dans un saladier jusqu’à blanchiment. Ajoutez la farine puis le fromage blanc et mélangez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit quiche

Tarte aux fraises Gariguette à la crème diplomate

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée sucrée, Pour la Crème diplomate: 40 cl de lait, 200 g de sucre semoule, 1 gousse de vanille, 2 oeufs + 1 jaune, 60g de maïzena, 10 cl de crème entière liquide, 2 barquettes de fraises gariguette Préparation: 1)Etalez la pâte dans un moule à tarte avec son papier cuisson. Piquez-la à l'aide d'une fourchette, la couvrir de papier sulfurisé et y déposer soit des billes spécial cuisson ou des haricots sec (afin d'éviter que la pâte ne...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette Dessert

Tarte Tatin aux poires Morgane

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée sucrée, 3 poires morgane, 140 g de sucre, 50 g de beurre Préparation: 1) Dans un moule à manqué, réalisez un caramel blond avec le sucre et le beurre. 2) Pelez et épépinez les poires. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et coupez chaque demi-poire en 2. Rangez les poires au fond du moule. 3) Placez le moule sur le feu et cuisez les poires une dizaine de minutes afin qu’elles baignent bien dans le caramel. 4) Etalez la pâte...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Tresse feuilletée au poulet et courgette

Votre marché pour 4 personnes : 400g de blanc de poulet, 2 courgettes, Un oignon, une pâte feuilletée salée, 1 cs de crème fraîche, 1 œuf, Sel, poivre, 1 cs d’huile d’olive, 1 jaune d’œuf Prépparation: 1) Préchauffez le four à 200°C. 2) Faites revenir dans une sauteuse l’oignon émincé avec les dés de poulet et l’huile. 3) Dans un saladier, mélangez l’œuf, la crème, le sel, le poivre ; puis versez le mélange poulet-oignon cuits. Râpez les courgettes et...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
avr. 18
LMMJVSD
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456