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recette printemps

Risotto aux asperges vertes et jambon de Pays

Votre marché pour 4 personnes: 300g de riz rond pour risotto, 1l de bouillon de volaille tiède, 250g d’asperges vertes, 100g de morceaux de jambon de Pays, 1/2 oignon, 20 CL crème liquide UHT, parmesan râpé, huile d’olive, sel, poivre Préparation : 1) Pelez et émincez finement l’oignon, puis dans une grand poêle à revêtement anti-adhésif, faites-le blondir avec 2 c.à.s d’huile d’olive. Ajoutez le riz et faites-le revenir 1 à 2 minutes. Ajoutez alors une louche de bouillon,...
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recette poisson

Spaghetti complets au guacamole et crevettes

Votre marché pour 4 personnes : 500g de spaghetti complets, 400 gr de crevettes cuites, 1 avocat, 1 gousse d'ail, le jus d'1/2 citron jaune, paprika, cumin, huile d'olive (de sésame),piment d'Espelette, gomasio, feuilles de coriandre ciselées Préparation: 1) Décortiquez les crevettes et mettez-les dans un bol, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive (ou de sésame), 1 cc de gomasio, 1/2 cc de cumin et 1/2 cc de paprika, mélangez le tout et réservez. 2) Préparez le guacamole :...
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panier recette poisson

Crevettes à la Créole

Votre marché pour 4 personnes: - 400g de grosses crevettes cuites - 1 pot de tapenade de poivron 150g - 1 poivron rouge - 2 gousses d’ail - 1 citron jaune - 20 cl de lait de coco - 2 cs de rhum (facultatif) - 250g de riz long blanc - huile d’olive - sel et piment d’Espelette Préparation: 1) Décortiquez les crevettes. Réservez. Lavez, pelez, épépinez et taillez en lanières les poivrons. 2) Dans une poêle, faites revenir dans 1 cs d’huile les poivrons pendant 5 min. Y ajoutez...
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recette dessert

Pudding de graines de chia à la Gariguette

Votre marché pour 4 personnes: 2 cs de graines de chia/pers, 15 cl de lait d’amande/pers, 250g de Gariguette, sucre/miel Préparation: 1) Dans un bol, versez les graines de Chia, le lait d’amande et le sucre ou miel. Mélangez bien puis laissez reposer 5 minutes. Mélangez à nouveau puis laissez reposer. Les petites graines vont devenir comme des petites billes en absorbant le lait. Couvrez et conservez la préparation au réfrigérateur. 2) Mélangez à nouveau et versez le mélange dans...
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spécial Pâques

Gigot d'agneau de Pâques aux haricots blancs

Votre marché pour 4/5 personnes : - 1 gigot d’agneau d’environ 1 kg env - 8 gousses d’ail (1 tête d'ail), - 50 g de beurre, - 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, - 2 branches de thym, - fleur de sel, - poivre du moulin. - 500g de haricots lingots - 2 gousses d'ail - 1 oignon piqué de 2 clous de girofle - 1 bouquet garni Temps nécessaire pour la cuisson du gigot - préparation : 35 minutes, - cuisson : 20 à 30 minutes, - repos : 10 minutes. Préparation: 1)préparation des...
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recette festive

Épaule d'agneau roulée à la provencale - Gratin de patates douces

Votre marché pour 4 personnes: 1 épaule d'agneau roulée en rôti, 125g de tomates mi-séchées marinées, 125g d'artichauts mi-séchés marinés, 1 botte d'aillet 750g de patates douces, 20 cl de crème liquide, 1 gousse d'ail, beurre, huile, sel et poivre Préparation: Badigeonnez d'huile l'épaule farcie. 1) Cuisson de la viande: Préchauffez le four à 240°C. Retirez la racine de l'aillet. Nettoyez et déposez au ond d'un plat allant au four. Posez dessus la viande, salez et poivrez....
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Panier recette

Tajine d'agneau aux amandes et pruneaux

Ingrédients pour 4 personnes: 800g sauté d’agneau, 2 oignons jaunes secs, 2 pommes, 2 gousses ail, 40g amandes émondées, 10g mélange épices pour tajine, 250g semoule couscous grain moyen, 100g de pruneaux, 1 bouquet coriandre fraiche, miel (ou sucre), huile, sel, poivre Préparation:30 min 1)Pelez et émincez les oignons en fines rondelles. Écrasez les gousses d’ail. Coupez la viande en cubes (de 2 x 2 cm environ). Dénoyautez les pruneaux. Cuisson: 1h30 2)Dans une cocotte, faites...
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nos producteurs

La ferme du Ciron : élevage de Truites à Allons (47)

Depuis 1987, l’activité principale de la Pisciculture du Ciron est l’élevage de salmonidés (truites arc-en-ciel, Fario, saumons de fontaine, saumon atlantique) en vue du repeuplement des lacs et rivières du Lot-et-Garonne et des départements limitrophes (Gironde, Tarn-et-Garonne, Gers, Landes). Les bassins sont alimentés par l’eau claire de la rivière : Le Ciron Les truites sont élevées avec le plus grand soin dans le respect de l’environnement; Croissance modérée,...
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recette diététique

Papillote de darnes de truite aux petits légumes

Votre marché pour 3 personnes: 2 * 300g de darnes de truite fraîche (La ferme du Ciron), 2 bulbes de fenouil, 3 carottes, 1/2 citron jaune, aneth, sel, poivre Préparation: 1) Epluchez les carottes. Coupez-les en brunoise (petits cubes). Lavez-les puis les précuire dans l’eau bouillante salée pendant 8 minutes. 2) Coupez les bulbes de fenouil en deux. Coupez-les en brunoise (petits dés) en prenant soin d’ôter les tiges dures du dessus et les parties abîmées. Lavez puis blanchissez...
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kit pizza

Pizza pesto et truite fumée

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte à pizza, 1 pot de crème fraîche épaisse, 150g de pavé de truite fumée, 1 pot de pesto vert Préparation: 1) Pré-chauffez le four à 200°C 2) Etalez la pâte à pizza et déposez sur une plaque (allant au four). 3) Déposez dessus la crème fraîche, le pesto et la truite fumée découpée en petits morceaux. 4) Cuisez 20 mn (en surveillant). Servez bien chaud ou froid.
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kit quiche

Quiche aux épinards et saumon fumé

Votre marché pour 4 personnes : 1 pâte brisée salée, 1 cs de curry en poudre, 3 tranches de saumon fumé, 500g d’épinards, 1 oignon, 3 oeufs, 20cl de crème liquide, sel & poivre Préparation : 1) Taillez les plus grosses queues des épinards. Lavez les feuilles et égouttez. Cuisez-les à la poêle avec un peu de matière grasse d’abord à couvert puis à découvert pour que l’eau s’évapore. Réservez. 2) Faites revenir 10 minutes environ dans un peu d’huile un oignon tranché...
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recette diététique

Endive braisée oeuf mollet et chèvre

Votre marché pour 4 personnes: 4 endives, 1 CS de miel, 1CS de beurre, 1 fromage de chèvre rond frais, 100g de noix, 4 oeufs bio, sel-poivre, vinaigre balsamique Préparation: 1) Coupez les endives en deux dans le sens de la longueur. 2) Dans une poêle, faites fondre à feu doux-moyen le beurre avec le miel. Mettez les endives dedans à braiser sur feu doux pendant 20/25 minutes. Surveillez la cuisson et changez de côté souvent afin de bien caraméliser. Salez et poivrez. 3) Pendant la...
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kit quiche

Tatin d'endives au chèvre

Votre marché pour 4 personnes: 3 endives, 1 oignon jaune sec, 1 filet d’huile d’olive, 2cs de vinaigre balsamique, 3cs de sucre cassonade, 1 pavé de chèvre frais, 1 pâte brisée sucrée Préparation : 1) Pelez et émincez finement l’oignon. Coupez la base des endives. Émincez les endives et réservez. 2) Dans une grande poêle anti-adhésive, faites chauffer un filet d’huile d’olive et ajoutez l’oignons émincé. Sur feu moyen, faites-le suer. Il doit ramollir. Ajoutez ensuite...
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recette diététique

Oeufs à l'irakienne - Makhlama bil Sbenagh

Votre marché pour 4 personnes: 500 g d’épinards frais, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 oignon, 1/2 cuillère à café rase de curry en poudre, 1/2 cuillère à café rase de curcuma en poudre, Une grosse poignée de persil, lavé et grossièrement haché, 3 branches d’aneth, lavées et grossièrement hachées, Une pincée de sel, une pincée de poivre, 4 œufs bio, 1 yaourt nature , 1 tige d'aillet, 1 pain complet Préparation: 1) Dans une poêle, faites chauffer l’huile à feu...
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portrait de producteur

La ferme sereine de Frédéric Chanier

Nous avons le plaisir d'accueillir cette semaine un nouveau fournisseur; Frédéric Chanier, paysan-boulanger à la Ferme Sereine. C'est à Lalandusse (entre Lot-etGaronne et Dordogne) sur les bords du Dropt qu'il a rejoint la ferme familiale pour une retour à la Terre Mère... Après un parcours professionnel riche et varié, il passe un CAP de boulanger et s'installe début 2012. La ferme sereine produit des céréales en Agriculture biologique sur 12 Ha. Avec l'atelier de poules pondeuses,...
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recette dessert

Tarte soleil à la fraise-myrtille

Cette tarte soleil peut se réaliser en version sucrée (comme ici) ou bien salée avec de la tapenade d'olive ou du pesto vert ou rouge Votre marché pour 4 à 6 personnes: 2 pâtes feuilletées, 1 pot de confiture fraise-myrtille, 1 jaune d’œuf (non fourni) Préparation: 1) Préchauffez le four à 180°. 2) Déroulez une pâte à tarte, posez-la, avec son papier, sur la plaque du four (ou 1 moule). 3) Répartissez à la surface la confiture. 4) Déroulez la deuxième pâte et posez-la sur...

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