Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Spaghetti complets au guacamole et crevettes

Votre marché pour 4 personnes : 500g de spaghetti complets, 400 gr de crevettes cuites, 1 avocat, 1 gousse d'ail, le jus d'1/2 citron jaune, paprika, cumin, huile d'olive (de sésame),piment d'Espelette, gomasio, feuilles de coriandre ciselées Préparation: 1) Décortiquez les crevettes et mettez-les dans un bol, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive (ou de sésame), 1 cc de gomasio, 1/2 cc de cumin et 1/2 cc de paprika, mélangez le tout et réservez. 2) Préparez le guacamole :...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette dessert

Pudding de graines de chia à la Gariguette

Votre marché pour 4 personnes: 2 cs de graines de chia/pers, 15 cl de lait d’amande/pers, 250g de Gariguette, sucre/miel Préparation: 1) Dans un bol, versez les graines de Chia, le lait d’amande et le sucre ou miel. Mélangez bien puis laissez reposer 5 minutes. Mélangez à nouveau puis laissez reposer. Les petites graines vont devenir comme des petites billes en absorbant le lait. Couvrez et conservez la préparation au réfrigérateur. 2) Mélangez à nouveau et versez le mélange dans...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
spécial Pâques

Gigot d'agneau de Pâques aux haricots blancs

Votre marché pour 4/5 personnes : - 1 gigot d’agneau d’environ 1 kg env - 8 gousses d’ail (1 tête d'ail), - 50 g de beurre, - 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, - 2 branches de thym, - fleur de sel, - poivre du moulin. - 500g de haricots lingots - 2 gousses d'ail - 1 oignon piqué de 2 clous de girofle - 1 bouquet garni Temps nécessaire pour la cuisson du gigot - préparation : 35 minutes, - cuisson : 20 à 30 minutes, - repos : 10 minutes. Préparation: 1)préparation des...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette festive

Épaule d'agneau roulée à la provencale - Gratin de patates douces

Votre marché pour 4 personnes: 1 épaule d'agneau roulée en rôti, 125g de tomates mi-séchées marinées, 125g d'artichauts mi-séchés marinés, 1 botte d'aillet 750g de patates douces, 20 cl de crème liquide, 1 gousse d'ail, beurre, huile, sel et poivre Préparation: Badigeonnez d'huile l'épaule farcie. 1) Cuisson de la viande: Préchauffez le four à 240°C. Retirez la racine de l'aillet. Nettoyez et déposez au ond d'un plat allant au four. Posez dessus la viande, salez et poivrez....
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Panier recette

Tajine de poulet aux amandes et pruneaux

Ingrédients pour 4 personnes: 500g blanc de poulet fermier, 2 oignons jaunes secs, 2 pommes, 2 gousses ail, 40g amandes émondées, 10g mélange épices pour tajine, 250g semoule couscous grain moyen, 100g de pruneaux, 1 bouquet coriandre fraiche. Non compris dans le panier : miel (ou sucre), huile, sel, poivre Préparation:20 min 1)Pelez et émincez les oignons en fines rondelles. Écrasez les gousses d’ail. Coupez la viande en cubes (de 2 x 2 cm environ). Dénoyautez les pruneaux. ...
Dans la rubrique : Nos Producteurs -
nos producteurs

La ferme du Ciron : élevage de Truites à Allons (47)

Depuis 1987, l’activité principale de la Pisciculture du Ciron est l’élevage de salmonidés (truites arc-en-ciel, Fario, saumons de fontaine, saumon atlantique) en vue du repeuplement des lacs et rivières du Lot-et-Garonne et des départements limitrophes (Gironde, Tarn-et-Garonne, Gers, Landes). Les bassins sont alimentés par l’eau claire de la rivière : Le Ciron Les truites sont élevées avec le plus grand soin dans le respect de l’environnement; Croissance modérée,...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette diététique

Papillote de darnes de truite aux petits légumes

Votre marché pour 3 personnes: 2 * 300g de darnes de truite fraîche (La ferme du Ciron), 2 bulbes de fenouil, 3 carottes, 1/2 citron jaune, aneth, sel, poivre Préparation: 1) Epluchez les carottes. Coupez-les en brunoise (petits cubes). Lavez-les puis les précuire dans l’eau bouillante salée pendant 8 minutes. 2) Coupez les bulbes de fenouil en deux. Coupez-les en brunoise (petits dés) en prenant soin d’ôter les tiges dures du dessus et les parties abîmées. Lavez puis blanchissez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit pizza

Pizza pesto et truite fumée

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte à pizza, 1 pot de crème fraîche épaisse, 150g de pavé de truite fumée, 1 pot de pesto vert Préparation: 1) Pré-chauffez le four à 200°C 2) Etalez la pâte à pizza et déposez sur une plaque (allant au four). 3) Déposez dessus la crème fraîche, le pesto et la truite fumée découpée en petits morceaux. 4) Cuisez 20 mn (en surveillant). Servez bien chaud ou froid.
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette diététique

Endive braisée oeuf mollet et chèvre

Votre marché pour 4 personnes: 4 endives, 1 CS de miel, 1CS de beurre, 1 fromage de chèvre rond frais, 100g de noix, 4 oeufs bio, sel-poivre, vinaigre balsamique Préparation: 1) Coupez les endives en deux dans le sens de la longueur. 2) Dans une poêle, faites fondre à feu doux-moyen le beurre avec le miel. Mettez les endives dedans à braiser sur feu doux pendant 20/25 minutes. Surveillez la cuisson et changez de côté souvent afin de bien caraméliser. Salez et poivrez. 3) Pendant la...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit quiche

Tatin d'endives au chèvre

Votre marché pour 4 personnes: 3 endives, 1 oignon jaune sec, 1 filet d’huile d’olive, 2cs de vinaigre balsamique, 3cs de sucre cassonade, 1 pavé de chèvre frais, 1 pâte brisée sucrée Préparation : 1) Pelez et émincez finement l’oignon. Coupez la base des endives. Émincez les endives et réservez. 2) Dans une grande poêle anti-adhésive, faites chauffer un filet d’huile d’olive et ajoutez l’oignons émincé. Sur feu moyen, faites-le suer. Il doit ramollir. Ajoutez ensuite...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette diététique

Oeufs à l'irakienne - Makhlama bil Sbenagh

Votre marché pour 4 personnes: 500 g d’épinards frais, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 oignon, 1/2 cuillère à café rase de curry en poudre, 1/2 cuillère à café rase de curcuma en poudre, Une grosse poignée de persil, lavé et grossièrement haché, 3 branches d’aneth, lavées et grossièrement hachées, Une pincée de sel, une pincée de poivre, 4 œufs bio, 1 yaourt nature , 1 tige d'aillet, 1 pain complet Préparation: 1) Dans une poêle, faites chauffer l’huile à feu...
Dans la rubrique : Nos Producteurs -
portrait de producteur

La ferme sereine de Frédéric Chanier

Nous avons le plaisir d'accueillir cette semaine un nouveau fournisseur; Frédéric Chanier, paysan-boulanger à la Ferme Sereine. C'est à Lalandusse (entre Lot-etGaronne et Dordogne) sur les bords du Dropt qu'il a rejoint la ferme familiale pour une retour à la Terre Mère... Après un parcours professionnel riche et varié, il passe un CAP de boulanger et s'installe début 2012. La ferme sereine produit des céréales en Agriculture biologique sur 12 Ha. Avec l'atelier de poules pondeuses,...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
mars 18
LMMJVSD
2627281234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678