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recette basque

Brunch des basques

Votre marché pour 4 personnes: - 4 tranches de jambon de Bayonne - 200g fromage brebis Ossau Iraty AOC - 6 oeufs frais bio - 1 pain aux 6 céréales - 1 beurre de barrate - 1 pot de confiture à la fraise - fruits : 2 oranges, 2 kiwis, 2 pommes - 1 jus de pomme (non fourni) Optionnel : Vous pouvez aussi poêler des tranches de lomo cru. Préparation: 1) Taillez des tranches de pain et faites-les griller. 2) Taillez les fruits et présentez sur une assiette. 3) Poêlez les oeufs, salez et...
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recette viande

Tajine de poulet au cerfeuil tubéreux

Votre marché pour 3 personnes: 400g de blanc de poulet, 3 poireaux, 200g de cerfeuil tubéreux, 1 cc d’huile de coco (ou 1cs d'huile d'olive), 1 cc de gingembre en poudre sel, 100 ml d'eau de coco, sel Préparation: 1) Coupez les filets de poulet en petits morceaux. Réservez. 2) Lavez les poireaux, coupez-les en rondelles, réservez. 3) Épluchez le cerfeuil tubéreux, coupez-le en rondelles épaisses, réservez. 4) Faites chauffer l’huile (de coco) dans un wok/sauteuse, déposez le poulet...
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recette poisson

Saumon aux 3 légumes bio et sauce au beurre

Votre marché pour 4 personnes: 2 filets de saumon frais, 2 bulbes de fenouil bio, 4 carottes bio, 1 chou rave bio, 50g de beurre, 2 échalotes, 20 cl de crème liquide, huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1) Préparez les légumes : Pelez carottes et chou rave. Taillez en gros morceaux. Taillez le fenouil en quartiers. Dans une cocotte/sauteuse, faites revenir 5 mn les légumes en remuant. Ajoutez 1 verre d'eau, salez et poivrez et couvrez Cuisez à feu doux 20 mn (un peu plus si vous...
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recette viande

Poulet du dimanche et gratin de blettes

Votre marché pour 4 personnes : 1 poulet fermier 1.6 kg, quelques tranches de tourte de campagne, ail : 8 gousses/1 tête, échalotes : 4 pc, pomme de terre agata : 4 pc, bouillon de volaille : 15 cl, beurre : 50 g, huile : 2 c. à soupe, sel , poivre du moulin (possible de le remplacer par le piment d'Espelette), 3/4 brins de thym 1 pieds de blettes, Non fournis : beurre, farine, sel, lait pour la béchamel Préparation: 1) Préchauffez le four (190°C). 2) Faites légèrement griller les...
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recette viande

Tendrons de veau laqués et pousses d'épinard

Votre marché pour 4 personnes : 6 (ou 8 selon l’appétit) tendrons de veau, 5 cs de miel liquide, 5 cuillères à soupe de sauce soja, 4 gousses d’ail, 125 g de pousses d’épinard, 2 cs d’huile de noix, sel, poivre. Préparation: 1) Epluchez et hachez les gousses d’ail. Disposez les tendrons de veau dans un grand plat allant au four et nappez-les de miel, de sauce soja, ajoutez l’ail haché puis enfournez les tendrons de veau 40 minutes à 170°c. 2) Laissez cuire les tendrons en...
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Kit soupe

Soupe à l'oignon y croûtons

Votre marché pour 6 personnes : 6 oignons coupés en grosses rondelles, 2 gousses d'ail, écrasées, 25 cl de vin blanc, 1.5 litres de bouillon de volaille (2 cubes),- 1 bouquet garni, 1/2 tourte de campagne, emmental râpé Préparation: 1) Faites fondre le beurre dans une grande casserole/cocotte. Faites revenir les oignons et l'ail pendant 20 minutes. 2) Ajoutez le vin, le bouillon, le bouquet garni. Portez à ébullition, puis faites cuire a feu doux pendant 20 minutes. 3) Mettez la...

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